Мыловарня

лорис,Нет,я именно про основу читала. Что её взбивают минимиксером и выливают сразу. Правда сама не делала, минимиксера нету :(

лорис, просто мини удобнее)))) но можно и обычным

мой первый опыт по варке мылка!

Девочки не судите строго.... Первое мое мылко!!! :207::207::207:
Счастью нет предала!!!! Пахнет бананом, земляникой и дыней. Из детского мыла АГУ. В состав входят кокосовое масло, облепиховое масло, мёд, козье молоко,пищевые красители, отдушка.

Добавлено через 4 минуты
А это мылко - Банановый рай!!!!
В составе: масла - кокосовое, облепиховое, миндальное, виноградной косточки, мёд, козье молоко,мак (для эффекта скраба), отдушка банан.

Последнее редактирование:
уряяяя!!!!!пришла моя посылочка с вонючками:) еще взяла конопляное масло,козье молоко и диоксид титана.сыловарня процветает!довольная как слон! не могу нанюхаться!:)

-Лено4ка-, эт я от радости опячаталась:) а с мылкостью буду на следующей неделе бороться.отчитаюсь потом

Ludmila, поаккуратнее с нюханьем.Всё очень концентрированное.Я перед 8 марта,когда много делала,даже ,мне ,траванулась немного этими ароматами-тошнило ночью,а утром ,когда на работу собиралась,духами брызнула на себя и чуть не умерла от аромата,которым пользуюсь без проблем.А вообще лучше в респираторе работать,помому что мыльная основа при плавлени и тоже какую-то каку даёт.Может,когда вы делайте 5 шт.-это не ощутимо,а когда 50 за один вечер.......

Иванка, руки конечно чешутся сил нет, но жду еще один заказик.придет силиконовая форма-кирпич на полкило.так что буду пока силу воли воспитывать и терпеть:)

А я новые формочки купила.Трудно правда выковыривать из них,но результат того стоил.Правда 2 формочки остались не сфотаными - вырвали мыльце из под носа прям)))))!(ещё со стрекозой и с веткой оливы есть).

Vita-Katerina, ракушка шикарнак) прям как настоящая.. даже не скажешь что это было... у нас в Екатеринбурге появился неплохой магазинчик с формами вот думаю закупится.. и еще очень хочу попробывать компауд.. может кто пробывал поделитесь впечатлениями

Natysya, я себе одну формочку сделала из компаунда,мне нравится,что она такая мягонькая получается,очень легко вынимать мыльце из нее,а как смешивать компаунд в инструкции написано.И ещё для ремонта сделала из него же форму для кирпичиков облицовочных(гипсовых),теперь у меня мини-завод кирпичный))))))))

уряяяя!!!!!пришла моя посылочка с вонючками:) еще взяла конопляное масло,козье молоко и диоксид титана.сыловарня процветает!довольная как слон! не могу нанюхаться!:)

Скажите, а где всю эту "вкуснятину" заказывали. Можно ссылку в личку)))

а вот мои последние эксперименты!:D

Медовый миндаль!!!
в составе: кокосовое, облепиховое, абрикосовой косточки масла, мед, голубая глина, цедра мандарина, активированный уголь, сухие сливки, глитер, пищевые ароматизаторы: миндаль и мед.

Фруктовый пирог!!!
в составе: кокосовое, облепиховое, оливковое масла, мёд, мак, кокосовая стружка, лепестки роз, желтая и красная глина, косметические отдушки: вишня, банан, мед, земляника, тутти-фрутти.

Бомбы для ванной!!!
состав: сода, лимонная кислота, морская соль, апельсиновая цедра, измельчённые цветки ромашки и листья мяты, масла: облепиховое и виноградной косточки, отдушка Тутти-Фртутти!

Овсяная вишня! Мыло-скраб.
в состав входят: кокосовое, миндальное и облепиховое масла, измельчённые розовые листья, молотые овсяные хлопья, молотая морская соль, мандариновая цедра, отдушка вишня. без красителя.

Шоколадный пудинг!!!
в составе: кокосовое масло, облепиховое масло, масло виноградной косточки, молочный шоколад, цедра мандарина и апельсина, лимонный сок, мёд, витамины А и Е, ароматизатор - топлёное молоко.

Ещё мои произведения!

Добавлено через 8 минут

новенькое PARADISE - готовый запах на основе бергамота,черной смородины,амбры и корицы.в само мыло добавлено конопляное масло и масло шеа

Добавлено через 33 минуты
КАРАМЕЛЬ-КАКАО на той же основе

Ой,какие вы молодцы! Вчера случайно наткнулась на эту тему, и поняла что тоже хочу попробывать!Вчера взахлеб прочитала 40 стр. и в голове все перемешалось. Сегодня буду все пополочкам растовлять!
Девочки у меня к вам одна просьба скинте плиз в личку интернет магазины ,где вы заказываете! буду ждать!

Назад
Сверху