Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Девочки!!! Я смотрю фотки, и у меня просто челюсть на клаве!!!!!!Какие же вы умницы да рукодельницы!!!!!!!
Примите мое восхищение вашей фантазией и мастерством!!!!
зеленые бомбы - морская соль, масло чайного дерева
оранжевые бомбы - морская соль, масло апельсина, лимона.
основное масло оливковое
при замешивании обошлась без пшиков.
на маленькие бомбочки пустила формочки детские(была мозайка с большими деталями)...
получились каменные, очень замечательные. уже одну опробовала маленькую.
но делала ночью, поэтому возможности перемолоть лимонную кислоту в блендере не было. молола в ступке и не очень хорошо перемололось...
сегодня варила мылко, позже выставлю фоты
девочки,помогите советом!сделала бомбочки точно по рецепту,один раз с водой ,другой-без.но они у меня вылазят из форм...это нормально-или перебор какого-то ингридиента?я их сейчас переодически утрамбовываю в холодильнике...а то растут как тесто...
Лампец,спасибо за совет.
завтра побегу по магазинам в поисках мыльной крошки)))
смущает в этом варианте только то, что мыло хоть понюхать через упаковку можно(когда выбирала, попадались вонючие варианты), а мыльную крошку не почувствуешь- упаковка(((
Добавлено через 1 минуту ritusik,странно...у меня ничего не вылезало, даже не разходилось...может все таки от рецептика отошла..
ritusik,вместо воды советуют использовать спирт - он не запускает реакцию соды с кислотой и достаточно увлажняет.Буквально несколько пшиков хватает.
А мне нужен совет,что можно добавлять в качестве скраба в мыло? Помогите! Подскажите, пожалуйста.Про кофе молотый знаю,а что ещё?
Aleftina17, мыльная крошка называется Детский мыльный порошок, выпускает Мир Детства по-моему. Vita-Katerina, в качестве скраба можно тростниковый сахар (если крупно, в ступке перетереть, блендер в пыль смелет), любые травы аптечные, в магазинах (у нас в Индийских специях) можно купить молотую цедру лимона или апельсина, морскую соль в конце концов, белый песочек, горшковый перчик в меленке смолоть...масса вариантов. Это помимо готовых молотых абрикосовых косточек и молотой пемзы
лорис, у тебя очепятка ?...перец-горошком ?
Да, почти все цветы-ягоды из аптеки...
Мне нра соль крупная (осторожно, может поцарапать), кофе молотый.
Девочки, я тоже
ку.пила сегодня книгу Линды Гэмблин "Мыло ручной работы"...соблазнилась качеством бумаги, картинок, цены.
Но, на стр.29...опечатка !!!Для бомб берём соду пищевую, а не каустическую !!! Осторожно.
Бомбы в жаре ползут или много жидкости...реакция пошла))
подсохли мои бомбы и затвердели! а вот с мылом что-то не то:поставила сушиться,так оно заветривается,хотя и накрыла бумагой...по краям некрасиво получается....