Мыловарня

тоже все пытаюсь в две руки залить)))
пока не очень получается:p
"Груша & лимон"

Состав:основа Англия,персиковое масло,оливковое масло, витамины А и Е, эфирные масло лимона, сливки и груша.

новые формочки купила)))))
"Райские птицы"
Состав: основа Англия, масло абрикосовых косточек, витамины А и Е, эфирные масла апельсин. Запах земляники.

Последнее редактирование:
Вот и я присоединилась в вашу дружную компанию. сегодня попробовала наварить мылка. получмлось немног не то что хотелось потому что детское которое я взяла само по себе оказалось с запахом и причем не совсем приятным. отдушки его не совсем зибили. ну зато уже кое что в этом понимаю. завтра сфотаю покажу.

kristal, классное мылко и формочки супер)
Веска, не переживайте все получится.. я где то в начале темы размещала фотку детского мыла которое мнеи очень понравилось, плавилось превосходно и запаха не имело.

Добавлено через 10 минут
Вот еще один мастер-класс))))
Garmoni
1. С ароматом иланг-иланга и розового дерева.
Состав:
- Основа мыльная
- масло абрикосовой косточки
- Эфирное масло ланг-иланга
- Эфирное масло розового дерева
- Краситель пищевой
- диоксид титана
- микка золотая

Принцип создания в следующем:
- Топим основу. Делим ее пополам.
- первую половину делим на 3 части, две побольше одна поменьше. И смешиваем одну часть с эм иланг-иланга и красным красителем, вторую с эм розового дерева, маслом абрикосовых косточек и диоксидом титана, третью с диоксидом титана и оранжевым красителем

2. - Заливаем в форму поочереди, все три части, не равномерно, получая разводы. Белую часть выливаем на половину. Оставляем остывать.

3. - вторую половину основы делим пополам, в одну часть добавляем малиновый краситель и эфирные масла. Вторую часть пока оставляем. На схвотившееся мыло выливаем остаток белой из первой половины и добавляем разводами малиновый. Оставляем застывать.

4. - оставшуюся чась основы разводим с золотой миккой и эм. И выливаем покрывающим слоем на подзастывшее мыло.

5.Ждем. извлекаем из формы и режем. Самая красота получилась снизу

6.и заключительный этап декорирования. Берем трафарет, сухую кисть и золотую микку. Наноси на каждый кусочек рисунок

Ну вроде всем поделилось , что нашла :):):)

ну вот плоды трудов моих

в стружку мыла налила молочной сыворотки и насыпала сухого молока поскольку никаких масел не было то в аптечке нашла залежи довоенные касторового масла. вылила бутылочку это где-то 2 ст ложки.
белое мыло с ароматом миндаля и рома (взяла ароматизаторы пищевые в супермаркете в отделе для выпечки) и засыпаны сухие цветы липы которые в процессе остывания немного заварились. у этого мыла запах умопомрочительный.
черное кофе и шоколад. добавила ароматизатор ванили но эти все запахи не смогли перебить запах самого детского мыла. и аромат ощущается только тогда когда начинаешь мылится. в общем я собой довольна и результат мне нравитсяпотому как боялась что вообще мылится не будет потому что с добавками переборщу. но все ок.

Девочки я тут тоже наварила...только почему-то мылиться плохо,чего не так делаю????
мёд,лимонный сок и цедра,масло бергамота,мандарина

кофе молотый,шоколад,сливки

клубника со сливками

киви,алоэ

и бомбочки
лаванда,морская соль,блёстки

ромашка,иланг-иланг,глина зелёная,морская соль

58329eeb3d3e.jpg

Моё мыло с нуля !!!

Лампец,ой,как я завидоваю!:) Мыло прекрасное,если не жалко, рецептиком поделитесь.Тоже хочу с нуля...но... а долгий это процесс?
Сколько времени занимает варка мыла в нуля?

Ежевичка86, симпатичное мыло) может быть слишком много добавляете ингридиетов..например масло нужно совсем чуток или меда много положили... на мыле "клубника со сливками" образовалось много пузыриков чтобы их не было перед тем как залить сбрызьните мыльную массу водкой или спиртом и когда зальете можно тоже сбрызнуть, тогда пузыриков не будет.
Лампец, очень красивое мыло, разводики такие милые.. эх мне для мыла с нуля еще далеко пока неи наиграюсь с основой не успокоюсь, а уж потом можно перейти к новой стадии изготовления)))

Vita-Katerina,
Всё гениальное---просто !!!:197:
Мыло с нуля не труднее и не дольше делать , чем из основы ! (особенно холодным способом, здесь процесс ожидания долог...))
А горячим у меня макс. занимает 1.5 часа...и можно мыться !
самое долгое всё приготовить и отмерить-взвесить, закинуть состав в калькулятор (спеиальный мыльный, он просчитает % ввода щёлочи и воды, и выдаст баланс вашего мыльного состава))

упс...у меня исчезла картинка моего мыла)) или только я не вижу ???

Лампец,Спасибо за ответ.Морально я уже давно готова,кучу мастер-классов прочитала,книжку купила...времени пока не хватает,и трушу немного...а вдруг не получится и руки опущу ...Но,всё равно, рискну как-нибудь!

Ежевичка86,
тубус, т.е. круглую форму ?
из молочной бутылки (пластик), из-под воды...чипсы принглс и др...
(но круглое мыло менее удобно держать , лучше квадрат, прямоугольник...овал))

Добавлено через 4 минуты
Vita-Katerina,
Если вы хоть раз взбивали крем (сливки, масляный,...) для торта, так с мылом происходит тоже самое !!! Это просто !

Ежевичка86,
тубус, т.е. круглую форму ?
из молочной бутылки (пластик), из-под воды...чипсы принглс и др...
(но круглое мыло менее удобно держать , лучше квадрат, прямоугольник...овал))

что бы мыло с люфой делать....бутылки все не ровные,от прингалс узкая очень

1.5 л бутылки есть и ровные.(я в них заливала, но круги мыла большеватые)
у вас что, люфа-переросток...толстая ? так и маленьких полно (в отделе мочалок))...ох уж она скрабит !
по мне, лучше мыло соляное или мыло-скраб с травками, или кофе, или...
http://i050.radikal.ru/0906/ef/038368b1f16e.jpg

вставила фото))...почему-то в предыдущем сообщении они удалились...

из основы ?
У меня такое было, как раз в "апельсине с люфой"...корка отваливалась-крошилась. Я подумала что из-за перебора масел, больше 5-10 %.
с нуля такого не наблюдается !

Ежевичка86, прежде чем заливать следующий слой, процарапайте на предыдущем иголочкой частую сеточку. Это как финиш на заполированный акрил класть:). Сцепление создайте, чуть сбрызнуть спиртиком можно (лучше пшикнуть разок)

ох...забежала...всю тему прочитала..так захотелось пирожных)))на ночь глядя то=))) теперь невтерпежь тоже хочу попробовать....обожаю такие вещицы... всегда покупаю мыло такое....а тут можно на свой вкус сделать...спасибо спасибо спасибо за мк и рецептики:186:

Ну вот из основы
апельсин с корицей

бубль-гум(это у него злёненький откалывается)

Добавлено через 12 часов 25 минут
и ещё кокос с люфой

Ежевичка86, красота) бубль-гум веселенький)
для круглой формы можно использовать коробочки из под ватных палочек они есть разного диаметра, я вот себе такую коробочку купила в виде сердечка.
для того чтобы слои не распадались действительно нужно их поцарапать а еще можно чуток спиртиком сбрызнуть.
а вот мое новое( чур не смеяться(если честно сама не поняла что хотела сделать.. краситель фиолетовый вообще не понравился.. уж очень мыло темное получается

второе мыло вообще не понятно на что похоже(( подружки говорят, что мыло похоже на разрезанную клубничку.. а по мне дак просто каля маля

Назад
Сверху