Мыловарня

Девчонки, я без фотографий, но с впечатлениями. Сделала я таблетки для маникюра, высохнуть им не дала толком и аккуратно отвезла на работу. Клиенты о-очень оценили это дело, мне тоже пальчики понравились после такой ванночки, получаются увлажнённые, приятно работать. Спасибо всем за идею и рецептики. Я уже напредставляла, как сделаю много всяких вариантов и буду предлагать выбрать им самим, что в ванночку кинуть.

эмка, А особенно что мне нравится в бомбочках таких так в то что в них же содержится сода-а она очень хорошо размягчает, и даже маникюр или педткюр с запущенными ручками или ножками делается на ура)))и при этом для клиенток очень красивый эфеккт получается))

Добавлено через 3 минуты
Natysya, бомбы улетные)) слушай дорогая подскажи мне пожайлуста вот хочу еще мылко замутить попробоватиь, хочу с молотым кофе(для скраб-эффекта) а чего еще можно добавить?допустим если мылко растопить, добавить масло и просто кофе, пахнуть будет без ароматизатора?и воду надо ли?

Последнее редактирование:
Пакуша, я очень уж увлеклась))))
Мадонна, для была с кофе можно еще добавить немного шоколада. также можно купить отдушку какао, шоколад. мне кажется что воду надо в любом случаи т.к. мыло без воды будет плавиться долго и с комками.. я предлагаю использовать лучше молоко, а не водичку, заливаешь молоком потертое мыло и оставляешь на 40-50 минут, потом ставишь на паровую баню добавляешь базовые масла, и топишь, потом когда все растопилось добавляешь кофе и шоколад... и либо сразу заливаешь в формы , либо даешь чуть остынуть и добавляешь отдушку и потом в формы.

Добавлено через 13 минут
вот еще мои новенькие)))

Последнее редактирование:
Сегодня еще наваяла:)
мыльная основа, масло: виноградной косточки, авокадо, кокосовое, глицерин, вит. А, Е, горький шоколад, запах топленое молоко и немного шоколада пробивается

мыльная основа, масло: жожоба, какао рафинированное, кокосовое, глицерин, вит. А, Е, стручок ванили, косметический какао порошок, белый шоколад.

Мыло по мотивам мастер-класса в этой теме "Вишня в шоколаде"
мыльная основа, масло: жожоба, сладкий миндаль, кокосовое, глицерин, вит. А, Е, красный пигмент, фукорцин, отдушка вишня. Темная часть: масло: виноградных косточек, авокадо, кокосовое, вит. А, Е, глицерин, горький шоколад.

Из детской формочки:
Светлый слой - масло: пальмоядровое, какао, абрикосовое, молочно-лавандовый крем, вит. А, Е, глицерин, сливки. Темный слой - остатки от "Вишни в шоколаде".

Нога. Из остатков от апельсинового мыла + отдушка "Бубль-гум"

Все никак до бомбочек не доберусь:)

девочки вы меня убили наповал.завтра попрусь за детским мылом и наваяю чего нибудь.рецепты все стырила признаюсь

Ага,и меня спровоцировали на очередной срыв шопоголизма...заказала уже и основу,и масла,и ещё что-то до кучи!Сами напросились...потом с вопросами приставать буду!

а я блин дура за бешеные деньги покупаю эти бомбочки и мыло:(.....с люфой хорошо от целлюлита (оно еще с медом)...еще видела прям соты пцелинные добавляют...так пора самой делать:D, хватит на подарки покупать, выручку делать тому-то:p а тут своими руками делать и сколько удовольствия.....жаль только родных моих, они уже устали от моих экспериментов:D

Таааааааааак,девоньки,пока жду основу,помогите - что такое шампуневое мыло?!!
Смогу ли я его сделать из основы и что туда можно добавить?Уж очень хочется не только ручки мылом мыть.Знаю,что есть Лашевское мыло-шампунь,но ведь я сама хочу для себя любимой ещё лучше сделать!

Насколько я понимаю, шампуневое мыло (твердое) варится без участия мыльной основы или просто мыла. Его готовят с применением масел с повышенным пенообразованием, не оставляющих после себя пленки и не высушивающих кожу головы (оливковое, кокосовое или касторовое масло, с небольшой добавкой масла жожоба, масла виноградных зерен, миндаля), щелочи (NаOH), воды или отваров трав (это лучше) и эфирных масел. После приготовления ему еще нужно время для дозревания. По сравнению с варением мыла из мыльной основы или детского мыла, этот процесс посложнее будет, до него еще морально дойти нужно:)

:)) Я тоже. В моем представлении приготовление мыла с нуля, да еще и с участием щелочи на кухне - такой сложный процесс. Очки, халат и тому подобное как минимум!!:))

Ой,прям страшно стало! Если все аккуратно делать то никаких очков,халатов,противогазов и даже перчаток не потребуется :).
Это не так страшно как многие себе представляют.

Но процесс длительный? А если с щелочью что не так так сделаешь? Ведь пропорции очень точные нужны?

vl2000,нужны хорошие весы,грамотный мыльный калькулятор и знание технологии:).
А так же безграничная любовь к себе желание побаловать свою шкурку приятным и качественным мылком :).По времени дольше конечно чем основу растопить или готовое на терке порубить но результат того стоит!!!!!!!!
Попробуйте,совсем не страшно :)
Если интересно я могу лично показать процесс :)

Olga-up,не хочу показаться наглой, но может быть вы для нас лично МК сделаете?)))) я думаю всем будет интересно))

Назад
Сверху