Мыловарня

Девчонки, а можно повыпрашивать у кого-нибудь фотомастер класс по бомбочкам. Я читаю рецепт, но мне кажется всё таким сложным.

ничего не сложно.. проще, чем мыло)
Всё перемешиваете и отправляете в формы!
вот фото мастер класс, а тут видео

Последнее редактирование:
Мыло с люфой. Запах - махровая сирень. В жизни цвет поприятней, более мягкий.

Апельсин

Мадонна, классные бомбочки))) тоже хочу такой арамотизатор.. вот только у нас че то не видела, а где в каких магазинах он продается???
vl2000, апельсин просто бесподобен)))) вкусняшка)

Мадонна, классные бомбочки))) тоже хочу такой арамотизатор.. вот только у нас че то не видела, а где в каких магазинах он продается???

Простите, что вмешиваюсь, но я его вроде видела в магазине "выдумщики". Там продается все для мыла.
Ой, сразу не увидела. Этот магазин в Москве.

Последнее редактирование:
эмка, вот рецепт приготовления моих бомбочек:
4ст.л. соды
2стст.л. лимонной кислоты
2ст.л. добавки(сух.молоко, сахар.пудра, морская соль для ванной с пеной и т.д.)
4 ч.л. растительного масла(абрикосового, миндального, кокосового, и т.д.)
пару капель ароматизатора или эфирного масла
Беру соль, и лимонную кислоту мельчу в песок в блендере, добавляю соду, все тщательно перемешиваю и добавляю масло, капаю ароматизатор и делаю пару пшиков воды из пуливизитора, все перемешиваю и формирую бомбочки))сушатся такие малявы очень бастро)))в качестве формы разрезала маленький елочный шарик пополам диаметром где-то 2 см)))

Мадонна, огромное спасибо за рецепт бомбочек. Давно мечтаю сделать, а все рецепты оч сложные, никак не могла решиться. Теперь наверное попробую сделать.
И ещё вопрос: где купить растительные масла (кокосовое, абрикосовое). Я гуляла по супермаркету и не нашла. Есть тока эфирные масла. Помогите новичку))

Юлия Обедзинская, если честно, когда нет под рукой базового масла я беру обычное оливковое, оно тоже хорошо смягчяет кожу)))а покупала все для начала в Выдумщики.ru)))и ароматизатор там же)))

Юлия Обедзинская, Можно в аптеках, только почему то у них не все сертифицорованные, поспрашивайте австрийский "Стикс" или российский "Ирис"....

Мадонна, так оливковое - это и есть базовое масло.
В бомбы можно любое, в принципе.
Базовые масла всегда есть в аптеке (очень часто, от Галенофарм), стоят рублей 50 за 100мл. Масла хорошие.

Мадонна, я вот тоже для круглых бомбочек приспособили мячики для настольного тениса.. просто разрезала попалам и все))) очень даже удобно)

Последний вопрос перед тем, как попробовать сделать бомбочки. В фото мастерклассе говорится, что несколько пшиков воды. А в видео делаются бомбочки без воды. Чего скажите? Я так понимаю, если воды переборщить, то пойдёт реакция, вот и переживаю, чтобы не испаганить.

эмка, я по своему рецепту делаю и с пшиками и без, смотрите сами по консистенции, если лепится хорошо, то не надо, а если суховата масса то пару пшиков не помешают))

Мадонна, ну всё, спасибо огромное, сегодня попробую сделать. Вчера в закромах ребёнка нашла классную штучку для бомбочек на маникюр. Мягкий пластмассовый "контейнер" от жевачек кругленьких. Если всё получится фотку выложу.

эмка, Я лично теперь делаю с водой.. раньше не получалась шла реакция, а теперь пшыкаю совсем капельку и хорошо размешиваю.. мне кажется главное по быстрее это сделать)))) ждем Ваших шедевров))

Natysya, ага мне тоже с водичкой больше нравится сейчас стало)))они такие как бы потверже что ли при засыхании становятся)))и какие то воздушные))ну короче обьяснить не могу...

вот мои новые бомбочки))))

вот выставляю фотку мыла из которого я варю) очень хорошо плавится вообще не имеет ни какого запаха) короче супер)))

вот классная лимонная кислота.. она в белых гранулах и ее можно не молоть в кофемолке, а просто растереть ложкой.. она очень мягкая))))

Natysya, шикарные бомбы!!))
Попробуй слепить розу, как у меня. Я смотрю ты увлеклась)))

Назад
Сверху