Мыловарня

Девушки,вы не правильно поняли меня:).
Я могу показать у себя дома,только так можно оценить все прелести данного процесса:).Мастерклассов в инете полно выложено,они не передают ощущений а только больше настораживают и пугают,это нужно видеть вживую.Я с удовольствием покажу желающим процесс,жаль что не всем это доступно из за территориального положения :(.
Если кому то интересно посмотреть,пишите в личку или аську,договоримся о встрече :)
Буду рада помочь :)
 
Простите за наглость,но может у вас будет возможность на видео записать и показать нам,я много чего скачала с ю-тьюба, но по мылу с ноля ничего не нашла достойного,всё очень завуалировано и непонятно,да и с аглицким не ах у меня, а там почти все англоговорящие МК выставляют.
 
Olga-up, :Dскажите,пожалуйста,а в какой месяц планируете МК?хотя б приблизительно, и как можно будет попасть?спасибо за ранее:chatterbox:
 
Ой! Я за "мастерклассы" денег не беру :) и не планирую их. Всегда можно договориться о времени,пишите,договоримся.Буду рада:).
 
Olga-up, ;) ура что денег не берете, а к чаю мы думаю с девочками сами обмазгуем, мне важно узнать приблизительное время когда? что б запланировать заранее, для меня это очень важно!!!я просто месяц назад выучила др.форум про мыловарение, и отложила далеко в душу, так как боязно мне по всем писанинам СРазу, искала даже школы спецальные, но нашла одну пока что и то на мыльной основе ((( опять не то, хотелось бы с варением и выдержкой мылка прям чтоб....а как твои домашние отнесуться что девушки собируться у тебя на кухне и будут глазеть :p?!а просто посвятите сразу меня как и когда можно будет к ВАМ НА МК :P::R
 
:)) Я тоже. В моем представлении приготовление мыла с нуля, да еще и с участием щелочи на кухне - такой сложный процесс. Очки, халат и тому подобное как минимум!!:))
Не очки, а экран нужен, под него маску как положено (лучше две), перчатки не латекс, а специальные, как в химзащите (а что вы хотели, щелочь!) по локоть. Одежду лучше использовать старую или одноразовую, потом все равно придется выкинуть.
 
Лорис,ты хоть пиши что шутишь! Народ жеж буквально может понять :D
Ланесса,дома у меня все давно обучены,не первый день мыло коллективно варим:).Мне сейчас сложно прям дату сказать,надо как то подобрать удобное для всех время.Желательно чтоб не выходные.
 
Последнее редактирование:
Olga-up, знаете, у лучше, как говорится, "перебдить, чем недоблюсти". Тем более, что на всех сайтах по мыловарению пишут, что надо защищаться.

Это как на дороге - кто-то умеет перестраиваться "шашечками", а другому лучше этим не заниматься никогда.
 
Да пошутила я про химзащиту, чесслово! Сколько раз у Ольги при процессе присутствовала...Прикольно просто когда девчонки приезжают экипированные как секретная эпидемиологическая служба:p, вот и пошутила, простите!
 
мой первый мыльный пирог))
757845788.jpg

оливка, персиковое, кунжутное, молоко.
Сверху шоколадное из основы.. ЭМ корицы и кориандра
 
Сделала... первый раз,не дождавшись основы,из детского мыла и Палмолива для украшения.Стоит в холодильнике,остывает-замерзает.А топила в микроволновке,на всё минут 40 ушло.Терпенья уже нет,хочется достать...
 
Vita-Katerina, Катюш, а рецептик? Я в этот раз сделала с ромашкой и кофе, но получилось не очень((((даже фоткать не стала...
 
Мадонна,сделала 2 вида.Оба,правда, на молоке без воды варила.Одно грейпфрутовое, с пальмовым маслом и эм грейпфрута, а второе с эм абрикоса. Вроде получилось...сушится...фотать не буду,рано хвастаться. Вот шедевры будут получаться,тогда и прихвастну немного!:)
 
Катерин, нету эм абрикоса в природе ;), отдушка это... Ну, хвастайтесь, девушки, кого стесняться?
 
Я ещё даже не новичок,а так... пробующий(одним пальчиком ноги водичку в море потрогала,плавать не умея)!Но,сами знаете,терпежу ведь нет!!!Ну,не эфирное масло,а отдушка - позже буду лучше разбираться.Дурють нашего брата - на баночке написано 100% эфирное масло,а я верю...Запах детского перебивает чуток,но руки не сушит,мягонькое!Сегодня другое буду пробовать...затягивает...
 
Очуметь! Я булка - тоже мыло??? Не верю! Я бы схрямкала не задумываясь!!!
А по поводу ЭМ Абрикоса,может всё же натуральное - пахнет не абрикосом,а косточками абрикосовыми?!!
 
eto_ne_ja, гамбургер с ароматом мяса и жареного лука? :lol:
 
Очуметь! Я булка - тоже мыло??? Не верю! Я бы схрямкала не задумываясь!!!
А по поводу ЭМ Абрикоса,может всё же натуральное - пахнет не абрикосом,а косточками абрикосовыми?!!
Пасибо! Да, конечно, мыло.
А есть производитель масла? Или фото бутылочки?


Foxy
, нет. Это было бы уж совсем извращение =)) Пахнет как просили. Не гамбургером :D
 
Назад
Сверху