Мыловарня

А по поводу ЭМ Абрикоса,может всё же натуральное - пахнет не абрикосом,а косточками абрикосовыми?!!
Катерин, только базовое абрикосовое. Арбуз, огурец, клубника, персик и т.д. не эфироносы :cool:. Хотя вот взять огурец. Режешь, запааах! И жирное масло сильно пахнет, очень-очень. А эфира нет, вот такая загадка природы...А абрикосовое натуральное, из косточек, тока не эфирное.
eto_ne_ja, опасно такое мыло в доме держать:D, я бы точно схомячила, задумавшись.
 
eto_ne_ja, крутые у вас в SF штуки, конечно :) жалко, что далеко.
 
eto_ne_ja, опасно такое мыло в доме держать:D, я бы точно схомячила, задумавшись.

Ага, вот я его быстренько и отдала заказчице :p

*Уж насколько мой супруг привычен к моим мыльнокулинарным извращениям, но тут реально подогнался*

Foxy
, спасибо большое. Есть любители - заказывают и из-за границы у меня :swoon:
 
eto_ne_ja, понятное дело, что можно заказать :) я просто не очень люблю все эти заказы, ожидания, походы на почту... Люблю быстро и четко - пришел, увидел, купил и пошел домой довольный :))
 
Подскажите пожалуйста как использовать такую штуку как Вощина золотая???
она для мыла чтобы делать похожим его на пчелыние соты? а как тогда с ней правильно работать???
 
девочки попробовала я мыло сделать. Но у меня ощкщение что оно потеряло свойство мыла. То есть мыть. Такое ощущение что что-то осталось. Это из-за масла наверно оливковое добавляла. Вот и не знаю что делать. Какое оно должно быть в готовом виде? жесктое и хорошо моющее или как? использовала детское мыло.
 
biglady,скорее всего вы много добавили масла,из за этого теряется свойсва мылиться)))))))примерно на кусок мыла детского надо 1,5 чайные ложки масла,это я видела в видио-мастерклассе)
 
biglady, это из-за масла... вы его слишком много добавили.. обычно мылко окончательно просыхает через неделю.. становится таким же твердым как покупное.. попробуйте еще разочек у Вас обязательно все получится)))

Добавлено через 21 час 52 минуты
я закончила подарок) вот какое богатство у меня получилось)))

:D:D:D
 
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста как использовать такую штуку как Вощина золотая???
она для мыла чтобы делать похожим его на пчелыние соты? а как тогда с ней правильно работать???

её можно либо сверху на не застывшее мыло класть, либо на дно и сверху заливать.
Я сверху кладу, аккуратно вырезав по форме.
582895255.jpg


Бомбы классные!))

KITINAT, 1.5 ч.л для детского - это очень мало. 2-3 столовые ложки масла на 100гр - оптимальный вариант)
 
Пакуша, вот я так и положила и у меня тоже ощущение что что-то остается....а может ли это быть еще из-за того что добавляла масло чайного дерева?
 
Пакуша, вот я так и положила и у меня тоже ощущение что что-то остается....а может ли это быть еще из-за того что добавляла масло чайного дерева?

неа, наврядли.
Может мыло-основу поменять?
 
Пакуша,так я говорила про готовое мыло,если из детского мыла варить а не из мыльной основы))))пробовала больше масла добавлять в готовое мыло чем 1,5 ч.л. так вот мыльные свойства теряются:)
 
Пакуша,так я говорила про готовое мыло,если из детского мыла варить а не из мыльной основы))))пробовала больше масла добавлять в готовое мыло чем 1,5 ч.л. так вот мыльные свойства теряются:)

не знаю, 1ч.л добавляют в основу. Для детского - это ОЧЕНЬ мало.
Я делаю из Агу, мыльные св-ва с добавлением 3 столовых ложек масла оно не теряет. Если больше, то да, мылиться будет меньше.
 
моё первое из основы

Дождалась я основу и сразу сварганила."Клубника со сливками".Пахнет клубникой со сливками и какао с ванилью(белый слой).Добавила Масло какао,масло кокоса,масло ши и витамин Е.
 

Вложения

  • IMG_2470.jpg
    IMG_2470.jpg
    85 KB · Просмотры: 355
Vita-Katerina, eto_ne_ja, вот смотрю на ваши произведения и удивляюсь, бывают же столь увлеченные и разносторонние люди!!! Девочки, ВЫ- ЛУЧШИЕ! Мыло просто нямки, так и слопала бы!
 
Natysya,так это же из основы делала.Я с нуля ещё ни разу не варила,да и из основы впервые делаю.В прозрачную только краситель малиновый положила с отдушкой(пищевой ароматизатор клубника со сливками),а в белую основу масла добавила по чуточке(масло какао,масло кокоса,масло ши) и витамин Е(он тоже масляный).Туда же ароматизатор ванильный.Он очень хорошо с маслом какао по запаху сочетается.Аромат убойный получился - клубника со сливками и ноткой молочного шоколада.Так бы и откусила...
 
девочки посоветуйте.хочу начать варить.но боюсь.начну пожалуй с бомбочек.что надо для самого начала.чтобы они были не очень сложные и красивые?:o
 
graffinya125, а чего боятся -то? Натерла мылко детское, залила водичкой, поставила на водяную баню. Добаила всяких "вкусностей", разлила по формочкам и готово!
ЗЫ я люблю добавлять детский крем - благо он у меня всегда в наличии, мылкие свойства мыла не портятся))) Так же добавляю всякие масла, муж у меня очень любит всякие пихтовые, можжевеловые, сосновые.
 
-Лено4ка-, можно поподробней водичку сразу что ли? (я не сразу добавляла,ждала чего-то) И сколько точно воды нужно на 1 брусок мыла 150 гр.????
 
Назад
Сверху