Alessandra_Ok, мерси!
Линолеум хороший, у меня такой был. Будут ли на стяжку фанеру класть? Обычно это делают... Фанера толстая должна быть, минимум 3 см. Попроси, чтобы битум потолще сделали, а не просто промазали. Ну и мне, всё-таки непонятно, почему в зоне кухни линолеум... Так делают, но если утечка, не факт, что битум спасёт... Да и линолеум погибнет, точно. Нет герметизации. Будет просто плинтус, под который зальётся вода... Пару раз разольёшь, что-то, грибок будет, из мойки брызжет, у тебя деть, всякое бывает. В общем: без фанеры, пол слишком холодный и гулкий-раз, битумную основу потолще и завести на стену, прямо, чтобы под самую высшую точку плинтуса, по-максимуму-два, демпфер-три. И всё-таки, подумай, насчёт зоны кухни про плитку.
Добавлено через 5 минут
Стены, смежные с соседями, если есть, нужно обшить гипсокартоном. Каждый шуруп конструкции, на пробку (пробковое дерево, прокладка) или резину посадить, проложить плиты звукоизоляции (за гипсокартон).
Добавлено через 21 минуту
С потолком, ничего не сделать.
Зато красиво (натяжной)...)))) Теоретически... Можно плиты звукоизоляции, привинтить к потолку, а чуть ниже рамка с натяжным потолком, по контуру тонюсенький демпфер. Но, не знаю, это только теоретически, возмутся ли?
Вот и усё, что можно сделать с твоими материалами.
В общем-то, должно быть получше... Попробуй с соседями сверху поговорить, может захотят пол сменить (ну, это если у них в планах и лишние денюжки есть).
Блин, чую, что хотят просто помазать битумом-не соглашайся, ни тепла, ни гидро, ни звукоизоляции! Пусть не менее 3 см кладут. Халтура, какая-то!
3 см битума, 5 см стяжка цементнопесчаная, 3 см фанера. Это! хоть, что-то.
Во! Попробуй тёплые полы замутить, водные, будет здорово, поверь - это просто кайф, очень удобная штука!
Что думаешь? И вода с пола (брызги), будут испаряться быстрее.
Добавлено через 27 минут
Вот ещё! Обязательно! Сделай порожек между зонами кухни и гостинной. Во-первых, так по снипу надо. Вдруг, кто стукнет?! Сантехник или ещё кто придёт и увидит... Штраф влепят, да и если у тебя утечка, зальёшь только мокрую зону под тобой, а не чью-то гостинную... Зачем тебе такие проблемы?! Пусть мастера посмотрят по снипу, сколько см порожек должен быть, я не помню точно...
Добавлено через 30 минут
Ну у вас горгаз даёт!))))) Стояки можно переносить, а вытяжку почему нельзя было? Чё они там, рёхнулись?)))))) Поздравляю, что добилась-умничка!
Ты, кста, какую вытяжку будешь ставить, я никак не определюсь... Встраиваемую, активную или с фильтром.
Добавлено через 32 минуты
Спасибо за идею с бумбончиками! Супер, тоже такой хочу, только где их взять (бумбончики)? И ничего не слишком, очень клёвенько будет!
Добавлено через 40 минут
ну поделись секретом как ..как столько шикарных идей находишь??
Да нет секрета... Может потому что я, очень люблю журналы по строительству, дизайну, ремонту... У меня их, наверное тонна! Уже несколько лет покупаю... Видимо, что-то в голове, всё таки откладывается... Хотя, я не думаю, что, кто-то другой так не сможет...
Главная сложность, помнить о размерах, снипах и трубах с их дурацкими уклонами...)))