Мой ремонт.

Труб у нас в стенах нет вооще. Они идут из туалета под ванну, и так же сквозь стену выходят на кухню. надеюсь понятно объяснила.
Если переносить раковину или ванную, нужно будет с того места где сейчас есть("выводы") тянуть в другое место трубы (подводка холодной, горячей воды, сифон), и для машинки, холодная и канализация.

Добавлено через 22 минуты
Чашу ванной округлой формы, можно поднять из пеноблоков. Т.к. они легко режутся, даже ножовкой, легко будет срезать угловатости. Затем, металлической сеткой обтянуть ( это не обязательный пункт), плёнка, далее, делается опалубка. Заливается. Потом заливка дна (дно, можно сделать с рельефом). Отделка по желанию. Можно обмазать герметичной резиной (бывает разных цветов), можно залить внутренность акрилом , в внешнюю сторону обложить мозаикой, можно оставить внешнюю часть, такой, как есть, будет похожа, на известняк, можно внешнюю часть покрыть влагостойкой штукатуркой. Чаще всего, округлую ванную, обкладывают со всех сторон, мозаикой со спец затиркой, влагостойкой.

Последнее редактирование:
речь пошла про ванны-так помогите,может кто знает о ваннах тритон-гидро массажные и аэромассажные.какие отзывы,как в эксплуатации,может у кого то есть такие

Сегодня прочитала, что некоторые, ставят в маленькую ванную купели! :) Ну, такие деревянные огромные бочки, как в саунах... По лесничке в них забираешься, можно полулёжа отдыхать, можно сидя, там скамеечка есть, а если на дно сесть, то с головой в воду уйдёшь...))))) По-моему, тоже шикарная идея! :)

Добавлено через 5 минут
Ксения Добрина,а ещё и форма любая и дизайн эксклюзивненький можно замутить! ;) Да и по цене копейки! Я, как посмотрела сколько простая железная стоит... :chatterbox:Холодная, громыхучая...:nah:

Добавлено через 15 минут
Сейчас посмотрела сколько купели стоят... От 20.000. :(, дороговато... Думаю, для умельцев, кто с деревом умеет обращаться, самое оно. :)

Маленький Мкашечка из журнала. На мой взгляд, очень симпатишная идейка! ;)

Вложения

• вёсла.jpg
    вёсла.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 81
  • шкурка.jpg
    шкурка.jpg
    77.2 KB · Просмотры: 74
  • фотообои.jpg
    фотообои.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 69
Ещё, кое-какие полезности.

Вложения

• мелкий2.jpg
    мелкий2.jpg
    74.6 KB · Просмотры: 39
  • мелкий3.jpg
    мелкий3.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 29
Ёёёёёё! Нифига не видно! ((((
Вот пункты, которые засветились.

Добавлено через 8 минут
Декорируем стены.
Вместо кафеля в ванной комнате можно использовать ДСП. Оклеенная плёнкой она, добавит цвета. Внимание: чтобы плита не деформировалась, оклеить следует также её тыльную сторону.

Упрямый сифон.
Если сток забит, и химические средства не помогают, нужно открыть и почистить сифон. Справиться с современной хромированной арматурой непросто: рука скользит. Попробуйте обмотать детали малярным скотчем-дело будет спориться.

Катя Агапэ, аплодирую стоя...ну поделись секретом как ..как столько шикарных идей находишь??
По поводу моей кухни мастер который занимается ремонтом предложил плавающую стяжку на битумной основе на полу будет линолеум с интересным свойством..он очень жесткий но при этом теплый толщина покрытия сантиметр, там четыре слоя спрессованы между собой ...выглядит как отличный деревянный пол..реально не отличишь... стены будут декорированы обоями (две стены под бархат, одна (рабочая зона) фактурная штукатурка и фартук из керамогранитной мозаики, возле окна стеллажи под потолок (спасибище Танько за идею)
УРААА!! Горгаз дал добро на установку вытяжки и перенос стояков:) поэтому натяжной потолок (мечты сбываются)...
теперь осталось решить момент звукоизоляции ну чтоб на 50 процентов хотя бы снизить слышимость....

хочу поделиться идеями декора точно собираюсь сделать в зоне гостиной что-то подобное...будут подушки из помпончиков)))))) или для кухни-гостиной это слишком?? И ковер на заказ знакомая попробует воспроизвести по фотке.

Alessandra_Ok, мерси! :)
Линолеум хороший, у меня такой был. Будут ли на стяжку фанеру класть? Обычно это делают... Фанера толстая должна быть, минимум 3 см. Попроси, чтобы битум потолще сделали, а не просто промазали. Ну и мне, всё-таки непонятно, почему в зоне кухни линолеум... Так делают, но если утечка, не факт, что битум спасёт... Да и линолеум погибнет, точно. Нет герметизации. Будет просто плинтус, под который зальётся вода... Пару раз разольёшь, что-то, грибок будет, из мойки брызжет, у тебя деть, всякое бывает. В общем: без фанеры, пол слишком холодный и гулкий-раз, битумную основу потолще и завести на стену, прямо, чтобы под самую высшую точку плинтуса, по-максимуму-два, демпфер-три. И всё-таки, подумай, насчёт зоны кухни про плитку.

Добавлено через 5 минут
Стены, смежные с соседями, если есть, нужно обшить гипсокартоном. Каждый шуруп конструкции, на пробку (пробковое дерево, прокладка) или резину посадить, проложить плиты звукоизоляции (за гипсокартон).

Добавлено через 21 минуту
С потолком, ничего не сделать. :( Зато красиво (натяжной)...)))) Теоретически... Можно плиты звукоизоляции, привинтить к потолку, а чуть ниже рамка с натяжным потолком, по контуру тонюсенький демпфер. Но, не знаю, это только теоретически, возмутся ли?
Вот и усё, что можно сделать с твоими материалами.
В общем-то, должно быть получше... Попробуй с соседями сверху поговорить, может захотят пол сменить (ну, это если у них в планах и лишние денюжки есть).
Блин, чую, что хотят просто помазать битумом-не соглашайся, ни тепла, ни гидро, ни звукоизоляции! Пусть не менее 3 см кладут. Халтура, какая-то!
3 см битума, 5 см стяжка цементнопесчаная, 3 см фанера. Это! хоть, что-то.
Во! Попробуй тёплые полы замутить, водные, будет здорово, поверь - это просто кайф, очень удобная штука! :) Что думаешь? И вода с пола (брызги), будут испаряться быстрее.

Добавлено через 27 минут
Вот ещё! Обязательно! Сделай порожек между зонами кухни и гостинной. Во-первых, так по снипу надо. Вдруг, кто стукнет?! Сантехник или ещё кто придёт и увидит... Штраф влепят, да и если у тебя утечка, зальёшь только мокрую зону под тобой, а не чью-то гостинную... Зачем тебе такие проблемы?! Пусть мастера посмотрят по снипу, сколько см порожек должен быть, я не помню точно...

Добавлено через 30 минут
Ну у вас горгаз даёт!))))) Стояки можно переносить, а вытяжку почему нельзя было? Чё они там, рёхнулись?)))))) Поздравляю, что добилась-умничка! :)
Ты, кста, какую вытяжку будешь ставить, я никак не определюсь... Встраиваемую, активную или с фильтром.

Добавлено через 32 минуты
Спасибо за идею с бумбончиками! Супер, тоже такой хочу, только где их взять (бумбончики)? И ничего не слишком, очень клёвенько будет! :)

Добавлено через 40 минут
ну поделись секретом как ..как столько шикарных идей находишь??
Да нет секрета... Может потому что я, очень люблю журналы по строительству, дизайну, ремонту... У меня их, наверное тонна! Уже несколько лет покупаю... Видимо, что-то в голове, всё таки откладывается... Хотя, я не думаю, что, кто-то другой так не сможет... :) Главная сложность, помнить о размерах, снипах и трубах с их дурацкими уклонами...)))

Катя Агапэ,я бумбончики сама делаю)) в школе на уроках труда нас учили так снегирей из ниток мастерить))) вырезаешь из картона два круга, обматываешь нитками плотно и в несколько слоев чтоб пушистый был, разрезаешь серединку фиксируешь ниткой, убираешь картонки и - вуаля:D
a6fa3463ea1e.jpg

касаемо стяжки никакой халтуры ..именно так и будет как ты описала 3 см битума+ фанера...рабочая зона керамогранит (забыла дописать в предыдущем сообщении)

соседи сверху - голуби на чердаке):) я на верхнем этаже обитаю)) пентхаус так сказать) да и сантимерты высоты помещения позволяю разгуляться 3.20 потолочки блин:)

вытяжку буду ставить активную, турбированную (но там и угольный фильтр есть - она изначально работала без вывода...то есть чисто ароматы убирала..теперь будет лучше) вывод через чердак, так как запретили ее в дымоход выводить , чтоб не возникло обратной тяги..хрен с ними, все равно над рабочей зоной короб для технических конструкций сооружать прятать от колонки трубу освещение монтировать и т.д.

Катерина, показала Диме ваши чертежи, пошли с рулеткой мерять, те ванны, что по диагонали стоят, такие больше не поставить, так проход малюсенький будет к раковине. Зато вроде его заинтересовала ванна своими руками. Единственное нас смущают острые углы. Но если подумать, можно что-то решить думаю.
По поводу бочки... Мы планируем в скором времени деток... И думаю это будет неудобно(((
Скажите, а что за журналы про ремонту вы читаете?

касаемо стяжки никакой халтуры ..именно так и будет как ты описала 3 см битума+ фанера...рабочая зона керамогранит (забыла дописать в предыдущем сообщении)
Спасибо, но у меня терпения не хватит! )))) Лучше, порыскаю в тканевых, думаю там будут... :)
Насчёт стяжки... Ну это совсем другое дело! :) Так-нормуль! :)

Добавлено через 1 час 12 минут
-Paulina-, я же писАла, что можно переставлять, компоновать... Я же не на миллиметровке отрисовывала... +-... 10см оттуда, 10 см отсюда и всё пучком! Можно чуть сместить диагональ, если проход маловат... Ванная у вас, практически, квадрат. Значит 2 м по диагонали. Если по диагонали ванная 130 см остаётся 70. Для гиперкомфортного прохода 40 см, 30 см в самой узкой части столешницы.

Добавлено через 1 час 24 минуты
Сейчас пересмотрела планы... Самый верхний (овальная)-раковина, прямо у входа, если не подходит столешница, изогните по-другому, так, как удобнее.
Второй (эргономичная)-раковина на противоположной стене от входа. Если проход маловат, сделайте шкаф Уже или скруглите больше ванную, опять же двиньте по диагонали.
Третий-ванная 1.10. там не может не получиться проход 40 см. Столешница, только по краям 60 см, в середине заужается ( повторяя контуры ванной).

-Paulina-,Угловая 1х1х1х, там вообще без проблем, да и раковина у входа. Да, ящик у дальнего угла глухой, снизу...
В общем, эксперементируйте и всё у вас обязательно получится! Да, кстати, раковина, например, у меня 30х30, квадратная, бывают ещё меньше, очень миленькие, стеклянные, разных расцветок. ;)
У меня ванная, такая же, как у вас, только там ещё унитаз и машинка, обязательна. т.к., кухня ненамного больше. Ещё там трубы, канализационные выводы, торчащие на 20 см, стояки... Там уклон надо соблюдать, а отсюда все прелести, ступенек и поднятия полов во всей квартире. Потолки гипернизкие... (((( Вот у меня-то веселуха!)))) Сижу ночами, выковыриваю по миллиметру расстояние... :( Кладовок нет, так что швабры-мабры, бутыльки тоже там должны быть...
Эт я так, к примеру, что и не такое бывает! :) А у вас-лофа! :) Уверена, у вас получится замечательная ванная! :)

Добавлено через 3 минуты
-Paulina-,мозаику, для самодельной чаши выбирайте на сетке. Так и клейте. Таким образом, никаких острых углов, даже у квадратной чаши не получится.
Как сделать овальную и круглую чашу, писАла в посте 141.

Добавлено через 10 минут
Журналы: Современный ремонт и строительство, Домой, Мой любимый дом, Эль декор, кухни энд ванные комнаты, Архидом, Лиза Мой уютный дом, Красивые квартиры, Красивые дома, 100 советов от экспертов, Идеи вашего дома, Интериор дайджест, Квартирный ответ, Жизнь с комфортом, Салон. Это то, что сейчас на столе валяется...)))) Ещё, много чего, сейчас и не вспомню... )))

Добавлено через 12 минут
Alessandra_Ok,-шикарная! :) Цвет мне этот очень понравился... Бирюзовый с прохладной зеленцой! :)

Изголовье для кровати, своими руками.

Вложения

• камыши.jpg
    камыши.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 147
  • плетёнка.jpg
    плетёнка.jpg
    85.8 KB · Просмотры: 143
  • стежки.jpg
    стежки.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 131
  • розы.jpg
    розы.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 119
Одна и та же комната и одна и та же мебель. 3 варианта.
Читать не обязательно (плохо видно) и так всё понятно.

Вложения

• изменения1.jpg
    изменения1.jpg
    75.2 KB · Просмотры: 150
  • изменения2.jpg
    изменения2.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 140
  • изменения3.jpg
    изменения3.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 143
Косметические ремонт. (до, после)

Вложения