Народ, прошу помощи.
Уже с месяц подпрыгиваю на кухне с сантиметром. Классического варианта с кухонным гарнитуром по по длинной стене - не хочу. Было. Не удобно ни готовить, ни за столом сидеть. Хочется отгородить зону готовки и зону посиделок. Да еще и барную стойку запихать))
Сначала придумался вариант на первом фото. Я его долго обсасывала, вымеряла, пришла в салон: "мы такого не сделаем, нестандарт". Потыкалась в салоны, делающие кухни на заказ - цена от 250тыр. Ладно бы "до", мужа бы уболтала) Но "от" мы не потянем.
Сейчас родились пара вариантов ближе к стандарту на 2-3 фото.
2 вариант - хорошо: можно выдвижные ящики вдоль стены хоть до входа нафигачить. Но, кажется мне, будет неудобно в зоне плиты-мойки-холодильника - мало места на предмет что-то порубить.
3 вариант - зашибись на предмет рабочей зоны, но так не люблю навесные шкапчики, а тут их придется навешивать. Да и вообще.. Не могу как-то себе этот вариант представить. Сильно зациклилась на варианте №1)
Из особенностей личной жизни)): готовлю преимущественно в мультяхе и АГ, двухконфорочная варка и мини-духовка покупались для мамы. На варке если и будем готовить, то редко. Тарелки-приборы будут храниться в выдвижных ящиках внизу.
Места, обозначенные зеленым пунктиром: собакоместо. Планировалось сделать для нее нишу под угловым элементом кухни, вход с обеденной части)
У меня уже взгляд замылился, может у вас какие-нибудь идеи есть? Вообще приветствуется критика)) Мне уже кажется, что пипец, будет все неудобно и ваще руки опустились.
Да, если есть обладатели столешницы из искусственного камня, отпишитесь, а? Как оно в эксплуатации?
Спасибо всем, кто отзовется.