Мой ремонт.

Nastasya24, спасибище! Ремонт санузла предстоит, теперь буду знать, в какую сторону фантазировать)

Nastasya24, спасибище! Ремонт санузла предстоит, теперь буду знать, в какую сторону фантазировать)

Ежели шо, обрасчайтеся! Делать муж не поедет, зато простимулировав шоколадкой, ценные сведения из него выудим.

Добавлено через 3 минуты
Nastasya24, нась а почему гибкие трубы надо через 5- 7 лет менять? Про них же поют что прям навека

Я про гибкие шланги, те, которые сверху оплётка металлическая и краями они к трубам прикручиваются - типа газового... Там внутри резиновый шланг. В воде много примесей, особенно в горячей, среда агрессивная и резине кирдык наступает... пересыхает и лопается.
Если про ролипропилен и иже с ним поют, то, может и на века они сделаны, только ХЗ как сапаялись, кто паял и нет ли микротрещин... панимаш? И условия хранения - они от УФ портятся... качество своё теряют...

Последнее редактирование:
Valenta, да.єти гибкие трубы, о которых написала Nastasya24, нужно-таки часто менять. рвутся они, заразы :( мы поставили в санузел пластиковые трубы. они надежнее.
вы умнички, девочки. я тоже сейчас делаю ремонт. когда уже он закончится... эхъ.

Кстати, из-за того, что эти гибкие шланги быстро приходят в негодность, надо и кран на стиралку обязательно перекрывать, во избежание несчастных случаев...

Nastasya24, Нась не пугай. Стиралка стоит 20 с лишним лет никто даже пальцем шланг не трогает, если грамотная подводка переживет всех нас.
если все через задницу тогда да.

lutana, вы на какой стадии? Я сейчас в самом начале, сделали трубы, положили плитку в ванне на стены. Делаем пол на кухне ровняем под плитку.
неделю живу в стройке. Но процесс идет хорошо тьфу тьфу. Сейчас электрику тащим делаем разводку

подскажите мне пожалуйста! может есть среди нас жители последних этажей 5и этажек с раздельным санузлом. У меня судя по всему все трубы выходят из пола снизу у "подножия" унитаза и идут сразу в кухню-ванную. Выходит у меня там в стене ничего нет..?(глупый вопрос но все же) и как с ними жить если ремонт и куда водосчетчики ставить тогда? фото могу вечером приложить если нужно.

padshaia, сантех шкаф есть? Стояк где?
У знакомого под раковиной все в тумбе стоит

Valenta, шкаф есть, но он не сантех и стояка нет.. он у меня в полу по видимости кончился

padshaia, у свекрови трубы в стене между ванной и туалетом, там окошко выпиливали и ставили счетчики.

Nastasya24, нась ну эт изврат, и потом это все на обозрение ?

Nastasya24, похоже у меня такая история. а окошко выпиливали за чей счет?
а то у меня и так труба воздух с батарей спускать через всю кухню тянется... красота. отрезать ее хочу нафиг.

padshaia, тебе надо ты и выпиливай )) ты должна предоставить доступ )))) ты в России ))

Valenta, не не.. это не я. это советские строители. там доступ то есть. там цеплять некуда как я понимаю.
сейчас счетчиков нет, но хз что они там еще придумают и заставят гады.
а то точно трубу отпилю пусть как хотят спускают воздух с батарей. слышала что имею право.

Nastasya24, Стиралка стоит 20 с лишним лет никто даже пальцем шланг не трогает, если грамотная подводка переживет всех нас.

lutana, вы на какой стадии? Я сейчас в самом начале, сделали трубы, положили плитку в ванне на стены. Делаем пол на кухне ровняем под плитку.
неделю живу в стройке. Но процесс идет хорошо тьфу тьфу. Сейчас электрику тащим делаем разводку

по поводу труб. я рекомендую сразу ставить пластиковые трубы. у нас трижды шланг гибкий лопал. хорошо, что старая квартира на 1 этаже, то никого не затопили.

у нас квартира-сырец. мы много уже сделали. правда, ремонт затянулся на несколько лет. вначале поштукатурили все, сделали каркасы для подвесных потолков, крышу утеплили (у меня 10 этаж и 11 сделали на чердаке.) ну и лестницу залили. а второй этап начался зимой. положили плитку в коридоре-кухне, в санузле на 1 этаже. на балконах и в гардеробной муж уже сам плитку ставил на пол. сделали гипсокартон. побелку декоративную на лестничной клетке, балконах, кладовке. вчера вроде доделали венецианку на коробе в спальне. сегодня должны багеты приклеить-и грязные работы все. можно пылесосить-мыть и ставить ламинат и клеить обои. еще , правда, нужно поставить плитку на рабочей поверхности кухни. может, на след неделе сделаем. по крайней мере, я вижу какой-то конец.
мы будем пока въезжать на 1 этаж. а второй доделывать постепенно. на втором этаже 3 комнаты. одну будем делать сразу-то комната сына. хочу еще кабинет до холодов сделать. и гостевая. там проблема в ламинате-дорогой, зараза, чтоб сразу на все купить. но если это можно сделать за полгода-год, то когда санузел на втором этаже сделаем-не знаю.

подскажите мне пожалуйста! может есть среди нас жители последних этажей 5и этажек с раздельным санузлом. У меня судя по всему все трубы выходят из пола снизу у "подножия" унитаза и идут сразу в кухню-ванную. Выходит у меня там в стене ничего нет..?(глупый вопрос но все же) и как с ними жить если ремонт и куда водосчетчики ставить тогда? фото могу вечером приложить если нужно.

скиньте фото. у меня есть стояк на чердак, то для счетчиков мы купили специальный нажимной люк. сверху плитка. вообще не видно, что там что-то под ним есть. а вот разводка труб к унитазу и биде идет над полом. то муж доделывает из гипсокартона короб по низу с откидной верхней крышкой, чтоб был легкий доступ до труб.

а окошко выпиливали за чей счет?
Ой, не знаю...
отрезать ее хочу нафиг.
Осторожней. Это без органов низя!

Добавлено через 1 минуту
Nastasya24, нась ну эт изврат, и потом это все на обозрение ?

Про окошко?
А что делать... купили металл.люк-дверку и поставили на место энтой дырки.

Добавлено через 5 минут
Стиралка стоит 20 с лишним лет никто даже пальцем шланг не трогает,
Меня уже 3 раза затапливали, слегка, правда.
То краник на стиралку потёк - он где-то внизу за тумбой никто не ведал, что он вдруг потечет.
То шланг прорвался - а хозяев дома не было... одна в ванну слив сделала - шланг ковырнулся на пол и началось....

Добавлено через 7 минут
Я чё, я ничё, мне муж после каждой смены рассказывает как это было... почему это было... и как сильно это было.
Про 1й и 2й этажи и канализационные стояки надо?

Последнее редактирование:
А что делать... купили металл.люк-дверку и поставили на место энтой дырки.

лучше всего нажимные люки. я перелопатила интернет, нашла. я сфоткаю, когда буду на квартире.

вот еще вспомнила. если кто-то еще не ложил плитку, то советую посмотреть ролики на ютубе Земскова.
https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY

lutana, наверное он такой и есть... не присматривалась даже - он почти на полу ))

Назад
Сверху