me-just-me
гордый пингвин
gavvanna, у меня ламинат постелен во всей квартире, из ковров только в коридоре пятачок 100 на 80 см. хожу всегда босиком, никаких проблем не вижу. главное выбирать устойчивый к износу и пол перед настилом заровнять
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
katik144, я так понимаю, что дверей на кухню и в гостиную нет. тогда не вижу смысла в этих коридорах. сделайте ванную побольше. туда же и машинку стиральную тогда можно впихнуть. соответственно дверь в гостиную пересунуть правее. вход в спальню можно сделать из гостиной. тогда в кабинете можно стену сделать под углом.это увеличит площадь кабинета. по поводу детской нужно еще думать. потому что года через 2 планы могут измениться. придется переносить Ваше рабочее место. куда?
сейчас еще продаются пвх-плитки, они по внешнему виду как ламинат, но напоминают линолеум в виде прямоугольных плиточек (как-то так).
Кухня, санузлы и коридор отделали кафелем, там же сделали теплый пол, в коридоре оказалось очень удобно, обувь сушится...помыть надо только не забыть))))) В главную комнату нашелся в магазине, очень он мне нравится, линолеум рельефный такой...никто их гостей так и не опознал, что это линолеум, все спрашивают во сколько нам обошлось застелить пол паркетной дубовой доской........лежит уже лет 7, дитенок мебель двигает, овчарки регулярно домой в гости заходят с улицы, могу позволить себе, если тороплюсь и в обуви пробежать, и, вообще, свой дом.....грязь всегда есть, кроме снежных месяцев....линолеум в идеальном состоянии!!! Единственное но!.....мыть тяжеловато.....поверхность матовая, промочить тряпкой первый раз затруднительно, потом протирать уже нормально.мне тоже это интересно
а какой тогда лучше делать
это в магазинах про нее как спрашивать, так и называется "плитка ПВХ"?Босиком не холодно или это только слово плитка так страшно звучит, а так она теплая и пушистая?Я плитку ПВХ (кварц-виниловая) сделала единым полом по всей квартире кроме санузла
вот, как раз зашла в тему об этом спросить, сейчас читаю о пробковых полах, пишут, что оч теплые, поэтому не нужно делать теплый пол, но если сознательно царапать, то могут остаться следы, а у меня 2 кошки, боюсь хана им будет, а если этой плиткой покрыть пол, не знаете, как он на когти животных реагирует? Еще прочла, что пвх-плитка, положенная на бетон - будет холодно. А пол тогда чем выравнивают перед тем, как ее укладывать?особенно актуально если есть животные