Мой ремонт.

gavvanna, у меня ламинат постелен во всей квартире, из ковров только в коридоре пятачок 100 на 80 см. хожу всегда босиком, никаких проблем не вижу. главное выбирать устойчивый к износу и пол перед настилом заровнять

gavvanna, я-бы всю кв застелила ламинатом,люблю его.На кухню надо сверхпрочный.Под ламинат можно кинуть теплый пол.Под плитку обязательно теплый пол(на кухне)

Добавлено через 43 секунды
gavvanna, стоимость ремонт-почти стоимость кв-ры(

Последнее редактирование:
katik144, я так понимаю, что дверей на кухню и в гостиную нет. тогда не вижу смысла в этих коридорах. сделайте ванную побольше. туда же и машинку стиральную тогда можно впихнуть. соответственно дверь в гостиную пересунуть правее. вход в спальню можно сделать из гостиной. тогда в кабинете можно стену сделать под углом.это увеличит площадь кабинета. по поводу детской нужно еще думать. потому что года через 2 планы могут измениться. придется переносить Ваше рабочее место. куда?

katik144, я так понимаю, что дверей на кухню и в гостиную нет. тогда не вижу смысла в этих коридорах. сделайте ванную побольше. туда же и машинку стиральную тогда можно впихнуть. соответственно дверь в гостиную пересунуть правее. вход в спальню можно сделать из гостиной. тогда в кабинете можно стену сделать под углом.это увеличит площадь кабинета. по поводу детской нужно еще думать. потому что года через 2 планы могут измениться. придется переносить Ваше рабочее место. куда?

Спасибо, надо обдумать. А про ребёнка: может в салон, может в съемное помещение, может не захочу работать или не смогу, кто ж его знает как оно будет.

сейчас еще продаются пвх-плитки, они по внешнему виду как ламинат, но напоминают линолеум в виде прямоугольных плиточек (как-то так).

gavvanna, Я пока не показываю результаты ремонта, хочется готовое уже показать)), но нахожусь на не менее важном этапе текстиля и обустройства. Я плитку ПВХ (кварц-виниловая) сделала единым полом по всей квартире кроме санузла, там традиционно керамогранит на полу. Смотрится она как массив доски, круче ламината. Явно выраженная фактура, рельеф. Если укладывать на рекомендуемый клей и по технологии, цены ей нет)), ибо она влагонепрогницаема. Укладывать без подложки, хоть прямо на бетонную стяжку, главное, чтобы поверхность была сухая и ровная. У меня лежит на супер-полу Кнауф (сухая керамзитная засыпка+ГВЛ), хожу босиком (даже сейчас, зимой). Не гремит, не скрипит как ламинат. И единственный минус - мыть из-за рельефа только вдоль доски. Вот, покажу кусок. Смотреть на пол, не на стол)) Он же на кухне .

Денег за рекламу не получаю (а жаль))) Кстати, есть замковый, есть клеевой, у меня последний.

мне тоже это интересно

а какой тогда лучше делать
Кухня, санузлы и коридор отделали кафелем, там же сделали теплый пол, в коридоре оказалось очень удобно, обувь сушится...помыть надо только не забыть))))) В главную комнату нашелся в магазине, очень он мне нравится, линолеум рельефный такой...никто их гостей так и не опознал, что это линолеум, все спрашивают во сколько нам обошлось застелить пол паркетной дубовой доской.....:p...лежит уже лет 7, дитенок мебель двигает, овчарки регулярно домой в гости заходят с улицы, могу позволить себе, если тороплюсь и в обуви пробежать, и, вообще, свой дом.....грязь всегда есть, кроме снежных месяцев....линолеум в идеальном состоянии!!! Единственное но!.....мыть тяжеловато.....поверхность матовая, промочить тряпкой первый раз затруднительно, потом протирать уже нормально.

Добавлено через 1 минуту
katik144, я бы рассудила в совокупности удобства пользования самим и возможной продажи. Насколько просто будет потом продать, вдруг надумаете увеличиться по площади?)

Я плитку ПВХ (кварц-виниловая) сделала единым полом по всей квартире кроме санузла
это в магазинах про нее как спрашивать, так и называется "плитка ПВХ"?Босиком не холодно или это только слово плитка так страшно звучит, а так она теплая и пушистая?

gavvanna, вы загуглите "кварц-виниловая плитка" и обязательно изучите матчасть))). Это не линолеум, порезанный на куски, это не ламинатная доска, это нечто среднее и лучшее обоих. Хожу без тапок (когда полы помою)))), в простых носочках, летом босиком кайф. Самый дешевый вариант не берите, я брала корейскую Декорию. Если будут вопросы, можете обращаться в личку, я изучила технологию укладки и сравнительные характеристики от и до, что и вам настоятельно рекомендую. Ибо "мастера" скажут вам, что у них опыт лет 30 по укладке этой плитки и положат вам ее на ПВА , да как ламинат, а это сугубо неправильно.

лорис, посмотрела видео, она такая мягкая, похожа на линолеум. А вы сами укладывали или мастеров нанимали?

gavvanna, у меня мастера делали "под ключ" все. И над каждым сантиметром я стояла у них перед глазами и подавала каждую плашку, чтобы получалось красивое сочетание и не лежало двух одинаковых рядом. Смещение плашек лучше делать на 1\3, так симпатичнее).
Плитку лучше брать толщиной 3 мм, а не 2, она гнется, но как линолеум вы ее не скрутите. По большому счету, можно и самим уложить, это проще ламината, но потребуется твердая мужская рука, подбивать плашки друг к другу. Плитку толщиной 2 мм легко можно клеить на стену (в коридоре, например), особенно актуально если есть животные. Потом она с усилием, конечно, но вполне сносно режется строительным ножом, я из остатков сделала декор на стену

лорис, ну какая же умничка!!! слежу за твоим ремонтом и просто душа радуется как все аккуратно и уютно. а мне война все карты спутала((( ну ничего и на моей улице будет праздник;)

елена***, желаю чтоб праздник на улице выдался как можно скорее! Вот смотришь, слушаешь вас и понимаешь, что наши "проблемы" это чушь полная...

особенно актуально если есть животные
вот, как раз зашла в тему об этом спросить, сейчас читаю о пробковых полах, пишут, что оч теплые, поэтому не нужно делать теплый пол, но если сознательно царапать, то могут остаться следы, а у меня 2 кошки, боюсь хана им будет, а если этой плиткой покрыть пол, не знаете, как он на когти животных реагирует? Еще прочла, что пвх-плитка, положенная на бетон - будет холодно. А пол тогда чем выравнивают перед тем, как ее укладывать?
И если кто знает что-то о пробковом поле, поделитесь )))

лорис, давно голову ломаю - чем бы таким закрыть стену, где будет прикреплена когтеточка. Птушо моя Маруся, бывает, промахивается и царапает не только когтеточку, но и вокруг. Спасибо тебе за идею:088: "Будем искать"(с):)
Очень рада, что у тебя уже такая приятная стадия!!!:185:

gavvanna, крутая штука пробковый пол.Вряд-ли кошка будет драть,они другие поверхности любят.И метить вертикально отдирая обои

Девочки из Москвы и Подмосковья! Посоветуйте,пожалуйста мастера(или мастеров), кто хорошо бы и качественно сделал ремонт санузла(дома).Очень надо! Спасибо.

Девочки, подскажите, может нарисуете, хочу в прихожей у входа положить плитку, а далее ламинат в виде плитки, как лучше это сделать, чтоб смотрелось красиво, мой советует полукругом, я уже думала и прямыми углами и тупыми
1df46390388f.jpg

Добавлено через 6 минут
я думала примерно так (простите за мои художества)
b08ed96642f5.jpg

мой посоветовал, как я поняла, вот так
9dada3581950.jpg

Но ни то, ни другое, мне особо не нравится, может посоветуете, может у кого-то такая же планировка и как-то интересно прихожая сделана

gavvanna, если на кухне на полу будет плитка, то я бы эти зоны не делила ламинатом, проблем будет больше, чем красоты. При смежном с кухней варианте можно будет с тяжелыми сумками-пакетами с продуктами "пробежать" до кухни, не снимая обувь, сразу до кухни....или , если в туалет срочно...тоже бывает...))

определитесь, где будет стоять уличная обувь, там и надо зоны "захватывать" под плитку.... удобно, если под ней, плиткой с обувью, проложен теплый пол, зимой обувь сушится стоя на своем месте, если не живет в шкафу)))

а не нравится, потому что негармонично смотрится.......мне оба варианта не нравятся, уж извините.......как-то.....как коврик......и высоты у ламината и плитки разные обычно......и порогом по кругу не отделить.....

Добавлено через 27 минут
как вариант...

но надо подумать как связать разную плитку в помещениях.....например, разный цвет с одинаковой фактурой.....

Читаю вас, фотки гляжу и понимаю, что мне очень нехватает того ощущения себя после ремонта... Когда уже можно выдохнуть, расслабиться и похихикать над тем кошмаром, что позади остался.
Лорис, а тебе надо поставить если не памятник, то бюст точно! )))

Подскажите. У меня нежданчик. Хотела сменить на кухне мебель, а оказалось надо полы еще менять и кафельный фартук на пол кухни размером (всего 4,5 метра кухня но все-же). Сколько это может стоить если своими силами? и стоит ли сразу к этой красоте плиту новую покупать?

Назад
Сверху