Мой ремонт.

лорис, ты хочешь комнаты объединять? Какие планы - поделись? :)

Maldiva, ничо рушить не буду, просто несколько модернизирую коридор, перенесу дверной проем и чуть подкорректирую встроенные шкафы (половина в коридоре, половина в гостиной), а так все стены будут на месте. Даже санузел не стала объединять, нам с сыном по комнате и одна обще-тусовочная, я как-то не сторонник студий, я любитель своих "норок"))

лорис, как я тебя понимать!))) Мы 15 лет живем почти без дверей внутри квартиры (дверь только в детской и входная, ну и санузел). Мне так не хватает личного пространства, в которое никто не войдет случайно! Хотели сначала там в зал делать арку, но пришли к тому, что двери должны быть везде))))) (кроме гардеробной-моего кабинета: там гардина будет). Хочу свою нору:) с дверью:) и амбарным замком:) и ночником....чтобы на ночь книжку почитать....и не вставать потом общий свет выключать....

Maldiva, мне все говорили, соединяй ванну с туалетом, на дверях сэкономишь, на плитке, освещении...а я не хОчу)). И двери снесла только в кухне, все остальные будут присутствовать. Мне все покрутили у виска, но в своей комнате я собираюсь чудить - вся мебель цвета беленый дуб и молочного цвета обои с имитацией кожи крокодила)), имею я право чудить в своих 8 кв. метрах?

лорис, абалдеть! у меня вся прихожая в цвете беленый дуб:) вот это совпадение!
Вот правильно! Один раз в ...надцать лет сэкономишь - а потом в этом живи... Не, молодец! Да чего я - ТЫ знаешь, КАК тебе надо - и всем ша))) Какое счастье, что есть свои квадратные метры, и можно и нужно чудить вплоть до живых крокодилов:) Это шутка, конечно))) Я представляю, как будет классно!:) Делись иногда, лан? :)
А еще я уже убеждена давно - если женщина точно знает, что ей нужно, ей надо только помогать и не надо ничего советовать, будет только хуже...советчику;)

Maldiva, конечно буду делиться, куда ж я денусь), для начала сфотаю ДО, чтоб был понятен фронт работ. Свои даже 8 кв. метров было моей мечтой последние 20 лет, поэтому женщина точно не знает чего хочет, но явно интуитивно чует).

Немного веселья: купив телевизор в кухню и повесив его на кронштейн, поняли, что телевизионная антенна мертва. Звоню мастеру (у меня гарантия год на кухонный ремонт). Он говорит, что подключил ее к щитку в квартире, но не помнит, подключал ли на лестничной клетке. Моя ж ты ласточка). Приедет ко мне в субботу обсуждать дальнейший ремонт, мы решили обойти фирму и поработать напрямую к обоюдному финансовому согласию, будет подключать. А в качестве бонуса за мою безтелевизорную жизнь навесит рейлинг.

А еще я сегодня собралась платить по счетам, заполняю квитанцию за электроэнергию, пишу прошлые показания счетчика, иду смотреть текущие. И в легком шоке возвращаюсь обратно - показания не изменилась ни на одну цифру! Как было 9025, так и осталось, а счетчик крутится! Вернулась к щитку, посмотрела еще раз, все по- прежнему. Звоню мастеру, ставлю его на уши (он привык уже). Он крестится ногой, что счетчик не трогал, только автоматы.
Вечером заходит наш знакомый дядя, я ему жалуюсь, идем смотреть, показания 9252. Траву не курю, акрилом давно не работала, шо это было?))) Мастера решила не радовать, шоб в тонусе был).

это раковина Пилот, специально для установки над стиралкой,
Дай я тебя расцелую, я на кухне ремонт собираюсь делать,вся исстрадалась уже,что стиралку на кухню придётся ставить, бо без раковины в ванне не могу, а раковину +стиралку на 4х кв.м. не впихнуть.

раковину +стиралку на 4х кв.м. не впихнуть.
Быстро меня целуй))), ибо у меня это впихнуто на 2-х кв. метрах! У меня весь ремонт состоит в том, чтоб впихнуть на кукольном пространстве мои реальные потребности.

лорис, Сейчас ты конечно загордишься, на этих 4х квадратах у меня ещё уборная.:) Общая площадь у меня 38кв.м.,так что я оченно внимательно слежу за твоими бесценными идеями.:D

angelika73, не в качестве рекламы, а в как кладовка идей посмотри ideas.vdolevke точка ру, я там много полезностей для своей норки почерпнула.

лорис, а можно как нибудь план квартиры увидеть?) очень интересно посмотреть так сказать чего там где относительно чего расположено)
Обобщить картину планом так сказать))

лорис, а можно фото просвета между машинкой и раковиной? куда делось колено от раковины? а на какой высоте получилась теперь раковина?

идея для ванны суперская!

Танько, обещаю предоставить), но не прям щас, через денька три,ок?
me-just-me, колено там специальное, от отверстия слива оно идет вправо, а потом по стенке вниз, загуглите раковину Пилот, увидите схему. Высота от пола до верхнего края раковины 106 см (вместо стандартного 85), но даже моему 10-летнему удобно пользоваться, а уж остальным не нагибаться вообще кайф. Мы и уровень рабочей поверхности кухни подняли до 90, высокие мы))

а уж остальным не нагибаться вообще кайф. Мы и уровень рабочей поверхности кухни подняли до 90, высокие мы))
Везууука!
Моя голубая мечта, стоять прямо, а не сгорбившись в три погибели... но домашние живут стереотипами с советских времен и это неубиваемо :chatterbox:
Особенно эти ужасные шкафы "витрины" с годами никому ненужным пыльным хрусталём :( Выперла эту "красоту" из своей комнаты и с грохотрм закрыла дверь!
Но вот поднять раковину... неее... пока никак :swoon: глухая броня "стандарт" и пипец...

Добавлено через 2 минуты
me-just-me, в Москве еще фирма Гонец такие раковины делает.
Мы в свое время покупали на строит.рынке назвали "раковина для стиральной машины" и нам все выдали )) Цена уже мнооого лет на них одинакенька около 100 долларов.

Последнее редактирование:
Nastasya24, если я за раковиной в москву поеду, то она станет золотой :))0
когда дело дойдет до выны и туалета, то придется в нашем болото искать. у нас хоть площади ваной комнаты позволяет все в один ряд поставить, но пропадающее зра пространство под раковиной меня убивает. хочу большую раковину)

me-just-me, раковины на стиралку ставят не от хорошей жизни)), ибо горизонтальный слив работает все же хуже, чем вертикальный. Если площади позволяют, то почему пространство под раковиной пропадает? Можно сделать ее врезной в тумбу и хранить там всю химию-косметику.

лорис, у нас все то ушло в туалет в шкаф.... а так еще и сушилка может поместиться.

Продолжаю обживать кухню). Столик уже стоит, раскладной, для моей кухни "крылья" ему пришлось вполовину обрезать. Стулья в цвет не попали, буду на них чехлы делать, не показываю пока. А покажу как я логически завершила переход к обеденной зоне и оформила дверной проем, на который мне работнички так и не приклеили пластиковый уголок) Над потолком просьба не ржать, он будет натягиваться вместе с прихожей.

Кирпичи сделаны из технической пробки (подложка под ламинат), тонированы и покрыты лаком, посажены на монтажный клей намертво.

Девочки, увидела в ситуациях тему о ламинате и решила написать сюда, если кому-то кроме меня насущен этот вопрос, то давайте поговорим об интерьере, дизайне квартиры.
Я буквально завтра приобретаю квартиру 2комнатную и уже сейчас начала представлять, как и что там поставлю, подскажите, какие веяния сейчас в моде.
Я вообще не имею представления о ремонтах, что как и за чем делается? Сколько денег сможет быть вложено в отделку квартиры?Раз уж увидела тему о ламинате, спрошу тут, если всю комнату устелить ламинатом, а в коридоре и рабочей комнате ковров не стелить, то не замерзнешь ли, да и клиенты тоже? Можно ли ламинат класть на кухне или только плитку, а точнее, что лучше плитку или ламинат?

Девочки, мы купили 3-ех комнатную квартиру в кирпичной хрущевке. Сейчас будем делать капитальнейший ремонт и небольшую перепланировку. Очень бы хотелось услышать мнение со строны, потому что лично я запуталась.
В общем, планировка что имеем сейчас:
0_b65ff_fd689fd9_L.jpg

Вот что хотим сделать:

0_b65fe_7a09e118_L.jpg

Кухню оставим такой маленькой, и туалет тоже.
Дальняя комната, отделенная несущей стеной, - спальня.
Напротив нее будет мой кабинет, а рядом с кухней комната - гостинная.
Большая кладовка между комнатами - это кабинет мужа, он программист.
Детей нет, пока не планируем. Гости редко бывают.
На кухне мало времени провожу, я редко готовлю. Мужа устраивает кабинет без окна, вентелироваться помещение будет.
Девочки, как вам кажется, такая планировка жизнеспособна???

Добавлено через 5 минут
Девочки, увидела в ситуациях тему о ламинате и решила написать сюда, если кому-то кроме меня насущен этот вопрос, то давайте поговорим об интерьере, дизайне квартиры.
Я буквально завтра приобретаю квартиру 2комнатную и уже сейчас начала представлять, как и что там поставлю, подскажите, какие веяния сейчас в моде.
Я вообще не имею представления о ремонтах, что как и за чем делается? Сколько денег сможет быть вложено в отделку квартиры?Раз уж увидела тему о ламинате, спрошу тут, если всю комнату устелить ламинатом, а в коридоре и рабочей комнате ковров не стелить, то не замерзнешь ли, да и клиенты тоже? Можно ли ламинат класть на кухне или только плитку, а точнее, что лучше плитку или ламинат?

Хочу рассказать про ламинат из своего опыта. Наша старая квартира была полностью покрыта ламинатом. Конечно это очень красиво, но местами не практично. Во-первых, в прихожей такое покрытие точно нельзя!!! На кухне в принципе можно, но класс 33 (нениже), сейчас еще продаются пвх-плитки, они по внешнему виду как ламинат, но напоминают линолеум в виде прямоугольных плиточек (как-то так).
Нас один раз затопили, ламинат сразу вспучился... муж утверждает, что если бы был 33 класс ламината, то выдержал бы.
Еще что мне в нем не нравилось - мыть!!! Конкретно наш ламинат надо было мыть с полиролькой только вдоль доски, иначе жуткие разводы. Еще и тряпочкой специальной, слегка влажной...
Сейчас будем делать ремонт в новой квартире: прихожая, ванна, кухня - плитка, мой кабинет линолеум - остальная часть ламинат, иду на компромисс с мужем, ему он как-то особенно нравится.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху