Мир Фимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K_Vishenka, а может надо брать фимо а не цернит, я конечно не спец, но читала что цернит тем и отличается что он как-бы прозрачней фимо... попробуйте фимо...

Я фимо не могу найти. У нас в городе его нет, поэтому купила Цернит. И в нете сейчас нет, или выбор плохой, или доставки на Украину нет.

K_Vishenka,мне удобнее оборачивать желтую пп колбаску белым,раскатать, а потом(разрезав на равные части,лучше штук 10 смотрятся) соединить в дольки.Ещё раз белым все дольки в сборе и только потом оранжевую цедру.Надеюсь,понятно.

Конечно понятно!!!! А почему на срезе запеченая колбаска получается мутной? Это несоблюдение температурного режима при термической обработке?? У меня Цернит

K_Vishenka, цернит очень капризен и требователен к температуре запекания.У меня с ним тоже проблемы бывают.Чуть не допечешь - хрупкий и белесый на срезе становится...:(

У меня прекрасно обалденная духовка в газовой печи Брест, буду ставить эксперименты!

Vita-Katerina, А нигде не видели урок по клубничке?

Последнее редактирование:
K_Vishenka, у Цернита белый двух видов, есть №1, а есть №029. Так вот 029 не мутнеет при запекании остается белоснежным (проверено не раз) его еще называют покрывной или укрывистый.
Vita-Katerina, я бы не сказала, что Цернит капризный,:nah: все это дело привычки, навыков и партии которая попалась(к сожалению)

ira_d,по сравнению с Фимо,всё таки, более капризен.С фимо работать одно удовольствие,не зависимо от партии!:)
K_Vishenka, простите,что ввела в заблуждение(хотя, сама запуталась).У меня на пачке написано №1,а в магазине он под № 029(непрозрачный белый).

Последнее редактирование:
приветик!!! я вот начинающий ))):D
может поможете? хочу сделать тортик) а он какой то не такой получается(((крем не натурально выглядит(((может кто делал или ссылки есть?

А у меня получилось!!!! Щас нарежу и выложу фотки!!! Дизайн сделаю завтра!!!
теперь буду искать белый 029, а то у меня вовсе 010!

Мои фимошки.

Вложения

• P3231168.jpg
    P3231168.jpg
    80 KB · Просмотры: 188
  • P3231170.jpg
    P3231170.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 174
  • P3231173.jpg
    P3231173.jpg
    83.8 KB · Просмотры: 156
  • P3231180.jpg
    P3231180.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 171
  • P3231184.jpg
    P3231184.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 186
Foxy,а вы Премо от Скалпей пробовали?Если да,то как этот пластик в работе?Просто Скалпей 3 мне очень не понравился - крошится уже при разминании,и ничего не могу с этим поделать - так и валяется.А вот Премо ...???

Vita-Katerina, пробовала, не крошится вроде, нормальный пластик.
Видимо, у вас та же проблема, что была у меня с Фимо - старая партия. А разбавителя для глины у вас нет?

Foxy,да вроде и не старая - он очень мягкий,но при этом не пластичный.Есть гель(жидкая пластика),его попробовать добавить?

Vita-Katerina, я думаю, что он не испортит. Я добавляла как-то TLS - нормуль :)
Попробую на днях помять Скальпи :) Если не забуду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху