Девочки, прошу помощи! Работаю не первый год уже, знаю разные техники маникюра (классика, аппаратный, комбинированный, европейский-не считаю его маником)) в общем, ситуация в следующем: клиентке сделали маникюр комбинированный+покрытие гель-лак ( ранее никогда не держался гель-лак хорошо). Сделали мы значит комбик аппаратом и накожницами, покрыли аж с 2 праймерами (кислотка + бескислотка) и выравнивание. Работаю 2 праймерами со всеми, у кого плохо держится - стоит намертво, до 3 нед/месяца точно. Проблема номер один вылезла у нас на 3й день - заусенцы. Сильнющие такие, прям кожа вся у кутикулы забахромилась. Честно говоря я в шоке, стыдно дико было, ну не было раньше ни у кого заусенцев таких огромных, никогда. В последствии поняла, что от новенького дез-ра затупились щипцы мои. Ладно, вроде с маником разобралась. Покрытие у девочки начало скалываться примерно на 4-5 день у торцов, не на всех ногтях. Сами по себе ногти очень тонкие и эластичные. Видимо, не удержались на выравнивании. Будем пробовать гель.. ТАк же в последствии пошли отслойки в зоне кутикулы... ? почему- мне не понятно. Вчера снимали. Сделала классический маникюр. сама по себе- кутикула влажная, не маленькая, налипает на ногтевую пластину. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много птеригия, при "выщипывании" его, он прямо из под кутикулы вылезает снова и снова. Вчера долго очень делали маник, я прямо реально с абсолютно чистой совестью отпускала ее... отрезали все, птеригий выщипали, валики боковые почистили и отшлифовали, ну не заусенчика просто, а сегодня ОПЯТЬ полезли заусенцы, НУ ПОЧЕМУ???? Еще, у меня подозрение на гипергидроз, при работе заметила вчера, что на порах из пальчиков прямо вода выделяется. Как поступать то лучше? Почему так ползет кутикула ( в срезе своем и заточке инструмента я уверена, я вчера новым наточенным инструментом работала), у меня уже мысль такая - может не стоит убирать все так чисто и глубоко, более поверхностно надо? или вообще полную аппаратку делать? и вообще, можно ли как то помочь покрытию при гипергидрозе держаться дольше? Очень мне хочется ее ручки до ума довести, девочка говорит, что всегда так с покрытиями было..
Ах да, и она на ГВ, т.е. определенно, присутствует гормональный сбой