Маникюр,вопрос профессионалам

• Автор темы Автор темы sunie
  • Дата начала Дата начала
Столкнулась с такой проблемой при обрезном маникюре.
Вот начинаю я удалять кутикулу справа налево ножничками, а затем по бокам щипчиками. Проблема вот в чем: вот начала я, допустим, с правого бокового валика, иду-иду по кутикуле справ налево, дохожу до угла между кутикулой и боковым валиком... а дальше мне неудобно, не получается вырезать... может, как-то положение рук поменять?
Руки должны не быть на весу. Попытайтесь локтем правой руки на столе держать или кисть правой руки глубже заводить.))

Столкнулась с такой проблемой при обрезном маникюре.
Вот начинаю я удалять кутикулу справа налево ножничками, а затем по бокам щипчиками. Проблема вот в чем: вот начала я, допустим, с правого бокового валика, иду-иду по кутикуле справ налево, дохожу до угла между кутикулой и боковым валиком... а дальше мне неудобно, не получается вырезать... может, как-то положение рук поменять?

Я когда ножницами дохожу до левого бокового валика, оставляю их и беру кусачки. Завожу их с левой стороны и аккуратно отщипываю отрезанную кутикулу.

а вот у меня на работе клиенты так руку ко мне выдвигают, что в итоге мои руки на весу! Приходится их (руки клиенток) задвигать обратно. А дома стол шире и мне нормально.

Девочки, выяснилось что я держу неправильно ножнички! Т.е. меня учили держать их так, что пальцы в ножницах от клиента (надеюсь, понятно написала), а другая препод сказала, что нужно держать их наоборот. Поделитесь кто как ножнички держит и вообще, важно ли это?

Ножнички держат вниз закругленными концами, так удобно работать и руку можно не поцарапать, если случайно провести рукой. Когда держите ножницы пальцы смотрят на вас. Надеюсь понятно написала))))

девочки поделитесь кто работает аппаратом-если кутикула очень разросшаяся по ногтю и очен плотно прилегает,как ее шлифовать?какои фрезои чтоб канавки на нат. ногте не осталось?
я пробовала сверху но она получается не ровно рыхлится,а потом заусенеци
не люблю обрезнои,хочется ето аппаратом преодолеть

angelikagreece, кутикула убирается керамической насадкой, у меня розовый усеченный конус, очень хорошо убирается абсолютно все, и кутикула и эпонихий, и заусенцы с боковых валиков. Но для того чтоб правильно это делать и не повредить ноготь нужно обязательно сходить на курсы (хотя бы на однодневный) там множество ньюансов. Клиентам очень нравится такой маникюр, никаких обрезных инструментов, а маникюр идеальный, держится долго.

Gmenka@, вот я так и держу. Так мне сказали что это неправильно! Сменщица моя держит так же, а я вот видела, что другие (и спрашивала у других) держат наоборот. И говорят что по методу "наоборот" лучше срезается кутикула. А я как ни стараюсь так ножнички взять - руки-крюки!

Доброе утро всем !!

Помогите начинающему
Работаю после обучения 2 месяца в основном пока маникюр и педикюр и вот столкнулась с какой проблемой! А может это и не проблема?
1. Часто делая обрезной (мокрый) маникюр не могу вычистить инструментом (пушер в форме копья) темный налет под ногтями ?
2. Часто ноготь сбоку возле валика как бы грязный и это то же не соскабливается ничем!
Что делать?
Да был у меня случай одна клиентка прямо плотребовала вырезать боковые стороны ногтя (именно ногтя) чуть ли не до кутикулы и еще требовала это с умным видом " фи" показывала типа я ничего не знаю! Вырезала конечно(клиент всегда прав) правда очень инструмент было жалко (работаю кусачками для кутикулы) я его очень лелею и берегу:chatterbox:
есть такой крем-мыло..наносишь на ноготь, под ноготь, кожу..где грязно вообщем..оставляешь на три минуты..потом щёточкой водой смываешь..всё чисто..я без него летом никуда...когда клиентки в огороде лазиют

Добавлено через 3 минуты
девочки поделитесь кто работает аппаратом-если кутикула очень разросшаяся по ногтю и очен плотно прилегает,как ее шлифовать?какои фрезои чтоб канавки на нат. ногте не осталось?
я пробовала сверху но она получается не ровно рыхлится,а потом заусенеци
не люблю обрезнои,хочется ето аппаратом преодолеть
а если кутикула прямо на ногте используй жидкость для удоления кутикул..нанеси на кутикулу ..дай посидеть с ним какое то время..потом убери резиновым капытцом. .вообще в работе не обрезаю кутикулы....

Последнее редактирование:
friskies, Солнце ты моё ненаглядное, а почему ты у других спрашиваешь КАК? Ты знаешь как правильно и как велят боги-педагоги. Дальше ты делаешь так, чтобы было качественно и ТЕБЕ удобно. У нас практическая работа и правила выведены из результатов работы других тёть (или дядь). И если ты прибавишь для себя СВОЙ опыт качественного обслуживания, то именно он и будет для тебя правильным и ЭКСКЛЮЗИВНЫМ. А в том, что ты не отпустишь с плохим результатом, -уверена.

Добавлено через 5 минут
angelikagreece, Ты путаешь две вещи. Кожа, разросшаяся по ногтю, убирается керамической фрезой (капля или усечённый конус) При этом мы идём по ногтю телом фрезы, а конец её держим чуть выше. При обработке кутикулы не прикасаемся к ногтю и работаем торцом усечённого конуса. Поняытно объяснила? Тогда и канавки не будет.

Леньчик., когда я училась то именно так мне объясняли) преподаватель говорила что так правельно) очень многие мастера так делают и говорят что это правлеьно))

есть такой крем-мыло..наносишь на ноготь, под ноготь, кожу..где грязно вообщем..оставляешь на три минуты..потом щёточкой водой смываешь..всё чисто..
Зубной порошок смешайте с лимонным соком до состояния пасты, отлично отбеливает и натуральные ногти, и искусственные, и под ногтями. Не уступает (а то и превосходит) по эффекту Cucio.

ИМХО изготовлять в дом. условиях крема для клиентов это не профессионально. Мы же не бабки- знахарки. Потом в случае аллергии не докажешь что ты туда чего-то лишнего не добавила, а на бутылочке всё написано, пусть винят производителя.
Я варю крема. И для рук, и для ног, и для лица. Многие мои клиенты (в том числе салонные мастера) предпочитают мою косметику производственной. Всегда даю состав, предупреждаю об условиях хранения, возможных реакциях, потому как много натуральных составляющих, которые именно активно воздействуют на организм, это индивидуально. Это искусство, а не варево. Бабки-знахарки варят из лапок лягушки и ушек змеи, я делаю из сертифицированных ингридиентов, заказанных в Америке, Англии, Франции и России. Жалоб не было, зато были случаи избавления от грибка на ногах, целых 4. Выбор за клиентом.

ато были случаи избавления от грибка на ногах,
Я своему любимому сама набадяжила 2 смеськи от грибка,как у миленького всё прошло,крема прозводственные не помогали:)...

Добавлено через 1 минуту
Зубной порошок смешайте с лимонным соком до состояния пасты, отлично отбеливает и натуральные ногти, и искусственные, и под ногтями
А можно поподробнее,на какое время наносить,например?

ну, если делать смесь на один раз (а без консервантов лучше использовать сразу), наношу кисточкой, на 3-5 минут, потом тру щеточкой. Правда, я делаю порошок+ вода+ загуститель+консервант+эфир лимона. Но действующие вещества все равно те же - карбонат кальция и лимон!

лорис, В Израиле Вы попали бы под суд. Здесь мастер не имеет право пользоваться ничем, что не одобрено и не прошло проверку министерства здравохранения. И никакие натуральные составляющие не спасут.
Можете дать клиентке рецепт и рекомендовать самой дома попробовать. Но пользоваться при обслуживании......

лорис, В Израиле Вы попали бы под суд. Здесь мастер не имеет право пользоваться ничем, что не одобрено и не прошло проверку министерства здравохранения. И никакие натуральные составляющие не спасут.
Можете дать клиентке рецепт и рекомендовать самой дома попробовать. Но пользоваться при обслуживании......
У меня профпрепараты нескольких фирм, работаю на дому, не в салоне. Даю возможность людям выбрать, оценить эффект. Профессиональными тоже работаю с удовольствием. А еще с удовольствием срисовываю с них состав. Дать рецепт крема клиентке все равно что написать процедуру моделирования, подробно, с картинками, пущай дома пробует. Я не навязываю никомушеньки ни свою продукцию, ни свое мнение по этому поводу. Просто иногда смотрю состав промышленных средств и думаю: а что там вообще работает? Или: ну почему ж столько стоит с таким составом?
Вот ремуверы кутикулы есть кислотные, есть щелочные. И то и другое разрыхляет роговой слой. Только кислотные могут использоваться без замачивания, они, как правило, достаточно мягкие, а щелочные для ног или для заросшей, ороговевшей кутикулы. смывать обязательно!
Просто интересно читать составы, а не то, что про препарат пишет производитель, иногда это две большие разницы (с)

bednaializa,Вы хоть и почетный участник данного форума,но видимо Российскую специфику работы Вы знаете не очень хорошо. Моя знакомая (Ваша соотечественница) и наша коллега год назад оч категорично высказывалась в адрес российских мастеров и тогокак и что они исполозуют дома и в салоне. Но поработав год в Москве она стала менне категоричной. Хотя в Израиле имела оч ень много клиентуры

Добавлено через 8 минут
angelikagreece,Вам дали дельный совет по поводу керамического конуса, просьба-держите его под углом 45 градусов по отношению к рабочей поверхности и не ведите по границе нат.ноготь/кутикула,а положите его на кутикулу и истончиу ее. Птеригиу лучше всего убирать фрезой one clean под тем же углом. но не переусердствуйте с нажатием. Перед началом воспользуйтесь кутик ремувером на основе АНА-увлажнит кутикулу.
А чесно сказать-работа аппаратом по нат.ногтю-это серьезно и следуе посетить хотя бы однодневный семинар с практической отработкой на модели-это заметно облегчило бы Вам жизнь

friskies, представьте, что Вы ножнички уже подставили к кутикуле и начнете сейчас работу. Так вот пальцы могут быть всунуты в ножницы либо ОТ клиента, либо К клиенту. Меня учили ОТ клиента, многие держат наоборот - К клиенту. Ну не важно, короче. Просто я хотела узнать так ли это важно для самого среза, именно для четкости и качества

Назад
Сверху