Studento4ka, внимание: тупые ответы)))))))))
Черный по моему мнению надо обяз-из него получается серый без которого я, например вообще не представляю своей жизни))) С помощью того же серого мы "глушим" цвета, если у нас классика, а не детский рисунок, т.е. через светло-серый я намешиваю сиреневый, голубой....да и вообще все холодные оттенки. Серебро по желанию: у меня есть, но я им практически никогда не пользуюсь....
Цвета для начала берем основные (см.цветовой круг), если хобби затянет, можно будет докупить всякие фуксии, пицот оттенков розового и триста оттенков голубого)))
Ни в коем разе в баночку ничего не мокаем!!!!!! Покупаем пластиковую палитру и фольгу кулинарную. Палитрочку оборачиваем фольгой....далее наливаем в ячейку Медиум и аккуратно каплей, или кисточкой вводим краску, мешаем....из пипеточки от Мономера капаем несколько капель Тиннера, мешаем....В идеале, не помешает кусок стекла бросовый, на котором будешь сразу смотреть интенсивность краски, оттенок....ну типа пробного выкраса. Консистенция краски нужна ну типа сливок, не знаю как объяснить на пальцах. В общем, краска не должна стоять на стекле бусиной, она должна медленно но верно ползти к бортикам контура...
Кисти не наю какие: какие понравятся.....кто то колонком заливает, кто то синтетикой, кто то шпажкой для канапе, кто то зубочисткой. У меня вот уже полгода "живая кисть" №3....я ее не оставляю непромытой (в ацетоне), не ломаю, когда мешаю краску и ты.ды (в ошпем, как с кистью для мономера) и она мне служит верой и правдой и не линяет.....
Фух, вроде все)))