МК от Pipetka. Роспись по стеклу

Пробуй конечно! на самом деле это хобби не так уж и бъет по карману (честно, честно), но эмоций дает непередаваемое количество!!!!
Я когда собрала свои первые часы наревелась как ребенок и напилась как неребенок))))))
Плюс к тому: ты всегда с подарком! На Д.Р., новоселье, свадьбу....оригинально, красочно, эксклюзивно)))
Это того стоит!!!

Ира,я всё пропустила!А ты тут такое творишь!Я просто все твои работы люблю,но вот последняя,МКашная-это необыкновенное чудо просто!Я представляю как тобой гордится твой учитель-Лариса!Вы обе талантище!Пусть ваши музы вас никогда не оставляют без присмотра!Мой поклон вам,девочки!

лорис, ты его не пустила летать с балкона???????? ооооо.....это будет супер пупер зрелище, приводящее в трепет чресла)))))))))))

Добавлено через 2 минуты
Мотильд@, приветы!!!!!!! сколько лет, сколько Зин))) как делишки? выставляй добычу!!!!!! Чаво навоялось красивенного??????

Последнее редактирование:
Мотильд@, да, это был он. И теперь я его Ирке не отдам, буду вдохновлять неофитов.
Пипетус, какие чресла? Зубы сводит!

pipetka1976,
Ирин,в воскресенье стразики у Ларисы забиру,приклею на бокальчики(я всё по посуде страдаю))))))) И выставлю новые бокальчики во всей красе.Правда,после такииих твоих шедевров без преувеличения,моя работа мега-скромная,но я всё равно балдю))))Когда у меня плохое настроение-я вам не вру,мне надо чистый бокал и краски для его поднятия)))Однажды сижу с кислой миной.Муж мне-Ну ты чего?Настроения нет? я Говорю:"Нет".ОН мне:"А что нужно,чтобы оно было?" Я:"Два новых бокала!" ))))))))))Так он пошёл,купил мне эти бокалы.Я села,взяла контуры и стала рисовать)))Просто до смешного,чесслово.А вот сейчас ещё и красочки у меня будут,ну тогда надеюсь повысить свои навыки,которые мне Лариса любезно предоставила)))

лорис,кхкх, Пипетус.....классно))))))))))) смешнюче так))))) если б т знала предисторию этого НИКа.....там вапще гетеры с патрициями!!!

Добавлено через 3 минуты
Мотильд@,все, что касается посуды, для меня лично не мега скромное, а мега невпепенное! я помню до сих пор, как страшенный сон, историю с пивной кружкой для друга....в итоге: друг получил рубашку, а я лопнувшие сосуды в глазу, нервную почесуху и привычку пить из алюминиевой посуды))))))))))))))

Добавлено через 1 час 5 минут
Охотники в лесу вырыли яму, прикрыли ветками, и вот в нее провалились лось, медведь, пантера и волк....когда первый шок прошёл, стали думать как выбираться. Думали, думали, ничего не придумали.....а время то идет, кушать хочется....Хищники собрались в кучку, шушукаются, на лося косо посматривают....Тут лось вздохнул и говорит: "Звери, ситуевина понятна! Вы хищники, я травоядный: вариантов нет, надо вам меня кушать!" Зверюги обрадовались, слюна пошла...А лось продолжает: "Только у меня к вам одна просьба: когда я был маленьким, жил у лесника, и он мне под хвостом что то вытатуировал, какую то надпись. Я сам то прочитать не могу, сами понимаете, но мне всегда было интересно, что именно там написано". Хищники: "Да, да, конечно лось, мы уважаем твое последнее желание!". Ну лось встал к ним задом, поднял хвост и когда зверье подошло поближе каааак вдарит по ним задними копытами! Визг, писк, кровь....все в отключке....и только волк приподнимает голову и слабым голосом говорит: "Мать твою, я то куда полез, я ж читать не умею!!!!"

Добавлено через 1 час 6 минут
Первый обещанный анекдот))) на тему "Как я люблю посуду")))))))

Последнее редактирование:

Вольная копия картины Александра Стародубова. 30*40, Идеа Ветро краска, хрусталка, контуры ТАИР

Восхищаюсь Вашими работами! Большое спасибо, что так всё подробно рассказываете. А хрусталка-это что? и как с ней работать? Я так поняла что имитация мелких камешек на дороге это она и есть?

Ириша,привет!
не устану дивиться твоим пебешкам)))))) когда же я куплю их...надо заказать срочно. а таира у нас ваще нет таких паст для реставрации!морды!

Восхищаюсь Вашими работами! Большое спасибо, что так всё подробно рассказываете. А хрусталка-это что? и как с ней работать? Я так поняла что имитация мелких камешек на дороге это она и есть?
хрустальная паста) в ней много мелких-мелких стеклянных шариков.

Надюнь, приветы)))
Хрустальная паста продается в художественных магазинах. У меня Маймери. Она уже готова к употреблени: открываете крышечку и наносите мастихином или зубочисткой. После высыхания (она становится прозрачной) можно ее красить....можно положить ее на краску....

XBocTuk, любовь в очередь!!! Один из Ирининых шедевров (не побоюсь этого слова) собирается ехать в Лондон!!! Так что, Вы за мной занимаете!!

Наташа, Надя сама мастерица и рисует по стеклу))))))))

Здравствуйте, Ирина) восхищаюсь Вашими работами) у меня вопросик) белая краска изначально такая насыщенная (непрозрачная) или что- то добавляете? Может уже писали про это и я проглядела...

kittyjane,спасибо огромное!!!
Белая краска Идеа покрывная, т.е. непрозрачная. Она оооочень густая и насыщенная, заливать ею в чистом виде невозможно. Я разбавляю ее Тиннером и Медиумом в пропорции 30/30/40. Если мне нужен покрывной цвет, то я добавляю прозрачную цветную краску в уже разбавленную белую.
А вообще, чисто белой краской я не люблю заливать: даже там, где кажется, что нужен белый цвет, если вы добавите чуть чуть бежевой, серой или голубой, цвет станет естественней, приближенней к натуральному....

Назад
Сверху