самой интересно. Это с Грамоты.ру. А я ей очень сильно доверяю!Кто составлял Словарь трудностей?
Надо еще посмотреть словарь для работников ТВ. Но у меня нэма.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
самой интересно. Это с Грамоты.ру. А я ей очень сильно доверяю!Кто составлял Словарь трудностей?
конечно " к бабушке". "Пишов до бабы" (пишу транскрипцию, то есть русскими буквами) - это по-украински. "До бабушки" - это чистой воды украинизм, по-русски неправильно будет так сказать.а мне вот интересно,как правильно говорить,к примеру...пошёл к бабушке или до бабушки,поправляю всегда сына,мне кажется правильно всё таки к....
Коша, я знаю, что это считается правильным, я просто вам свое ИМХО описываю. ))
Про острова я усэ знаю. Но, посмотрев на карту мира, мы увидим кучу островных государств, маленьких таких, а едем мы туда "в", а не "на".
Вот, против чего моё лингвистическое нутро восстаёт, так это "в Украину", "из Украины".
:lol: :lol: ну кто еде В, а кто-то все-таки и "на" :lol: хотя, "на" чаще ходят )))а едем мы туда "в", а не "на".
да в том то и дело,что я говорю к бабушке,к маме,в магазин( а не до...).А вот здесь, в основном молодёжь,говорят так ,первое время меня прям передёргивало.
Мань, +1!ну кто еде В, а кто-то все-таки и "на" хотя, "на" чаще ходят )))
Ну ты даешь! Прям, диво дивное! Это обычное явление.А еще я один раз (не я одна, нас было 30 человек и все офигели) слышала слово "обратно" в значении "снова". Цитирую дословно "Мальчик обратно забыл тетрадь". Нас всех (тогда мы были мелкие) это просто сразило наповал. Как можно обратно забыть?