anitahelena
Moderator
Правильно, коша. Мы же не говорим "чего", а "чево". В этом и заключается одна из сложностей нашего языка. Пишется не так. как слышится.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мы так говорим с дорогим, когда прикалываемся, по-моeму уж очень смешно звучит - СОСИСьКИ ))))))) По поводу кетчупа, слышала вариант "кепчут".Люди, ну а с сосиСЬками-то вообще ж беда!!! ... Про кеПЧук (кетчуп) молчу, тоже в садике услышала.
Мне кажется, так как раз правильно (на мой непроф. взгляд )конеШно, скуШно, а я считала что так не правильно
По этому поводу слышала, что в разных городах говорят по разному, и каждый вариант правильный. Мне удобнее говорить "булочная", но если кто-то говорит через "Ш", то как то не режет слух (у меня бабка так говорит - булоШная, молоШная )И булоШная?
И греШная каша - так гречневую моя бабуля называлаИ булоШная?
Бр-р-р-р, когда слышу такое -дощщщ. Моя любимая учительница по русскому всегда говорила: "Здесь ставим заптуЯ", или диктовала: " Мой папа шИфер (шофер), когда я вырасту, тоже буду шИфером". Мы, дети, часто смеялись над этим, между собой.Это московские штучки "булошная", "коришневый". Актеры любят произносить с пафосом "дощщ", который дождь.
Еще вспомнила "под дожьжём".