Куда податься, когда работать просто мастером надоело?

ScreenShifango,
Ну,я понимаю,конечно,что это не просто,но всё же это не требует столько времени и затрат,как ногти пилить.А если работа отлажена,то можно и нанять человека,который будет это делать.А вообще,я конечно не специалист в этом деле.Просто написала идею.Если кому вдруг ногти пилить надоело.

Venice,
VADIRA, Аренда недвижимости тоже не совсем пассивный доход. Недвижимость нужно будет содержать в рабочем состоянии и товарном виде. А это тоже беготни не мало. А если это нежилая недвижимость, то еще больше беготни и ответственности.

Мотильд@, вы знаете сколько стоит монтажная станция? Лучше вам не знать. Можно конечно и на домашнем компе видосики клеить - но ничего хорошего на домашнем компьютере без специального оборудования и ПО сделать не удастся. А ломанные программы для видеомонтажа - это вырванные годы. Поэтому программное обеспечение покупается. За суммы с тремя нулями. И не в рублевом эквиваленте. Про профессиональные видеокарты - я молчу.

ScreenShifango,
Ой,ну нет.У этой девочки всё не на таком уровне,как Вы говорите,конечно.ВСё гораздо проще.Но спорить не буду,конечно.
А без затрат и приложения хоть минимальных сил ничего не будет в любом деле.Если только в аренду сдавать что-то,что есть-недвижимость,рабочие места и др.

В любом случае,желаю автору найти занятие по сердцу и чтоб доход был хороший.

Недвижимость? Да, легко, если есть ремонт, а когда он будет нужен (особенно вместе с обстановкой... а рано или поздно он будет нужен) - тут уже будет расплата за все годы пассивного дохода)) такая, что мало не покажется...ибо ремонт - это ад, как по геморройности мероприятия, так и по деньгам.

А чтобы сдавать места в аренду, допустим в салоне... то его надо сначала купить или самому арендовать (опять же ремонт, если купили некондишен и оборудовать еще надо).

Это так кажется, что все легко, ну на стадии пассивной... а так, это крупные разовые или периодические вложения, для которых нужно иметь весьма значительные суммы.

Тем более у нас сейчас как: доллар растет, а аренда недвижимости в гривнах - нет, цены не повысились, в то время, как коммунальные услуги, продукты, товары и услуги растут в зависимости от курса и других факторов, то есть дебет не растет, а кредит растет, вот и сальдо грустнеет... а если делать ремонт - то опять же, это будет дороже, при той же цене аренды... ну это я о местном...

Я это все к тому, что с пассивным доходом тоже не все так просто, как может показаться на первый взгляд. И это я еще не расписала пресловутый человеческий фактор, где тоже куча нюансов оказывается на поверку.

Последнее редактирование:
А я вот потихоньку в технологи переквалифицируюсь. Выпустила свою марку гель-лаков со своей личной палитрой, которую мы с коллегой реально в муках рожали в одной из киевских лабораторий. Да, вложений и времени это дело потребовало немало - аренда лаборатории как таковой, закупка сырья - основы для гель-лака, пигментов, бутылочек-кисточек-палитрочек... но горизонты впереди открываются огого - собираю деньги на рабочую командировку на завод, хочу отучиться у них и получить официальную аккредитацию.

Ох, как интересно, хотелось бы тоже что-то свое создать, с чего стартануть только не представляю, а еще всегда восхищалась теми кто может смешивать цвета, может поделитесь своим опытом

У меня такое ощущение, после прочтения этой темы, что людям хочется получать доход без беготни и вложений. Ой, ну как же...бегать, думать, ремонтировать, вкладывать....неее, хочется чтоб на диване....Ну так не бывает, девочки...Не умеем думать, значит пилим))))
Преподавать я точно не хочу- уже работала как наемный работник, преподавала маникюр на курсах, и в школе училкой англ.языка.

Добавлено через 3 минуты
а еще всегда восхищалась теми кто может смешивать цвета, может поделитесь своим опытом
Человеку не вставишь свои глаза и руки, даже если расписать в красках например синий плюс красный будет фиолетовый. Тут чутье надо иметь...
Нам учитель в художке например говорил- никогда не пишите чисто черным (акварель), посмотрите, черного ведь не бывает- он полон оттенков...я теперь жалею, что только два года отучилась и бросила.

Добавлено через 5 минут
А чтобы сдавать места в аренду, допустим в салоне... то его надо сначала купить или самому арендовать (опять же ремонт, если купили некондишен и оборудовать еще надо).
Точно- НЕ САЛОН))) У нас купить салон переделанный из квартиры двушки- четыре миллиона, а сдавать в нем места- выходит 30 тысяч в месяц. Нафиг надо...

Последнее редактирование:
Человеку не вставишь свои глаза и руки, даже если расписать в красках например синий плюс красный будет фиолетовый. Тут чутье надо иметь...
Нам учитель в художке например говорил- никогда не пишите чисто черным (акварель), посмотрите, черного ведь не бывает- он полон оттенков...я теперь жалею, что только два года отучилась и бросила.

может и не вставишь, а нам чужие глаза с руками и не нужны, свое все есть!!! А научиться можно всему и всегда, и не бейте по рукам))) сами с усами, если хотим то добьемся!!!!

может поделитесь своим опытом

ну мой опыт вряд ли чем-то поможет, кому нужны знания о пропорции смешивания диоксида титана, мики и D&C Red 7 к примеру. Выглядят они изначально как порошки разного цвета - белый, невнятно-перламутровый и ярко-красный. Отмеряются в дозу по граммам исходя из составленной формулы. На выходе при вымешивании со связующим - в нашем случае с ди-хема триметилгексил дикарбаматом,основным ингредиентом гель-лака - получается тот самый вкусненький румяно-розово-телесный шиммер за которым все гоняются.

диоксида титана,ди-хема триметилгексил дикарбаматом
такие слова то при твердой памяти не выговоришь,а уж что говорить о смешивании!))))

Назад
Сверху