Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как показало время, кошка обиду уже забыла, наступил мир =)Финтифлюшка,я никогда не слышала, что кошакам стригут ногти. Но это можно отнести на мои пробелы в интеллекте. ) Может, перестань ей стричь ногти и она забудет обиду. Все же еще такая маленькая. Удачи тебе! )))
не переживайте. Отойдет. Она не обидилась а испугалась. Разрешать грызть или царапать себя нельзя. А стрич нужно. По этому можно после стрижки ей вкусняшку давать например или поиграть. В следующий раз сильно не шипите. Пару раз и хватит. Я по тому же методу общаюсь со своими (напомню я воспитываю помет из 4х котят с месячного возраста. сейчас им 2,5). Когда болеют и нужно много манипуляций делать - начинают от меня шарахаться, но потом это проходит.В общем, девочки, мало мне было стрессов от клиенток, ребенка и мужа. Теперь полный комплект...сама захотела...
Стригут стригут. Кто-то из за детей, кто-то из за диванов. Отстригают прозрачную острую часть. Вреда это им не наносит, по шкафам скакать не мешает. Только дискомфорт во время процедуры. Кошки не любят насилие. Я стригу для своей же безопасности. Вот 6 марта только кот испугался и нестрижеными когтями проколол мне руку до кости в 2 местах. Это очень больно и опасно загноением (которое я и заработала). А я всего лишь забыла вовремя постричь когти.я никогда не слышала, что кошакам стригут ногти. Но это можно отнести к моим пробелам в интеллекте.
Как вы с ними работаете?Все они однопометники. От короткошерстной белой кошки с черными пятнами.. Генетика очень забавная штука.
О, да! Подругин мохнатый красавец сейчас болеет бронхитом, и у нее полной ложкой "леченья маета". Подруга уже исцарапана во всех местах, на очереди я - делаю красавцу уколы время от времени. Уже пару раз укушена и разок поцарапана. Ох и не любят же котики лечиться.Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
Я хотела покупать не вкусняшки, а именно консервы, просто чтобы разнообразить консистенцию рациона.Финтифлюшка, если на консервах написано, что они корм полноценный, то эти консервы корм.Если не написано, то эти консервы по принципу "вкусняшки", часто с вкусовыми добавками, потом кошки часто нормальные сухие корма есть отказываются. Потому что привыкли к "тортикам" и "пироженкам".
Мы месяц ели Роял канин, с него и мокли глаза, на Хиллс только перешли.Финтифлюшка
Хиллс считается жирноватым кормом и не всем подходит, и подмокание глаз может легко быть от него, как и от любого другого корма. Корм всегда выбирается методом подбирания конкретному животному. Иногда, зверю подходит совсем не то, что хочется купить хозяину этого зверя!
Со стулом проблем ни разу не было. Будем наблюдать дальше на состояние кошки от Хиллса...Финтифлюшка
Хотела сделать себе и коту приятное и перевести с бюджетного КэтЧау на приличный Проплан. Получила понос на пару дней, а у перса это смерти подобно, попу мыть умаешься!!! Вернула на старый корм, все нормализовалось и слава Богу!
Уралочка,
Valenta,
Oksia75, девочки, спасибо за советы. От врача толком ничего не добиться, а кошатница из меня ещё та =) Не угробить бы животинку =)))