Мир кошек

• Автор темы Автор темы Ludmila
  • Дата начала Дата начала
Моя Мурочка
7912305.jpg

Бонус))
7898993.jpg

У меня котёнок всего 3 недели, а я уже в стрессе =) Как приходит время стричь когти, у меня паника. Хожу с поцарапанными и искусанными руками, работаю с клиентками в длинных рукавах.
Стараюсь аккуратно обрезать специальными кусачками, не травмирую, но она вырывается. А после подстригания не слазит с колен, кусается сильно. Терплю, глажу, а она грызёт.
Вычитала где-то, что нужно показать, кто в доме главный на кошачьем языке :) Взяла этого грызуна за шкирку, отцепила от своей руки, подняла на уровень глаз и начала на неё шипеть :p Шипела, пока она не замяукала жалобно. Теперь ныкается где-то за диваном...не дай Бог от обиды станет сраться по углам...
В общем, девочки, мало мне было стрессов от клиенток, ребенка и мужа. Теперь полный комплект...сама захотела...

Финтифлюшка,я никогда не слышала, что кошакам стригут ногти. Но это можно отнести к моим пробелам в интеллекте. :)) Может, перестань ей стричь ногти и она забудет обиду. Все же еще такая маленькая. Удачи тебе! :))))

Последнее редактирование:
Финтифлюшка,я никогда не слышала, что кошакам стригут ногти. Но это можно отнести на мои пробелы в интеллекте. :)) Может, перестань ей стричь ногти и она забудет обиду. Все же еще такая маленькая. Удачи тебе! :))))
Как показало время, кошка обиду уже забыла, наступил мир =)
Либо подстригают кончики, либо удаляют первые фаланги операционным путём. У меня дочка маленькая с ней играет, а подстриженные когти не дают глубоких царапин на лице ребёнка =)
Есть клиентки, которые подвергли кошек удалению фаланг, но в том случае кожаные диваны были в приоритете над нормальной физиологией животного.
Спасибо =)

Наткнулась в интернетах на стишок)

Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот —
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!

На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись — с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм — на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит —
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта —
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное — суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!

В общем, девочки, мало мне было стрессов от клиенток, ребенка и мужа. Теперь полный комплект...сама захотела...
не переживайте. Отойдет. Она не обидилась а испугалась. Разрешать грызть или царапать себя нельзя. А стрич нужно. По этому можно после стрижки ей вкусняшку давать например или поиграть. В следующий раз сильно не шипите. Пару раз и хватит. Я по тому же методу общаюсь со своими (напомню я воспитываю помет из 4х котят с месячного возраста. сейчас им 2,5). Когда болеют и нужно много манипуляций делать - начинают от меня шарахаться, но потом это проходит.

Добавлено через 3 минуты
я никогда не слышала, что кошакам стригут ногти. Но это можно отнести к моим пробелам в интеллекте.
Стригут стригут. Кто-то из за детей, кто-то из за диванов. Отстригают прозрачную острую часть. Вреда это им не наносит, по шкафам скакать не мешает. Только дискомфорт во время процедуры. Кошки не любят насилие. Я стригу для своей же безопасности. Вот 6 марта только кот испугался и нестрижеными когтями проколол мне руку до кости в 2 местах. Это очень больно и опасно загноением (которое я и заработала). А я всего лишь забыла вовремя постричь когти.

Добавлено через 20 минут
А вот мои Реальные пацаны)) Слева Адольф (он же Адя) - ласкун и трус (его-то сейчас и лечу). Слева Черджер -толстопоп и любитель полежать у меня на голове. Он то мне к 8 марта руку и ободрал до загноения (с перепуга)

Добавлено через 29 минут
Кнопка - шилопоп. Всегда в движении: запрыгнуть на дверной торец - запросто! Влезть по полкам шкафа как по лестнице - не вопрос! По вечерам орет - требует поиграть с лазерной указкой. За счет этого стройняшка)

Добавлено через 30 минут
(для сравнения размера - она лежит там же где коты сидят на предыдущем фото)

Добавлено через 35 минут
5 килограмм наглости! Бомбец она же Бомба. Отнимает у меня еду, включая фрукты, овощи и любую выпечку. Абсолютно уверена что она главная. Гоняет даже котов! В свободное время свисает с полок на манер лисьей шубки.

Добавлено через 36 минут
Все они однопометники. От короткошерстной белой кошки с черными пятнами.. Генетика очень забавная штука.

Это Персик.Любмец всех моих клиенток.Он просто приходит и лежит рядом во время наращиваня.если начинаю гнать,то он тааааак жалобно смотрит,что клии просят его не выгонять,жалко им этого толстопопика)Любт сидеть,прислонившись ко мне спиной и заглядывать в глаза,наклонившись назад)
d00bf65f42a6.jpg

a99eeec1bfd0.jpg

13dde84700fc.jpg

e0a208433a9e.jpg

70ba041cd631.jpg

А это Белка.Совершенно не ручная,не любит людей,все время смотрит на всех как на какашки,не общительная от слова совсем)Ни когда не попрошайничает.Будет сидеть и ждать когда наложат еды молча,сохраняя достоинство)
5bd2884931ea.jpg

bf38016ca37e.jpg

1838e386a72f.jpg

83d5c8ce8491.jpg

Все они однопометники. От короткошерстной белой кошки с черными пятнами.. Генетика очень забавная штука.
Как вы с ними работаете?
Мне в выходные предстоит комплекс и я в ужасе. Во время педикюра Плюша норовит утащить одноразовые полотенца и играет с носками клиенток. Силком не удержать в другой комнате, просится к себе в домик поспать. Прямо хоть лимонную цедру вокруг стула клии раскладывай...как в "Вий"...чтобы за круг не заходила :p

Финтифлюшка, купите ей игрушек каких-нибудь новых и занимательных и подкидывайте,когда лезет, по одной) только так. если закрыть - орать будут

Девочки, кто кормит своих любимцев сухим кормом и консервами. Они у вас одного производителя?
У нас сухой корм Hills и ветеринар нам рекомендует консервы тоже этой фирмы брать, чтобы не было дисбаланса. Но они дороговаты...а переходить на другой сухой корм не хочу.
У нашей малышки (ей 3 мес) постоянно кака подсохшая у глазных протоков. Патологий нет, вроде как это от несблансированного питания и из-за того, что она не особо активно умывается, в силу возраста.
63aec7ccc0ea.jpg

"Трикотаж" моей подруги:

http://www.nailpub.ru/forum/picture.php?albumid=8170&pictureid=106815

Вся троица - петерболды из одного питомника, но одному не досталось гена бесшерстности, так что я имею возможность неограниченно няшить шерстяного сфинкса :-)

Добавлено через 9 минут
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
О, да! Подругин мохнатый красавец сейчас болеет бронхитом, и у нее полной ложкой "леченья маета". Подруга уже исцарапана во всех местах, на очереди я - делаю красавцу уколы время от времени. Уже пару раз укушена и разок поцарапана. Ох и не любят же котики лечиться.

Финтифлюшка, если на консервах написано, что они корм полноценный, то эти консервы корм.Если не написано, то эти консервы по принципу "вкусняшки", часто с вкусовыми добавками, потом кошки часто нормальные сухие корма есть отказываются. Потому что привыкли к "тортикам" и "пироженкам". Знаю по опыту владения зоомагазинам, и большой практике общения с ветеринарами и заводчиками. Мои звери: кот, собаки и попугай кормятся только сухим полноценным кормом. Консервы зачастую дороги и считаю, что это выкачка денег с владельцев. Хиллс считается жирноватым кормом и не всем подходит, и подмокание глаз может легко быть от него, как и от любого другого корма. Корм всегда выбирается методом подбирания конкретному животному. Иногда, зверю подходит совсем не то, что хочется купить хозяину этого зверя!

Добавлено через 3 минуты
Хотела сделать себе и коту приятное и перевести с бюджетного КэтЧау на приличный Проплан. Получила понос на пару дней, а у перса это смерти подобно, попу мыть умаешься!!! Вернула на старый корм, все нормализовалось и слава Богу!

Финтифлюшка, если на консервах написано, что они корм полноценный, то эти консервы корм.Если не написано, то эти консервы по принципу "вкусняшки", часто с вкусовыми добавками, потом кошки часто нормальные сухие корма есть отказываются. Потому что привыкли к "тортикам" и "пироженкам".
Я хотела покупать не вкусняшки, а именно консервы, просто чтобы разнообразить консистенцию рациона.

Финтифлюшка
Хиллс считается жирноватым кормом и не всем подходит, и подмокание глаз может легко быть от него, как и от любого другого корма. Корм всегда выбирается методом подбирания конкретному животному. Иногда, зверю подходит совсем не то, что хочется купить хозяину этого зверя!
Мы месяц ели Роял канин, с него и мокли глаза, на Хиллс только перешли.

Финтифлюшка
Хотела сделать себе и коту приятное и перевести с бюджетного КэтЧау на приличный Проплан. Получила понос на пару дней, а у перса это смерти подобно, попу мыть умаешься!!! Вернула на старый корм, все нормализовалось и слава Богу!
Со стулом проблем ни разу не было. Будем наблюдать дальше на состояние кошки от Хиллса...

Финтифлюшка, так основа кормления что либо сушка либо консы.
Либо между ними перерыв 8 часов.
А то так посадите котику желудок и организм в целом.

Мы то на хилсе то на роял канине.
На сушке.. больше ничего не даю.
Он и не жрет.

Добавлено через 1 минуту
Кста..на тему глаз, носа и подбородка.

Подбородок вечно был как в земле.
Долго не могли понять с чего.
Поставили большие миски керамику. Все отлично стало.
и с носа козявки тоже ушли.

Финтифлюшка, мы кормим своего товарища и сухим кормом и консервами. Сухой корм Хилс, а консервы 00.jpg

01.jpg покупаю гурмет в пачках. Так он еще умудряется молока требовать, и по пробуй не дай...песни гортанным голосом в 4-30 утра нам тогда обеспечены. Что касается глаз, так мне кажется, морда у них курносая, недостают лапками)))))

Уралочка,
Valenta,
Oksia75, девочки, спасибо за советы. От врача толком ничего не добиться, а кошатница из меня ещё та =) Не угробить бы животинку =)))

Уралочка,
Valenta,
Oksia75, девочки, спасибо за советы. От врача толком ничего не добиться, а кошатница из меня ещё та =) Не угробить бы животинку =)))

Я без кошек никак, но если честно не одной не обрезала когти(жалко животину;););)) А одна кошка с дочей с рождения выросла, так у них кто кого)))) Дочь пустышку ей в рот пихает, а кошка отбивается))) надо отдать должно, царапала, но не сильно))) Вообщем веселились как могли!:)

Назад
Сверху