Прочла Ваш пост и не смогла удержаться, что бы Вам не ответить..
Все разговаривают в данном случае о любви и вы тоже.. но ее у вас уже давно нет, ибо когда любишь человека ни за, что не рискнешь любовью ради секса, денег и поддержки на стороне. Да такое мне кажется и в голову не придет. Когда любишь изменять не станешь намеренно (не обобщаю, но это по себе и подругам сказать могу). И уж точно не будешь думать, кого вам выбирать того или этого.
Выходов море, 1. можно устроить серьезный разговор умно и спокойно объяснить мужу, что если он не примет все ваши против, то вы уходите дать ему шанс попытаться ему четко объяснить что вы на гране. Ведь, возможно, что он дажи не догадывается что его образ жизни для вас не приемлем или вас не устраивает. Если он любит то вы увидите действия если нет то они тоже будут на лицо.
2. Можно перестать плыть против течения и остаться со вторым человеком каждый день ненавидя себя за то что приходится корчить из себя кого то, когда не любишь, раздражает все. Конечно можно говорить о том что стерпится с любится, не спорю это может быть, а если это не произойдет? Будите жить как жили мои родители, и от этого страдали мы дети видя как наши родители ненавидят друг друга и в итоге сделали мне травму на всю жизнь. .. и так далее я могу море тут писать против и за...
3. Уйти от всех сразу начать очень тяжелый по началу путь поиска себя, но с чувством удовольствия, что за труды воздается и надеждой на прекрасное будущее, кто то тут писал, что на занятое место ни кто не придет это правда!
Вы пишите: "Иногда у меня мелькает вариант остаться со вторым вариантом, посмотреть как будет. Если совсем невмоготу, то стать на ноги с его помощью и отправиться на новые поиски. Но тут подстерегает четвертый вопрос: мне нужна семья, я хочу ребенка и не очень представляю себя первый раз мамой в 40 лет" - Как это назвать как ни бегство от проблемы за счет чужого человека? Вы о нем подумали? Как он будет чувствовать себя с вами? Ведь он я думаю не дурак и поймет быстро что он вам нужен как средство к чему бы то ни было....
Я полностью поддерживаю Девчонок, которые пишут, что мы вам можем сказать лишь мнение со своей стороны, но это ваша жизнь и вам решать и только вы хозяйка своего счастья и судьбы, сидеть в нерешительности и ждать когда же что то решится само собой это не выход, думайте, анализируйте, перестаньте бояться всех и всего, поверьте в свои силы они есть у каждого но не все хотят ими пользоваться. Я могу вам в «личку» если захотите рассказать о себе море всего что повергнет вас в шок, но я не побоялась и выжила, только благодаря тому что ни когда не боялась принять решения и трудностей. Для остальных девчонок я напишу я ушла от мужа когда поняла что это надо сделать и не побоялась. У меня нет родителей и помогать ни кто и ни когда мне не пытался жила одно время на одном "ролтоне" снимала квартиру за 25 получала 28 и жила. Но была горда тем что я смогла и смогу добиться всего сама только я и ни кто ни будет в праве сказать что я кому то чем то обязана. Принимайте решение как можно скорее может статься и так что бросят вас они, первый по многим причинам, второй по причине усталости от вашей нерешительности. Да и вокруг много конкуренции. Надо верить в себя и наедятся только на себя только тогда вы будете уверенны в завтрашнем дне.!
Не обижайтесь на мою резкость, но вас надо разбудить, пишите в «личку» постараюсь помочь чем могу. Удачи.