Карьера моей начинающей коллеги в свое время едва не прервалась самым печальным образом. Она предложила клиентке СПА-уход. Это была первая клиентка, которая согласилась на СПА и начинающий мастер не поскупилась на набор "бархатные ручки" от Мэри Кей. Уже в процессе пилинга кожа показалась мастеру нездорово красной. Однако прекратить процедуру она не решилась. К окончанию процедуры кожа рук была покрыта яркими пятнами. Женщина уверяла, что аллергией не страдает. Однако, на следующий день мастер созерцала отекшие руки незадачливой клиентки. Мастеру ничего не оставалось, как оплатить лечение.
Что же касается меня... Я пользуюсь этой продукцией. Без особого фанатизма. Я вообще редко от чего-то фанатею и еще реже становлюсь приверженцем какой-то одной-единственной компании. Я люблю эксперементировать, по этой же причине предпочитаю небольшие ёмкости. Но я уже точно знаю, что лучше помады, чем в Мэри Кей я для себя не найду. Напробовалась. Когда кожа с губ лафтаками облезает, эксперименты быстро надоедают. Сколько я помады раздарила и в мусор выбросила... Страшно подумать! И исключительное преимущество именно этой помады для меня лично состоит в том, что она очень слабо пахнет. Я к ароматам весьма чувствительна и быстро от них устаю. Мне очень понравилась, к примеру, по ощущениям помада от "инфинум", но я ею воспользовалась лишь однажды, на пробу, после чего она была без сожалений подарена дочкам. Ну хоть убейте меня, а я считаю, что не должна хорошая, дорогая помада агрессивно вонять клубникой!!!
В этом плане "ив роше" меня потрясает. До чего у них все ароматное! но почему-то не особо раздражающее. по крайней мере я могу кое-что для себя, капризной, выбрать.
Декоративкой я пользуюсь редко. Уж больно хорошо все эти туши, помады и т.п. пыль на себя притягивают. Но минеральные тени мне безусловно нравятся.
Ухаживающая косметика ИМХО не лучше и не хуже, чем в других компаниях (взять тот же "инфинум", "лиерак", "ив роше"...). Возможно, кожа у меня не проблемная, поэтому яркого результата ждать не приходится. Впрочем, очень нравятся скраб и сыворотка для лица, и салфетки (мыльные такие
).
Еще мне клиентка подарила что-то там такое волшебное... тельце побаловать: скраб и лосьон для тела, кажется. Еще не пробовала. Берегу для сауны.
в общем, тут, как и везде, на вкус и на цвет... кому что подойдет.
В целом, очень неплохая косметика.