Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
" у меня этот ноготок загибается, перенарастите" - "хорошо, коррекция + снятие + наращивание одного ногтя")
friskies, а как бы вы поступили в такой ситуации?
Спрашиваю потому, что сама раньше была клиенткой, и ногти у меня загибаются прилично, а особенно указательный. Когда я просила "поднять кончики", мне просто "уши подбирали" и типо: "смотри-ничего не загибается" :) :) Так я и не поняла сложности моей просьбы... отсутствие машинки? материала жалко? А один раз в салоне мне просто стрессовую зону потоньше сделали, чтобы они попрямее выглядели :) :) :)

Люся-7, нам деньги за работу платят Представьте,что вас лечит доктор,которому вы не нравитесь? А вообще ето ваше личное дело Ситуации и вправду разние бывают,только если вы не можете клиента на дистанции держать,то так вам и придется "вредительством" их учить и с ними-же продолжать работать С наилучшими пожеланиями,не обижаитесь

friskies, а как бы вы поступили в такой ситуации?
Спрашиваю потому, что сама раньше была клиенткой, и ногти у меня загибаются прилично, а особенно указательный. Когда я просила "поднять кончики", мне просто "уши подбирали" и типо: "смотри-ничего не загибается" :) :) Так я и не поняла сложности моей просьбы... отсутствие машинки? материала жалко? А один раз в салоне мне просто стрессовую зону потоньше сделали, чтобы они попрямее выглядели :) :) :)
Раньше я опиливала такие ногти снизу и добавляла материал сверху. Получалось очень прилично. Я бы дальше не заходила в попытках исправления. Но клиентке этого было недостаточно. Теперь я просто убираю свободный край, подставляю форму и моделирую ноготок заново. Раньше отдельных денег я за это не брала. Теперь я за каждый такой проблемный ноготок беру отдельную плату: снятие ноготка + наращивание нового ноготка. Можно как за снятие и не брать, но как за наращивание - обязательно, ведь мы моделируем новый ноготь. С данной клиентки брала за снятие "за вредность". Вредность заключалась нев перенаращивании указательных. Желание клиентки исправить форму ногтя - нормально, но не даром. Просто с этой дамой была масса других "расчудесных" моментов. То есть дело не в исправлении кривизны ногтя. Я пока колеблюсь: брать/небрать ее в принципе. Она кровопийная очень, но, с другой стороны, позволяет экспериментировать с дизайнами, по-детски радуется каждой росписи. Вот я и думаю: брать/не брать, но если брать - то пусть полностью оплачивает каждую свою придирку. А их достаточно. Она придирчиво рассматривает каждый ноготок при цене наращивания 20 долларов (это старая цена, сейчас выше)... Может, лучше в салон отправить рассматривать ?

Последнее редактирование:
Poмaшka, пример с врачем не самый удачный. Когда лечит, то и лечит, не зависимо от того, как относится к пациенту. Пациент не заметит, как врача внутри трясет от него. А вот, к примеру, если врачу надо что-нибудь фигурное своими руками исполнить: пластическую операцию или вживление имплантов в пасть итд, то при неприязни между собой, врач очень даже может отказаться от этого больного. Ему же во благо. Лучше не связываться - все равно боком выйдет. :)

anitahelena, пример с врачем не самый удачный. Когда лечит, то и лечит, не зависимо от того, как относится к пациенту. Пациент не заметит, как врача внутри трясет от него.
может и не заметит, а если врач захочет навредить,то сможет и незаметно Лично я считаю,что работа ето работа И вред ми не имеем право наносить людям,причем за их деньги И ненадо свою мягкотелость "маскироват' " некачественнои работои Никого конкретно оскорбить не хочу

Poмaшka, Все о врачах, да о врачах... ощущение что мы в больнице...:(:).

Poмaшka, то при неприязни между собой, врач очень даже может отказаться от этого больного. Ему же во благо. Лучше не связываться - все равно боком выйдет. :)
очень правильно. Я была в престижной стоматологической клинике у врача, которого мне весьма рекомендовали, поскольку он лечил даже ребенка моей знакомой, при этом ребенку очень понравился врач и он не капризничал. Мне же врач не понравился (и медсестра тоже), я ему, очевидно, аналогично, поскольку он быстренько пытался свернуть разговор, не вслушиваясь особо в то, что я говорю (это была платная консультация), хотя внешне улыбался. Когда я спросила о времени визита, мне сказали, что врач уезжает и предложили позвонить через две недели. Не знаю что это было на самом деле, намекнули мне, или мне показалась, но я теперь ищу другого специалиста, с которым у меня возникнет контакт (не тот при котором врач строго грозит :)). То есть полностью согласна с Анитойхеленой. Если что-то косметическое (грудь, зубы (не острая боль)), то нужно найти взаимопонимание с врачом. Как и с мастером нейл-арта, парикмахером....

а если врач захочет навредить,то сможет и незаметно
Нифигасе! Это что было? Это кто захочет навредить? Вы чё, девушки? Врач может навредить по дурости, а не по желанию.

Согласна на 99.9%, но бывают иногда исключения.

Не знаю кого вы в роли врача представили-лично я-нас,людеи,оказывающих услугу

Poмaшka, врачом я называю именно врача, коим являюсь сама. А то, что ты имеешь в виду, это надо брать в кавычки. Ну всё, разобрались.

anitahelena, Если вы внимательно перечитаете мое первое сообщение, то наверняка поимете,что я имела в виду,написав-представьте,что вас обслуживает врач которому вы не нравитесь-НРАВИМСЯ МЫ ИЛИ НЕТ< НАМ НЕ ИМЕЮТ МОРАЛьНОГО ПРАВА НАНЕСТИ ВРЕД<а мы-ногтевики имеем ето право? не нравится клиент,нечего его обслуживать,а ногти на неделю делать ето нехорошо Лично я подобные интрижки считаю ниже своего достоинства

anitahelena, не хочу конечно хвастаться, но за все время работы у меня отслои были только 2 раза, первый - клиентка была беременна и не сообщила об этом, второй - клиентка очень перепила и всю ночь донцевала до упаду (что было она не помнит), за ногтями не следила. В студии мы работаем высококачественными материалами и прошли жесткий кастинг - Поэтому и в своей работе я так уверена и именно поэтому все претезии через админа.

Poмaшka, первый пост я прочитала внимательно, а глаза на лоб у меня полезли от второго, а не от первого.
Айрена, я ведь не лично Вас имела в виду. Здесь присутствует масса мастеров, которые еще не могут быть уверены в результатах своей работы на все сто. Поэтому на них совет "Претензии "после" не принимаются" не распространяется, вот я и написала, что не все так однозначно.

anitahelena, Если вы,как врач, никому не навредите,в чем я не сомневаюсь,не значит,что так другие не поступают Слава богу таких мало Я вот тоже ногти никому назло плохие делать ни за что не буду,а некоторые делают Так что напрасно у вас глаза из орбит вылезали,тем более,что я написала ЧТО ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ,то сможет-я всего лишь привела пример,что у некоторых есть возможность,но никому даже в голову не приходит,что еи могут воспользоваться

• Like
Реакции: li
anitahelena, уж раз оффтопим, то и я скажу. врач с пеной у рта кричал- я докажу, что она( то бишь я)- не наша больная! я докажу, что дураки они( другие специалисты, кот. меня к нему отослали), а не я! а когда я камешек выродила, молчал в тряпочку. кстати, очень классный уролог.

Народ, спор ниочем! Согласна с li, и согласна с тобой, lutana. В моей семье, Танюш, есть пострашнее пример. Мы пустились офтопить о всем известных вещах. А таких врачей, как твой, я в свое время гнобила. К великому моему сожалению все это именно так и есть, как вы говорите. Но я говорю о том, что врач не может умышленно захотеть навредить. И я вас умоляю, давайте закончим.

Можно и я вставлю последнее слово? :) А как назвать врача, который отказался делать мальчику операцию (вырезать апендицит), пока родители не привезут деньги? Папа не успел во время и мальчик умер.
anitahelena, я ни в коем случае не хочу вас обидеть и верю, что вы очень ответственный врач и мастер своего дела, но такие ситуации у нас сплошь и рядом, я считаю, что это наэывается ИМЕННО умышленно навредить.

Назад
Сверху