Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
Мне сегодня клиентка ,с двадцатилетним стажем ношения исскуственный ногтей, сделала комплемент. очень осталась довольна моей работой. Она сама американка ,и была в Германии в гостях у моей клиентки.:D
Так что настроение ОТЛИЧНОЕ.Сегодня целый день собой горжусь.
С такими клиентами приятно работать.
И всё таки благодарных клиенток больше .И это радует.:)

А у меня вчера была клиентка (финка), которая, вернулась из отпуска из Египта. Вот ее рассказ:
- Представляешь, там такое количество русских! У них такиииие ногти!!! С ума сойти можно!
-Какие? Стилеты?
- Да нет, разные. Но у каждой! У каждой потрясающие ногти! У всех разные! Такие красивые!
Как же ж мне гордо было за отчизну! :)

Представляете, сегодня звонит клиентка, новая, делали укрепление, до сегодняшнего дня у нее было все отлично. И говорит:
-Я сегодня уборку делала, так у меня все ногти отлетели.

Потом выяснилось в ходе разговора что она их ковырять начала, и все поподцепила и потихоньку сняла.
Теперь деньги назад требует, ну что с ней делать? Она первая кто за 3 недели "уханькал" ногти, я подозреваю что без пакостничества не обошлось

Последнее редактирование:
lessib, объясни ей, что надо было приходить тогда-когда у неё якобы отлетали ногти. Чтобы ты увидела, что с ними происходит...А так никаких денег...ты что..во-первых-она отходила с ними время наращивания-3 недели-это уже время следующей коррекции! А если ты ей делала в первый раз наращивание-то возьми за правило тем, кому в первый раз наращиваешь-назначай строго через 2 недели коррекция..Чтобы увидеть как растут и как носятся ногти у клиентки, так будешь знать у кого как стоят ногти и последуещее количество недель между коррекцию будешь примерно понимать как регулировать с той или иной девушкой.
А этой, вежливо объясни, что отходить с ногтями она отходила, это раз. Прийти не пришла когда возникли проблемы-это 2. И на твоей практике такое первый раз-это три..Желаю удачно разобраться!.
Когда сидишь наращиваешь ногти-оговоаривай все аспекты..что делать можно-что нельзя...И запугай их-иначе не понимают-что ногти поддевать, сдирать самостаятельно-нельзя!..Я говорю так...*мало того, что вы отдираете верхний слой ногтя и портите ногти, вы можете деформировать ногтевую пластину-и она может остаться такой навсегда*..действует..))

так она грозится имя мое попорочить, 3 недели отходила
ну а что Вы предлагаете? вернуть деньги вымагательнице? а где гарантия, что она после этого порочить не начнет? может и деньги взять, и рассказывать, что мастер, мол, вину свою признала, и деньги отдала, знает, видать, что каку сделала... вряд ли так будет лучше.

lessibКакие деньги? Ногтики получила ,три недели проносила ,а теперь ещё и деньги. Ну ВАЩЕ.
Ни в коем случае нельзя деньги возвращать. А говорить она всё равно ничего хорошего не будет.Хоть с деньгами хоть без них.Оставь свои заработанные себе.

Представляете, сегодня звонит клиентка, новая, делали укрепление, до сегодняшнего дня у нее было все отлично. И говорит:
-Я сегодня уборку делала, так у меня все ногти отлетели.

Потом выяснилось в ходе разговора что она их ковырять начала, и все поподцепила и потихоньку сняла.
Теперь деньги назад требует, ну что с ней делать? Она первая кто за 3 недели "уханькал" ногти, я подозреваю что без пакостничества не обошлось
Может ногти у нее уже сильно отросли и пора было делать коррекцию и при тщательной уборке просто начали отлетать. Темболее если она еще и начала их ковырять. У меня родственица тоже такая любитель поковырять. Когда ноготь немного треснул она начала его ковырять и он наконец то здался и отпал. Так продолжалось почти со всеми ногтями и закончилось нелестными отзывами в адрес мастера. Делала наращивание не я. А подруга моей подруги вобще ходила с ногтями без коррекции почти 1,5 месяца и это притом, что у не быстро растут ногти и когда они начали отлетать повонила и нажаловалась мастеру. Девочка тоже растроилась ведь она и я ей объясняли причину. Ногти отрасли почти на половину. Так что свои мозги не вставиш!Пошли ее да и все. Она тоже не права. Она прям золушка так трудилась, что растреряла все ногти.

anitahelena,
А она сама захотела сделать что-нибудь новенькое и разэдакое?

Добавлено через 10 минут
lessib,
Ты поддаешься на шантаж? тогда тебя будут шантажировать все и всегда! Если будешь подставлять щеки, всегда найдётся любитель ударить. Как только она сказала ТАК, сию же секунду объясни, что ты любишь свою работу и знаешь ей цену, что тебе известны сроки проведения коррекции и просьба о работе в перчатках и неприложении своих неумелых ручек к наращиванию известна всем. Ты согласна ПРОСТИТЬ ей неудавшуюся попытку шантажа и, скрепя сердце, можешь разрешить ей оставаться своей клиенткой, но не настаиваешь на этом.
Интонации бархатные. Также ты просишь её помнить, что статья за диффамацию существует. Это в крайнем случае.
Девочки, я даю детям уроки. Не было ни одного милого и хорошего ребёнка из интеллигентной семьи, который не пытался бы проверить меня "на вшивость" и утвердить своё главенство.:))

lessib, пусть свои угрозы оставит при себе..ничего ей не возврощять,а себе над столом чётко и ясно прописать.чтобы они все видели коррекция от 3 недели))3 недели хароший срок))на 4 неделе делают коррекцию))а у меня есть девочки у каторых ногти отрастают быстро и через 3 недели делают коррекцию..слава богу никто ничего не ковыряет..

lessib ваще наглая какая, конечно она не права, смотри какая, еще и сплетница.... не реагируй на нее, ни в коем случае деньги не возвращай, и вообще, девочки все правильно написали..
ишь какая....

Я бы постесьнялась вот так позвонить и потребовать деньги назад! Ведь прошел достаточно большой срок и многие уже делают коррекцию! За некачественну обувь тоже не возвращают деньги после 14 дней! Другое дело если бы они через неделю отвалились тогда бы можно было еще о чем то говорить!!! Некоторые люди очень высокого мнения о себе!

Ой девочки, такая противная клиентка, и спросила я у вас чтоб удостовериться что я права была когда культурно ее отправила в интимном направлении.
Просто дама зацепилась за мои слова : "МОИ КЛИЕНТЫ ХОДЯТ НА КОРР ОТ 3 НЕДЕЛЬ ДО 1,5-2 МЕСЯЦА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО КАК ВЫ ЗА НИМИ УХАЖИВАЕТЕ И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ВАШИХ НОГТЕЙ" я всем так говорю, просто у меня отслоек не бывает(по дереву стучу). И в среднем все ходят по 4-6 недель, одна дама умудрилась 2,5 месяца отходить - и все нормально было

Вот мне всегда хочется посмотреть на ногти тех клиенток, которые умудряются ходить по 4-6 недель, а иногда и по 2,5 месяца и "все нормально"....
Хоть бы кто-нибудь не словами, а фотками это представил.
И удивляемся, что клиент (после таких наших слов) даже и не собирается через три недели делать коррекцию.... правда странно?
Кого ни послушаешь, у всех месяцами ходят... покажите!

Вот мне всегда хочется посмотреть на ногти тех клиенток, которые умудряются ходить по 4-6 недель, а иногда и по 2,5 месяца и "все нормально"....
Хоть бы кто-нибудь не словами, а фотками это представил.
И удивляемся, что клиент (после таких наших слов) даже и не собирается через три недели делать коррекцию.... правда странно?
Кого ни послушаешь, у всех месяцами ходят... покажите!

откуда столько иронии то. просто делать надо без отслоек и все.
А что для вас 4-6 недель это мечта? Мне кажется это самый оптимальный вариант. Вы каким материалом работаете?

Laguna, у меня ходят, но на это смотреть страшно, не то что показывать. Ноготь нарощенный остается на кончике!? Ни красоты, ни .... Они так ходят в целях экономии, перекрывают лаком с блестками, и очень довольны.

так она грозится имя мое попорочить, 3 недели отходила

Три недели?!!!
Да у меня люди пишутся на коррекцию через три недели!!!
Пригласила бы ее на коррекцию или на перенаращивание. И пусть платит.

lessib, кто Вам сказал, что люди должны по 2 месяца без коррекции ходить!?
Стрессовая зона сдвигается, ногти один за другим полетят!!!
Не балуйте клиентов, нам потом их перевоспитывать, извините.
Хотите быть добренькими мастерами, экономящими денежки клиентов?!... А мы потом удивляемся, почему люди проходив месяц , с коррекцией тянут...

Laguna, у меня ходят, но на это смотреть страшно, не то что показывать. Ноготь нарощенный остается на кончике!? Ни красоты, ни .... Они так ходят в целях экономии, перекрывают лаком с блестками, и очень довольны.

Вот, но Вы, как мастер не можете быть этим довольны!
и не должны говорить о том, что Ваши клиенты месяцами ходят!

Добавлено через 3 минуты
откуда столько иронии то. просто делать надо без отслоек и все.
А что для вас 4-6 недель это мечта? Мне кажется это самый оптимальный вариант. Вы каким материалом работаете?

Для меня мечта, чтобы клиенты вовремя делали коррекцию. Несмотря на наличие отслоек.
А материал тут причем?

Назад
Сверху