Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
а у меня другая ситуация...запись у меня с третего числа... и тут все начали звонить мол перенести время на другой день и все такое( кто на праздники за границей был, кто скоро едит..), клиентов у меня не много и по сути подстраиваться могу, но стало обидно, я уже спланировала себе выходные дни согласно записи...купила билеты в кино(до 11 на основной работе выходные), в общем "сказала что теперь я решу когда у меня есть свободное время"..ну не магу я сейчас личную жизнь поставить на задний план..

natalina30, Согласна, вопрос спорный. Нет, она не в князи. Тут действительно девочка разбалованна. Соглашусь, что дело в воспитании.
Единственное не соглашусь с тем, что
чем мельче человек, тем больше хочет себе прибавить значимости.
Может это ещё и из-за местного менталитета. У нас с точностью, да наоборот))
Чем выше пост-тем больше понтов.
А вот те дамы, которые действительно сами чего то добились-никогда не позволяют себе подобного поведения. Очень культурные и приятные.
Так что тут спор ни к чему. В каждой стране, кажется , по разному))
И опять таки... чисто индивидуально))

natalina30,

1)Может это ещё и из-за местного менталитета. У нас с точностью, да наоборот))

2)А вот те дамы, которые действительно сами чего то добились-никогда не позволяют себе подобного поведения. Очень культурные и приятные.))
1)это из менталитета европейцев! здесь за такое поведение можно по шапке получить!
2) полностью согласна!

Здрасте всем.Я для себя давно решил-последние 2-3 дня до нового года я не хочу работать.Реализовал только в этом году,уволился наконец-то.Последние 5 лет все новые годы были мои.Как правило,из 5-6 человек приходят 1-2,остальные уже после корпоративов кривые-косые,или в поисках подарков бегают.Им даже некогда перезвонить.Вдруг 29 звонит одна:ей срочно29-30-31,любой день нужно ногти.По-то-му-что 1 января она улетает!Маленькая предыстория.Она у меня была в экономе.Делал ей нормальные ногти,хотелось ей бы все поширше.Ушел-звонит,приду домой куда и когда скажешь.Предварительно записал,договорились созвониться.В день,(вообщето была суббота- по выходным по просьбе жены не принимаю)когда она записана встал в 8 утра,жду.Уже третью чашку кофе допиваю,ее нет.Звоню-вы где? Отвечает-на даче!Я -ей??????????????? Она-ну типа ты же мне не перезвонил. Договаривались созвониться,у меня стандартные фразы в этом плане.Точно помню что я ей не обещал,что позвоню,именно созвонимся.Ну у любого мастера бывают кроме работы свои запарки.Смотрю блокнот там запись,чего мне звонить-то.Хотел лечь спать,куда там после 3 чашек коф.Ладно,проехали.Вспомнил как она для своей дочки искала няню.В салоне у нас спросила,гастарбайтеров много.Все интересуются скока будет стоить?Ответ :5 тысяч.Я думаю-в день много,в месяц мало,5 тыс $ тоже много.Оказалось в месяц!!!Ей девченки наши говорят,что это оч мало.Ведь с твоим же ребенком,ты ее жизнь и здоровье доверяешь.Ответ(как говорит М.Задорнов)готовы?- так они на даче же будут жить! т.е за корм и ночлег заботать.Я наивный,думал что люди сюда денюжки приезжают зарабатывать.Как вы думаете,стал я ее брать после всего этого 29-30-31 числа? Счасливого пролета!!! С новым годом,иди на фиг!!!Я своих клиенток уважаю,и не хочу быть палочкой-выручалочкой.Поменьше вам таких вот чудиЩ!!!:cool::cool::cool:

Прямо отдельную темку надо затевать, "Новогодние истории".
Я перед НГ все хорошо спланировала, работала до 30 декабря до обеда.
И вот 30 в обед звонит девочка знакомая, одноклассница, я ей 25 ноября делала ногти на свадьбу, т.е. прошло недель 5 как, я ее заранее предупреждала, что ногти снимать должен мастер, не надо ничего отдирать самой.
И вот звонит она значит 30 днем и сообщает, что у нее 1 ноготь сломался, надо бы снять. И уточняет что ДО нового года... Я просто в шоке, списала на то, что она беременна...
Говорю, не могу, не работаю, мне еще к НГ готовиться, только после НГ, в процессе выясняю, что ноготь только треснул, объясняю ей, как можно самой заклеить или снять его, но слышу, голос недовольный..Так обидно было.... Обещала позвонить мне числа 2, договориться на снятие, но так и не звонит, обиделась наверное :)

ну и в п*пу таких подруг
я клиенток прдупреждаю - записывайтесь минимум за 2 недели на коррекцию, а лучше сразу. ну они естественно игнорят это, а теперь все названивают и хотят завтра или через пару дней. и очень удивляются когда я говорю что ближайшее время через 2-3 недели....
но так в оснвном с новичками, постоянные то уж знают как надо:) хорошо когда все постоянные.
у меня только 1 раз была проблема с теткой одной. она когда услышала цену (за снятие и новый френч, а по телефону она их не спрашивала) начала говорить что мол форма что то страдает и на фотках она вообще другое видела и вобще изза меня (!!!!) опоздала на работу , хотя при этом сама опоздала на 30 минут по записи.

А у меня тут одна с угрозами названивает, говорит люди найдут)))). Это потому что я ей культурно посоветовала найти себе другого мастера, который будет удовлетворять ее во всем))) У меня уже сил на нее нет, после каждой корекции она что-то мне предъявляет, то то не так , то это, а сама по 6 недель ходит и всегда все целое приносит! До ее прихода я за 2 дня себя настраиваю, а после 2 дня отхожу!!! Энергетический вампит какой-то!!!

Поделюсь своей печальной историей.. Когда клиент всегда "прав".
Скидывала я цену на работу, дабы побольше клиентов набрать. Наращивание любого вида по одной цене, коррекция - в зависисомти от сложности работы.
Попросила она френч и острую форму. Только не простую, а чтобы бока были закругленные, проще говоря - бочковатые ногти. Я пыталась ей объяснить, что это не красиво и так не делают по технологии - нравиться и все убеждала она меня. ладно, хрен с ним - сделала.
Через 2 недели пришла на коррекцию. 2х ногтей нет. Своим. честно скажу, там уже очень плохо - тонкие, видно часто ломанные были, либо перед тем как ко мне прийти отдирала предыдущее наращивание сама, уж не знаю я, но ногти в ужасном состоянии. стоят плохо - отслои, это и понятно, при такой-то базе. Просит сделать ей цветной френч. Я говорю - стоит столько. Она "Даааа.. а чем отличается белый от цветного.. почему ценя разные?" я промолчала. Все сделали, перед финишем это чудо просит - а нарисуй мне что-нибудь. я говорю - в стоимость не входит, все рисунки отдельно. Она - ну на 1 пальчике, что тебе жалко тчоли. я по доброте душевной сделала 2 полосочки ей блестками, чтобы и мне не накладно, и она спокойная ушла.
Дальше. Записывается она на коррекцию слезно просит в 9 утра (к слову, яр аньше 11 не принимаю). записала. И вот тепреь эпогей всего вышенаписанного - она не приходит. при этом тем же утром сидит на одноклассниках (не проспала явно). В общем я на радостях удаляю ее из друзей, думаю - ну наконец-то избавилась от кровопийцы этой и знаете что? Она пишет на форуме, какой я похабный мастер, что ногти все кривые, бочковатые, разной длины а РИСОВАТЬ я вообще не умею.
Что ногти перепиленные и болят, что отодрать она их не иожет. И помимо этого х*ями меня обложила в личке. Кстати, еще и в долг просила ей сделать коррекцию, я отказала. Думаю, она поэтому обозлилась на меня так.. Девушка сама по себе очень злобная и конфликты у нее со многими были.. И одному мастеру по наращиванию волос она вообще такую антирекламу сделала, не знаю даже - работает та или нет теперь.

Девочки, я ахнула. Сказать, что обидно до слез было - не сказать ничего. Муж отпаивал валерьянкой, серьезно. Рыдала навзрыд, как го*ном облитая была.

Вот и думай после этого - делать скидки, идти на уступки... После такого, я, пока клиент полгода не проходит ко мне, не то что дистанцию держу... Я даже близко в душу не подпускаю.

слава богу у нас маленький город и после такого ее ни один нормальный мастер просто не принимает. Но осадок до сих пор остался.

sushi, У меня тоже была печальная история. Пришла новая клиентка с просьбой сделать коррекцию, а там уже не только "отросли", уже "переросли", да и 3-х ногтей нет(в смысле сломаны). Я предложила снятие и новое наращивание. Она согласилась. Попросила нарисовать еще на 4-х пальчиках, выбрала рисуночек, стразы. Я огласила цену услуги, клиентка согласилась(ей не хватило 200 рублей, я сделала скидку) - по окончании работы осталась довольна. А спустя 2 недели (я в это время была на больничном) она пожаловалась, что очень дорого заплатила, да еще и ногти у нее якобы "вспухли" (это ее выражение). Я делала наращивание клиентке акрилом, она была предупреждена о необходимости пользоваться жидкостью без ацетона для снятия лака, о других правилах носки ногтей. Что случилось на самом деле не знаю, мне подробности никто не объяснял, просто... Заведующая салоном предложила мне уволиться. Я вздохнула с облегчением и согласилась (это был единственный случай в моей практике за 4 года). Вот так бывают клиенты "правы". Теперь не хочу больше ни на кого работать (в смысле в салоне), попробую дома - по крайней мере, сама себе хозяйка. Это не защитит, конечно, от наглых и скандальных клиентов, но не будет хоть объяснений с дураками-заведующими.

Последнее редактирование:
А у меня в субботу звонит клиентка не пришедшая в пятницу вечером. А когда у меня коррекция?
Отвечаю: Вчера вечером!
А почему Вы мне не позвонили? Я приболела...Вы же мне обычно звоните.
Говорю: Вы мне тоже обычно звоните.
Она: у меня уже один пальчик не в порядке. Как я забыла не знаю, наверное на будущее записывать буду.
У меня одна девочка накануне выписалась, предлагаю свободное время на след. неделе.
Она: А на ВЫХОДНЫЕ нельзя?
Отвечаю: А в ВЫХОДНЫЕ я отдыхаю, как и все остальные люди!

Не знаю прав ли клиент, не прав ли, но то, что у нас выходных не бывает, некоторые свято уверены!

Anjela79, а ты начни работать в наушниках. больших таких, для игр компьютерных предназначенных. А тетю можно вообще не слушать. я так от гемора одного избавилась)))). клевала она мне мозг, клевала, а потом я Алису в плеере включила на полную и ушла в работу. тетя робко интересовалась потом коррекцией, конечно... но- слава богу больше я еее не видела)))!!!
А нечего было мне мозг выносить!!!!:):(

kisaka,Дык самое интересное, что людям она говорила, что я самая лучшая, а когда ко мне приходила все время все не так было. В процессе работы она то меня не беспокоила и не мешала, все говорилось позже. Если нас не устраивает работа мастера, будь то стилист или портной, мы его попросту меняем, а человек ходил ко мне 8 месяцев!!! Может ей просто это нравилось, я нервничала и психовала, но так работать невозможно, это же творчество!!!

Девчонки, помогите кто чем..
В общем нарисовалась проблема - делала в прошлый четверг знакомой коррекцию ногти в ужасном состоянии, 1,5 месяца, карманы на пол-ногтя. Просила коррекция а не новые ставить, я согласилась. Сейчас вот написала, что через 2 дня воздух в ногтях стал появлятся.
Я в принципе подозревая, что это остатки старого материала могут вздуваться (у мменя такое было - мастер до меня работал на не очень хорошем материале), но с друго стороны - это не моя вина и я ей сразу сказала, что гарантий не даю.
Скажите, как грамотней из этой ситуации выкрутиться, чтобы не поругаться? Моя бывшая одноклассница, да еще и мамки знакомы хорошо.

Alinochka,ну а что ж Вы какую никакую Смс не скинете клиентке с напоминанием. Ведь это Ваше потерянное время и Ваши будущие деньги.
Мне не тяжело напомнить - Марь Иванна у Вас завтра коррекция в 11 утра. До свидания.
Все. Все мы люди. Что ж такого унизительного в напоминании.
А в выходные работают много мастеров. Она Вас не из желания обидеть спросила про выходные, я уверена. Я, например, не могу себе позволить отдыхать и субботу и воскресенье. Отдыхаю один из этих дней. Тк все равно есть клиенточки, кто работает 5 дней и может прийти на ногти лишь в выходные. Это мой заработок. Я лучше еще в среду или четверг возьму выходной))

Добавлено через 4 минуты
...делала в прошлый четверг знакомой коррекцию ногти в ужасном состоянии, 1,5 месяца, карманы на пол-ногтя. Просила коррекция а не новые ставить, я согласилась. Сейчас вот написала, что через 2 дня воздух в ногтях стал появлятся...

случайно спасибо нажала вместо цитаты(((

а Вы точно уверены, что у нее отслойки не по Вашей вине?? за 2 дня то?... Как выкрутиться не знаю. Предложить постановку по цене наращивания (какой нибудь простой диз)? Если бы я накосячила, так бы и сделала. Но это Вам работать с ней и Вам решать.
Можете конечно списать все на старый материал и сказать -" Я же Вас предупреждала". Вернуть 50% денег и снять ногти ей. Или не вернуть, но тогда уже о мире речь наверное не пойдет.

Последнее редактирование:
ну так и объясни ей, что ты предупреждала, что ТЕБЕ всегда виднее, что надо делать- коррекцию или перенаращивание. ты же мастер.
просто спокойно предложи перенарастить. ну и посмотри на реакцию.

sushi, нужно было изначально делать перенаращивание.Так и объясните своей знакомой,что это остатки старого материала, неправильная работа предыдущего мастера...А вообще,вы должны были сразу ее предупредить,чем чревата коррекция,на ногти в таком состоянии...Тогда бы не возникало лишних вопросов.

Alinochka,Я, например, не могу себе позволить отдыхать и субботу и воскресенье. Отдыхаю один из этих дней. Тк все равно есть клиенточки, кто работает 5 дней и может прийти на ногти лишь в выходные. Это мой заработок. Я лучше еще в среду или четверг возьму выходной))

я тоже так делаю.

sushi, Если вас устроит такой вариант,то можно просто предложить перенаращивание по цене коррекции....Тогда не думаю,что она в обиде будет.

ну а что ж Вы какую никакую Смс не скинете клиентке с напоминанием
А с какой стати?:) Я никогда никому не звонила, слишком много чести:) Я не понимаю как можно забыть о коррекции каждый день смотря на свои руки=) почему мастера о записи не забывают, и клиенты забывают? почему клиенты нам не звонят и не спрашивают "а ты помнишь, что я завтра прихожу?", у меня вот парочка так делают=) почему я о клиентах не забываю даже когда у меня приступ и я в полуобморочном состоянии, не в силах даже открыть глаза, но я встаю и лезу в контакт потому как не все телефоны у меня есть, а они видишь ли забывают, в сад таких клиентов!

sushi, у меня таких проблем не бывает,поскольку каждая коррекция для меня это перенаращивание.Т.е.раз в месяц приходит клиентка и я фрезой за 15 мин.удаляю ей все,ну если только материал хорошо прирос,оставляю совсем тоненькую прослойку и заново моделирую.Цена меняется только в случае если добавляю длину (на форме).Вот и все,только ценовую политику нужно продумать чтоб себе не в убыток.У меня так-или приходишь в первый раз с длинным ногтем и хочешь укрепить или это укрепление через месяц корректировать-одна и та же цена.Если с коротким и хочешь удлинить на 1-1.5 см,это на 20-ку больше.По секрету скажу,это я научилась технике пик-ап,у вас ее тоже,кажется, преподают.А раньше тоже так мучилась,сама не знала что делаю,коррекцию или перенаращивание

Назад
Сверху