Поделюсь своей печальной историей.. Когда клиент всегда "прав".
Скидывала я цену на работу, дабы побольше клиентов набрать. Наращивание любого вида по одной цене, коррекция - в зависисомти от сложности работы.
Попросила она френч и острую форму. Только не простую, а чтобы бока были закругленные, проще говоря - бочковатые ногти. Я пыталась ей объяснить, что это не красиво и так не делают по технологии - нравиться и все убеждала она меня. ладно, хрен с ним - сделала.
Через 2 недели пришла на коррекцию. 2х ногтей нет. Своим. честно скажу, там уже очень плохо - тонкие, видно часто ломанные были, либо перед тем как ко мне прийти отдирала предыдущее наращивание сама, уж не знаю я, но ногти в ужасном состоянии. стоят плохо - отслои, это и понятно, при такой-то базе. Просит сделать ей цветной френч. Я говорю - стоит столько. Она "Даааа.. а чем отличается белый от цветного.. почему ценя разные?" я промолчала. Все сделали, перед финишем это чудо просит - а нарисуй мне что-нибудь. я говорю - в стоимость не входит, все рисунки отдельно. Она - ну на 1 пальчике, что тебе жалко тчоли. я по доброте душевной сделала 2 полосочки ей блестками, чтобы и мне не накладно, и она спокойная ушла.
Дальше. Записывается она на коррекцию слезно просит в 9 утра (к слову, яр аньше 11 не принимаю). записала. И вот тепреь эпогей всего вышенаписанного - она не приходит. при этом тем же утром сидит на одноклассниках (не проспала явно). В общем я на радостях удаляю ее из друзей, думаю - ну наконец-то избавилась от кровопийцы этой и знаете что? Она пишет на форуме, какой я похабный мастер, что ногти все кривые, бочковатые, разной длины а РИСОВАТЬ я вообще не умею.
Что ногти перепиленные и болят, что отодрать она их не иожет. И помимо этого х*ями меня обложила в личке. Кстати, еще и в долг просила ей сделать коррекцию, я отказала. Думаю, она поэтому обозлилась на меня так.. Девушка сама по себе очень злобная и конфликты у нее со многими были.. И одному мастеру по наращиванию волос она вообще такую антирекламу сделала, не знаю даже - работает та или нет теперь.
Девочки, я ахнула. Сказать, что обидно до слез было - не сказать ничего. Муж отпаивал валерьянкой, серьезно. Рыдала навзрыд, как го*ном облитая была.
Вот и думай после этого - делать скидки, идти на уступки... После такого, я, пока клиент полгода не проходит ко мне, не то что дистанцию держу... Я даже близко в душу не подпускаю.
слава богу у нас маленький город и после такого ее ни один нормальный мастер просто не принимает. Но осадок до сих пор остался.