Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
Ludmila, я понимаю, чтО я должна... то есть за что несу ответственось...
но в 6 утра... я должна только себе)))

пума80, однако... Пусть это будет первый и последний раз в вашей практике!
Меня последние дни очень удивляли дамы, которые позвонив, выясняли, что записатся некуда спрашивали "ЧТООО? СОВСЕЕМ?" Я уже потом начала отвечать, что нет, шучу, приходите ко мне сегодня в час ночи.

Геката, Я как раз так пошутила, правда на 5 утра (отминусовав машинально от уже занятого времени)... чуть с кровати не рухнула, когда в 4-45 позвонили уточнить "в силе ли договоренность...":swoon:

А на следующее утро, прям как совпадение.. звонила очень приятная тётка и удивлённо интересовалась... почему это я, такая зажравшаяся не хочу принять её в 6 часов утра, раз у меня с 8 и до 10 вечера всё забито...
Не спрашивали, кто порекомендовал позвонить? :)
К тебе деньги идут, и ты должна их отрабатывать))
:) поняли все? я ДОЛЖНА))
А почему эти "деньги" не захотели пойти к другому мастеру, в нормальное время? ;) Вон, сколько мастеров повсюду - на каждом столбу. ))

А у меня был такой неприятный случай.Мой законный выходной- суббота,клиентки все знают.На улице -34,у меня температура,простуда свалила с ног.Звонит клиентка и орёт в панике *У меня ноготь сломался (вроде как нога)! Муж приезжает,как я покажусь без ногтя т(вроде как немытая,небритая)! Впереди два дня выходных,как я ходить буду(куда в трескучай мороз ходить...) У меня ни разу ногти не ломались(а ведь правда),не знаю что ты мне там сделала,брак какой то(обычная растяжка,чего я не люблю...)Немедленно мне надо сделать! Они вообще все щас отвалятся!(интересно, как?)*Я объясняю,что болею и выходной,терпи до завтра,дай очухаться.Вой ненормальный в ответ.Думаю ,вдруг правда моя вина...Пешком плетусь (15 минут до работы,машину дольше греть,да и смысл ...)Прихожу ,она с порога- *я всё утро вокруг машины прыгала,с вечера помыла-всё замёрзло.Ругалась с мойщиками ,а они ни чего делать не хотят!!!!Кое-как меня отогрели,завели на стоянке.Перчатки сняла ,а ногтя нет!И куда я щас без ногтя?*Слушаю этот бред ,остальные ногти все в полном порядке и думаю,я уже пришла всё равно,сделаю ноготь тихо и уйду,больше н буду её брать.Ноготь доделываю,а она мне говорит*Переделывай все ,а то сломаются*(ржу ужо про себя).*Ну хоть гелем залей!!!*Командным тоном .Выкладываю сумму её ногтей и говорю*Возьми деньги и сходи сделай у другого мастера,со мной так разговаривать нельзя и клиентов я давно себе выбираю сама,с которыми мне комфортно и приятно работать,слава богу могу позволить.* Она деньги отвергла и ни в какую не уходит,*Переделывай сказала!Что вы за звёзды такие,3коп.завелось и пальцы гнёте!*Оказывается её уже ото всюду попросили...Вот такая печальная для неё история.Еле как сдержалась я ,смогла всё таки:D.Больше таких нет на горизонте:).

Последнее редактирование:
ха! вот у меня тоже история случилась аккурат 29 декабря вечером!
записана была клиентка на 19.00 подходит назначеное время, нету её. я прям чувствую, что и не будет.
звоню в 19.30 и происходит такой диалог:
-добрый вечер! это звонит мастер наращивания ногтей Ольга. Вы помните, что записаны на наращивание сегодня?
-ой....ай... а я.... а... а я поменялась с девочкой одной... она должна была вместо меня к вам... и... наверное, не пришла....
-ну предупреждать же нужно! как же Вы так?
-у меня работы много было... под новый год... мне некогда было..
-всего доброго Вам! с Наступающим!

вот так, девочки! у неё много работы было... а я сидела, так, в носу ковырялась и попутно отказала трем клиенткам которые просились на сложные наращивания и дизайны!

А я 30,31 специально не записываю,оставляю на непредвиденные обстоятельства деньки.Ну вот ...три клиентки по одному ноготку.
Две пришли в назначенное время ,а третья говорит*Нет,в 12 я не приду,я приду в 14.15! *Громкая связь,я доделываю ноготь и ржём просто, вместе с клиенткой.Я говорю,что заканчиваю работу в этом году и уезжаю семьёй...Она говорит ,*ну я позвоню.* И ведь названивает...*Ты ведь не оставишь меня на НГ без ногтя?!как я буду в ресторане выглядеть?*Говорю ей- НЕТ!Она-*я за тобой заеду,непереживай!* Пришлось сказать,что я уже в гостях у Дедушки Мороза в очереди за подарком...Хи-Хи...
Непонятно мне ,почему люди не уважают других людей.Фу, как не хорошо...Наверно ,надо порезче на место ставить,чтоб тебе на шею не сели.

Девчонки, а они не понимают что мы тоже УСТАЕМ, что тоже ХОТИМ ОТДЫХАТЬ, мне одна прямо это заявила=) Пришла ко мне женщина, после того как увидела мои работы на руках, ну у нее дочке лет 20 точно есть, в общем женщине лет 40, мало того что она тараторила как ненормальная, в ходе все этого выяснилось что у нее напрочь нарушен обмен веществ, потом что она на инсулине (меня никто не предупреждал, как ногти держаться будут незнаю), в процессе наращивания разговор:
- А вы себе ногти сами делаете?
-Да сама, просто на Новый год без ногтей остаюсь - нет времени.
-Ой, да ладно, было бы желание сделали бы.
-Когда? Ночью? Я же тоже хочу отдыхать!
-Ой, да ладно, было бы желание, вы же молодые, подумаешь...
-Знаете, я как и все очень устаю, не все так просто, и от запаха я тоже хочу отдыхать, не говоря уже о моей спине и руках!
-Ой, да ладно, что там...
Как я ей не треснула незнаю=) Так она еще и руками махала и 5 раз мне лампу сбивала, , как я ей френч за 1 ч 40 мин. сделала сама незнаю, наверно так избавится от нее хотела побыстрее=) Многие думают что мы не работаем, а развлекаемся=)

Многие думают что мы не работаем, а развлекаемся=)
точно! лучше уже и не скажешь!
у меня сестренка родила первенца долгожданного в начале декабря. и весь декабрь названивала мне, приглашая в гости! а я не то что в гости, я не могла за красками съездить, людей знакомых просила, времени не было из-за записи.
однажды ей говорю - у меня работа! ты понимаешь?
она говорит - неа... (причем, совершенно искренне так!):)

Девчонки, а они не понимают что мы тоже УСТАЕМ, что тоже ХОТИМ ОТДЫХАТЬ, мне одна прямо это заявила=) Пришла ко мне женщина, после того как увидела мои работы на руках, ну у нее дочке лет 20 точно есть, в общем женщине лет 40, мало того что она тараторила как ненормальная, в ходе все этого выяснилось что у нее напрочь нарушен обмен веществ, потом что она на инсулине (меня никто не предупреждал, как ногти держаться будут незнаю), в процессе наращивания разговор:
- А вы себе ногти сами делаете?
-Да сама, просто на Новый год без ногтей остаюсь - нет времени.
-Ой, да ладно, было бы желание сделали бы.
-Когда? Ночью? Я же тоже хочу отдыхать!
-Ой, да ладно, было бы желание, вы же молодые, подумаешь...
-Знаете, я как и все очень устаю, не все так просто, и от запаха я тоже хочу отдыхать, не говоря уже о моей спине и руках!
-Ой, да ладно, что там...
Как я ей не треснула незнаю=) Так она еще и руками махала и 5 раз мне лампу сбивала, , как я ей френч за 1 ч 40 мин. сделала сама незнаю, наверно так избавится от нее хотела побыстрее=) Многие думают что мы не работаем, а развлекаемся=)
Ну дак мы же красивые и улыбчивые всегда!!!Вот и создаём впечатление,что деньги мы пылесосом мощным сосём! Чё тут уставать то???В тепле,в светле сидим да рисуем фигульки всякие...:p:p:p

Звонит клиентка 30-го, хочет наращивание, все занято естессно, причем клиентка абсолютно левая, после отказа заявляет: Ну Вы и ох...шие все! И швыряет трубку!!!!!!!!!!!
Подруга работает парикмахером, 31-го ее смена, работает салон до 20.00.Утром звонит клиентка и требует записать ее на 20.00( ей в ресторан к 22.00, и раньше ей не надо, чтоб под шапкой не помялось) Ей обьясняют что рабочий день не резиновый, и у мастеров тоже Н Г , нифига! Она пришла в 19.55, и орала пока закрывался салон, на всю ивановскую, что все зажрались !
Вроде уже и привыкнуть можно к такому отношению, особенно в праздничные дни , "не первый год как говориться замужем".... Но это так бесит иногда.......!

поэтому я который год ПРИНЦИНПИАЛЬНО не работаю ни 31го,ни 1го,ни на пасху,ни на какие другие праздники.так всем и отвечаю "у вас праздники и выходные и у меня тоже". мои уже все знают и не дергают меня.в конце концов коррекция это не вечерняя укладка,можно сделать за несколько дней до праздников

А я ВПЕРВЫЕ в этом году (благодаря форуму, в прошлом году девы меня убедили)
31 НЕ РАБОТАЛААААААА!!! И нникто не умер (хотя попытки были!) Впервые за 13 лет нормально встретила праздник, а не лицом в ... подушку!!! Думаю, теперь это станет моей новой и приятной традицией...

Вот ещё давнишний случай.Девушку обучала.Модель мама моей знакомой.Очень *интересная дама*.Сделали гель за 200р.Ушла счастливая.Через день-*У меня ноготь сломался,я щас прибегу.* Говорю,сейчас она занята,через часик-полтора приходите.
Она-*Ну тогда ты мне делай!*
Я- *Ок,цена такая!*
Она -*Не согласна!!! Я только вам деньги заплатила!Ваша вина,переделывайте,буду жаловаться!*Дальше пробовала объяснить ей,но дама осталась при своём мнении.Через полчасика пришла и начался цирк! В ладошке ,аккурат 10 оторванных с мясом ногтей(ой-ой-ой!),ногти в кровь разодранны.Показывает их всем(народу было человек 7)и говорит-*Что за брак такой вы тут делаете!!!Я проснулась утром(в обед один *только что* сломался) ,а они ВСЕ отпали!Сами!Вот сбрала и вам принесла...Сидите тут деньги стригёте и похахатываете над людьми.*Дальше больше-*Ну скажи что тебе не хватает,и муж,и работа вон денежная да не пыльная ,а моя (дочь)всё никак себе нормального мужика не найдёт,да под сокращение попала ...*
Не люблю я в дебильную перепалку встревать и объяснять что-то...неудобно, как то женщину старшего возраста к психиатору отправлять...:(Жалко раньше таких было,теперь нет!

Добавлено через 4 минуты
А я ВПЕРВЫЕ в этом году (благодаря форуму, в прошлом году девы меня убедили)
31 НЕ РАБОТАЛААААААА!!! И нникто не умер (хотя попытки были!) Впервые за 13 лет нормально встретила праздник, а не лицом в ... подушку!!! Думаю, теперь это станет моей новой и приятной традицией...
Я тоже себя Человеком считаю и согласна Наталья с вами! В праздники мы тоже будем отдыхать .Заставим сами Нас Уважать!

Через день-*У меня ноготь сломался,я щас прибегу.
На работу учеников НЕТ гарантии и быть не может. Об этом надо говорить модели перед тем, как она огромные деньги в размере 200 руб. заплатит. И на отработку нового материала я бы сразу не давала гарантии. Я вообще вас без слез читать не могу (и тебя, Люд, тоже:)). Я бы подняла "чистые голубые" глаза и бархатным грудным голосом по слогам произнесла: "Уважаемая, в моем доме так никто базарить не будет".

лорис, я прям услышала, как ты это произносишь :) Девчонок и вправду читать не возможно. У меня уже ум за разум заходит. :)

На работу учеников НЕТ гарантии и быть не может. Об этом надо говорить модели перед тем, как она огромные деньги в размере 200 руб. заплатит. И на отработку нового материала я бы сразу не давала гарантии. Я вообще вас без слез читать не могу (и тебя, Люд, тоже:)). Я бы подняла "чистые голубые" глаза и бархатным грудным голосом по слогам произнесла: "Уважаемая, в моем доме так никто базарить не будет".
Ларик! Про то что нет гарантии-САМО СОБОЙ!!! Все знают об этом и говорится это и напоминается...
Случай этот был лет 7 назад...дорожила каждой *личностью*.Теперь повзрослела,поумнела...с шеи скидываю,да и не осталось *дурных*,но раз в год всё равно выстреливает...

Мне деУшка звонит 29 и говорит: хочу на нохти к вам, Наташа, вот, если можно, то прям завтра)))))))))))))))))))))) нет, говорю, не можно)) А что так? Да вы б, говорю, еще 31 в 12 часов позвонили)))))) Тогда можно б было)))) Она: а чё, правда можно так??????))))))))) Во млин, ржач один))) Ваще-то НГ будет, говорю, она: э-э-э-э-э-э-э-э-э-э, короче, как коза заблеяла, типа засмеялась.. Я спрашиваю, может, я что-то смешное сказала?? Нет, говорит, и трубу-то положила))))))))

а потом, как оказалось-девушка богатых родителей, которая не привыкла, что ей отказывают вообще... а тут ещё и выгнали))
))

здесь спорный вопрос... проживая в италии уже 9 лет, то могу тебя уверить, что материальное положение не всегда мотив зажратости людей. здесь мотив невоспитанности, а не состоятельности. я знаю не мало богатых людей, которые нигогда в жизни себе не позволят тАААкого поведения и наоборот, чем мельче человек, тем больше хочет себе прибавить значимости. не буду всех обобщать, дураков везде хватает... а может эта твоя "клиентка" относится к той категории: "из грязи да в князи". вот и возомнила о себе, а сама может и читать с трудом умеет.

Читала, и радовалась - со мной то такого не было...
Потом вспомнила, я не так давно (само собой получилось) с клиенткой попрощалась.
Занимаюся я наращиванием тоже не так давно. В первое время естевственно было мало клиентов, она одна из них. Тетка такая деловая. Бизнес у нее, все на ее шее сидят. Незнала я тогда почему она от мастера ушла может я и лучше делала а может ей понравилось более менее мое умение рисовать. Поначалу было все хорошо. Только факт раздражал - звонила и утверждала: завтра во столько то , или даже иногда: сегодня хочу, сама понимаешь бизнес и все такое, не когда мне. Ногти грубые, огромные (свои родные вместе с пальцами), материала достаточно на нее уходило, т.к. она их ломала постоянно и мы ей делали их потолще. Думаю я ей подходила как мастер своей поддатливостью. Звонок: мне надо, завтра на праздник и тут гостья приехала с далека, у нее тож ноготь полетел, приезжай сегодня. Я ей: я в сервисе авто чиню, когда освобожусь неизвестно, грят ко стольки то сделают... Она - жду. В сервисе протянули на много дольше как всегда, я ей может завтра пораньше??? Устала как собака да и нервы вымотали!!! Она: нет, сегодня у меня из такого далека приехали, а ты динамишь!!! Я ей ну хорошо, постараюсь. Приехала очень поздно к ней, дома все собрала кроме камуфлирющего акрила (френч носит с удлиннением). Забыла его и все. На месте после обнаружения грю, давай съезжу за ним, она: нет, придумай что нибудь. И так мы тебя долго тут ждали, спать хотим, особенно те кто с далека приехал, ей первой делай. Сделала сломанный ноготь, повоторила дизик, все вроде довольная спать ушла. Села своей даме делать - Придумала, ей не нравиться (кстати она еще и выпившая была, они там с гостями водку распивали). В итоге, такой кошмарище : ночь, она спит, ее тяжелые руки не развернуть не повернуть, я в поту и ужасе делаю, и понимаю что ни чего сделать не могу, все хуже и хуже и исправить не могу. Ужасные ногти, зря не сфотала так бы в ногтевые страшилки можно было б. Она просыпается и тоже в шоке, в итоге спиливаю все под лак. Разругались с ней немного,вернее она на меня с матом я молчу - я понимаю что как мастер я дала промах, но и по человечески можно было с утра нормально сделать. Затем от другого мастера я узнаю что эта клиентка была однажды послана на х...
И с тех пор, я делаю ногти только у себя, и ни каких поздних и спонтанных ногтей, все строго по записи. А ей в принципе спасибо за урок мне. И еще я заметила: если мастер не уверенно себя ведет по отношению к работе (начинающие в основном), то клиент берет на себя право быть лидером. Причем позицию со временем практически не возможно изменить. Вот, она потихоньку сошла на нет, а у меня как камень спал. Свобода. Теперь появились новые, веду себя по другому, да и руку набила уже увереннее себя чувствую и получаю удовльствие от работы своей.

Назад
Сверху