Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
AntA, сделать две фото одних и тех же рук ДО и ПОСЛЕ с удлинением и демонстрировать разницу.

Девочки, это какой-то ужас...Читала я в какой-то темке, что мастер сам выбирает, делать удлинение ногтевого ложе или нет. Я полностью согласна с этим.Звонит мне клиентка, говорит, что она хочет наращивание, чтоб все красиво и аккуратно смотрелось..Приходит она ко мне, у нее ногтики имеют очень короткую ногтевую пластину, а она хочет френч. Я говорю : "Вам необохимо удлинение, чтобы это гармонично смотрелось". У меня разница между обычным френчем и френчем с удлинением - 400 рублей..Так она спросила про цену, говорит: "да ну зачем мне это удлинение, очень дорого" ...ну типа я с нее деньги сдираю...говорит дальше: "Вот все ходят без вашего удлинения, а вы специально всем его делаете"...вот тут я упала....В итоге сделала ей ногти под покраску..ушла, довольная , вроде..но себе на уме, что я деньги сдираю..какая-то расчетливая...по-моему, 400 рублей - это вообще небольшая разница...Так вот как мне ее уговорить на удлинение?..я настолько растеряна теперь, что не знаю уже чем аргументировать...Знаю, что она далеко не права...а ее терять не хочется..
можно сделать единую цену на френч (как за френч с удлинением, то есть максимальную). тогда как делать будет выбирать мастер.

если цены разные - будет выбирать клиентка. и возможны такие варианты, как Вы описали. уговаривать никого не надо. просто предложить: так будет красивее, но дороже. не хочет - не надо. мы не заставляем, мы предлагаем. и делать нужно это очень ненавязчиво, иначе см. выше.это все относится к разной цене есссна.

Согласна с Фрискис - тут только эти 2 варианта и подойдут. Я, руководствуясь личным опытом, для себя выбрала первый - меньше головной боли.

Я тоже делаю по одной цене, поэтому выбираю я.
Понимаю, что время затрачиваеться разное, но зато рука набиваеться и всё равно на каждого расчитано по 2 часа.
dc0f6a73d253a68eadfcea1d1ebc8ef8.gif

У меня вообще френча без удлинения в прайсе нет, если оно не требуется, что крайне редко, всё равно комуфлирую ложе, объясняю эстетичность и последствия отрастания френча...Цена на френч едина, что с, что без удлинения.

А если просто френч делать не захотят? У меня например, простой 1500 стоит, с удлинением 1700. Если я поставлю 1700 и тот и тот, боюсь, поголовье френчей сократится...

Девочки, спасибо вам всем большое!!!!очень выручили!!Знаете, что самое интересное?)))Эта дама пришла ко мне и сказала, что она погорячилась))))я слышала о том, что у нее подруга вся ткая пафосная)))наверно ей не понравились ногти))ну клиентка и решила прийти)))Пришла на френч с удлинением и даже не пикнула...ушла довольная...))Вот такие бывают...:)
А за помощь - спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Столько идей разных!!!Выручили!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, я не поняла! Выше сообщение
bednaializa с моим постом..... из темы про осветление беременных. Модераторы, пожалуйста, обратите внимание! То-то я в той теме его не наблюдала сегодня...

Клиент-всегда прав! Абсолютно не соглассна с этим!

Если клиент прав всегда-тогда,зачем ему,общение и услуги людей,(пусть делает все сам), которые более компетентны в других областях,например мы- мастера по ногтевой эстэтике.Если клиентка, хочет иметь красивые руки-она должна слушать и делать рекомендации своего мастера!Ведь когда врач назначает лечение,его слушают!А чем мы хуже?Я,сразу,просвещаю клиента о том,как следует ухаживать за ногтями и руками,наблюдаю пару корррекций,как выполняються(или не выполняються рекомендации),если все отлично,и мы понимаем друг друга-значит продалжаем сотрудничество,если же нет...увы перестаю с ним работать.От работы надо получать наслаждение,а если не ладиться-с клиентом надо прощаться(мягко и корректно:rolleyes:).Наши работы-это наша визитная карточка,которая всегда должна выглядеть достойно!!!

Девочки, я не поняла! Выше сообщение
bednaializa с моим постом..... из темы про осветление беременных. Модераторы, пожалуйста, обратите внимание! То-то я в той теме его не наблюдала сегодня...

форум пару дней "колбасило", вот это остатки бушевавшей "стихии"

просвещаю клиента о том,как следует ухаживать за ногтями и руками,наблюдаю пару корррекций,как выполняються(или не выполняються рекомендации),если все отлично,и мы понимаем друг друга-значит продалжаем сотрудничество,если же нет...увы перестаю с ним работать.
Ничего себе! Если клиентка не смазывает кутикулу маслом, Вы отказываете ей в обслуживании? Лихо!

Gurami, мои клиенты за исключением человек 5-ти, вообще ничего не делают с ногтями во время носки (не перекрывают, не подпиливают, маслом практически не пользуются). Какие могут быть рекомендации? Не делать только что втыкающих и "вытыкающих")) движений, не ловить ничего на лету, не прыгать из парилки в холодную воду или снег, что еще... Говорили, говорим и будем говорить о нужности подпиливания, подмазывания, перекрытия. НЕ БУДУТ ОНИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! (говорю о большинстве!) Эти 5 моих человек делают все по уму: через недельку после наращивания убирают границу акрил-натурноготь, шлифуют, перекрывают лаком, мажут маслом и никогда не ломают ногти (тьфу-тьфу) Но это ЕДИНИЦЫ! То есть я должна работать только с этими 5-ю клиентами? Что значит: не выполняют рекомендаций - до свидания? Поясните поподробнее. Очень интересно.

anitahelena, Конечно,из за масла,я не перестану с ней работать(не у всех есть время,посвящать себе любимой массу времени):nah:.Но,элементарные правила ухода за руками,и маникюр,перед коррекцией/наращиванием,делать надо!В первую очередь,это лутше для самой клиентки,во-вторых-это экономия времени,как моего,так и клиента.;)

Gurami, что-то я не совсем поняла : массу времени на уход за кутикулой маслом???
да это минутное дело... это и есть элементарный уход за руками. ИМХО.

rybka, Да,соглассна,единицы людей делают все в точности.Я прошу от своих клиенток не много-маникюр перед коррекцией,выполнять грязную работу-в перчатках,да время от времини,вспоминать о креме(для их же пользы).Мне неприятно работать с неопрятными людьми,бывае приедет девушка,а под ногтями такой слой грязи,даже не удосужиться,перед посещением мастера,вымыть этот ужас(элементарное правило гигиеены-мыть руки не только водой,но еще и мылом).Помоему,это соблюдать не сложно!Я очень ценю время(как наверное каждый из нас),а эти нехитрые процедуры,его,здорово экономят!А в выборе свободны-все,если они действительно свободны...

Добавлено через 3 минуты
ШпилЬка, Это для вас минутное,для меня минутное,а для других-нет.Многие округляют глазки и говорят:Что вы,на это нет совершенно времени:o...

Последнее редактирование:
Эти 5 моих человек делают все по уму: через недельку после наращивания убирают границу акрил-натурноготь, шлифуют, перекрывают лаком, мажут маслом и никогда не ломают ногти (тьфу-тьфу) Но это ЕДИНИЦЫ!
Гм. Так на форуме вроде не рекомендовали самим клиентам границу убирать. Я считаю, что это мастер должен делать. У меня (и во многих киевских салонах) такая услуга есть в прайсе. Хотя, пилят все равно, понятное дело :) Но я лично это делать не рекомендую, наоборот, рекомендую идти за этим к мастеру!

friskies, люди,которые это делают, ногти наращивают уже далеко не первый год. Руки заточены, наверно, или талант к ногтям есть. Ни разу не видела ни одного перепила)) с их стороны. Говорят, смотрят, как я пилю и ставят пилку плоско к ногтю и все получается)))
Gurami, насколько я помню, маникюр перед коррекцией или наращиванием делается символический (отодвигание кутикулы), обрезается там что-то, если уж кутикулы на полногтя. Пилить-то потом сложно, ибо клиенты если делают маник самостоятельно, то с фанатизмом, как будто на всю жизнь))) А по поводу зас......нок все абсолютно точно: Одна мне каждый маникюр заясняла, что делала вчера маску грязевую для лица. А под ногтями маски было такое ничтожное количество..... зато других субстанций полно, бр-р-р!

rybka, Отодвигать,тоже можно,но мне удобней рботать,когда маникюр сделан за пару дней,ведь если частички кожи побадают под материал,это может стать причиной отслойки.А когда они сами,понаделывают кучу заусенцев,согласна,просто кошмар...Но в основном,маникюр делают у меня,есть конечно кто сам себе"красоту ваяет",но таких мало.И все довольны;)

friskies, люди,которые это делают, ногти наращивают уже далеко не первый год. Руки заточены, наверно, или талант к ногтям есть. Ни разу не видела ни одного перепила)) с их стороны. Говорят, смотрят, как я пилю и ставят пилку плоско к ногтю и все получается)))
Верю. Но лично я видела перепиленные порою, а порою не перепиленные. Я к тому написала, что открытым текстом и как рекомендация мастера такое разрешение звучать не должно, ну я так думаю ;)

Назад
Сверху