Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
friskies, ну вот у меня получилось-линия волоса-кредитка (чуть тоньше), стресс высоковат (априори, т.к. коррекция), но вот с кутикулой ни в какую.. Я попытаюсь в следующий раз ее перехитрить, просто пустой кисточкой повозюкаю у кутикулы, ну и потом уже все сделаю. Да! Она еще настояла, чтоб я ей шлифовала-полировала, от финиша отказалась напрочь!!!!!:)

Аник, очень жаль, что клиентка указывает тебе что делать....не смогла ей ответить - теперь не жалуйся, потому что здесь на 50 страницах написано КАК нужно себя вести с клиентами...и кто почитал, у тех работает..может ошибка в тебе?

Да! Она еще настояла, чтоб я ей шлифовала-полировала, от финиша отказалась напрочь!!!!!:)
Шото уже барышня-клиентка начала меня лично утомлять :) До сего момента пыталась быть лоялной, но что-то уже терпение того-этого :) Может, таки в сад?

Добавлено через 3 минуты
просто речь шла о том, что не надо идти на поводу у всякого рода неприемлимых тебе обстоятельств и желаний,которые ну совсем уж из ряда вон.
с этим согласна. если неприемлемо - то и не надо. для своего здоровья же хуже. вчера прочла статью о том, что натянутая "профессиональная" улыбка, у стюардесс, например - проблемы со здоровьем вызывает. это к тому, что человек не должен делать, что-то неестественное для себя, не приняв внутренне предварительно что-либо (я не о рюмашке и т.п. :)), я о внутреннем принятии ситуации :) :) :) не я придумала.

Последнее редактирование:
Я попытаюсь в следующий раз ее перехитрить, просто пустой кисточкой повозюкаю у кутикулы, ну и потом уже все сделаю. Да! Она еще настояла, чтоб я ей шлифовала-полировала, от финиша отказалась напрочь!!!!!
Аниу, зачем хитрить-мудрить, уважай себя, ответь что ты работаешь так, как тебя учили, и по другому просто не умеешь (можешь извиниться за это неумение для приличия).

Ой, конечно же Аник, ноготь не на ту букву залетел.

У меня одна дамочка есть которая пожелала плоские ногти,якобы делает такие мастер,ее подруге, за басналовные деньги,видела я эти ногтии действительно плоские,стресс отсутствует,так вот сказала я ей шо ежели хошь такие ногти,идика ты к тому мастреу их делать,воощем больше она не заикаицая даже об этом!!!!

Как правило, клиенты с хорошими ногтями мастера не меняют:nah:
Но ведь бывают и другие ситуации.
Например ,девушка делала в другом городе, потом приехала учиться.
У меня была такая. Ногти, скажу вам отличного качества, не одной отслойки.

Ольгуня, У меня недавно появилась такая же клиентка! Скажу честно это первый случай в моей практике когда я увидела качественные ногти! Хотя никогда не критикую работу других мастеров! Не имею такой привычки!

Не знаю, является ли это критикой или нет, но когда мне клиентка говорит, что мастер сдирал ей ногти пушером, я грю, чтоб больше к тому мастеру не ходили.

Не знаю, является ли это критикой или нет, но когда мне клиентка говорит, что мастер сдирал ей ногти пушером, я грю, чтоб больше к тому мастеру не ходили.
я говорю мягче: это непрофессионально или "так делать нельзя", могу объяснить почему. А уж к кому ходить - это я всегда оставляю клиентке думать :)

Был такой прикол: пришла ко мне тетенька с совершенно невероятными ногтями. Криво приклееный, но совершенно не запиленный типс (вся "красота" проявилась после снятия лака). Так же криво откусанный кусачками край ногтя под ним (типа, под типсом все равно не видно. Это не я, это уже клинтка слова мастера передала). Плюс гель,положенный буграми, но не опиленный. Стала аккуратненько спрашивать: кто делал, когда... Хи-хи появилось тогда, когда выяснилось, что это была девочка, с которой мы вместе учились на курсах. И даже пробовали дружить, но это у нас не вышло, потому как она регулярно просила сделать ей коррекцию. Предполагался бартер: она меня стригла. Но так как стригла она хреново, то я, после третьей стрижки аккуратненько сказала "коррекции больше не будет." Посмотрела я на тетю и поняла, ПОЧЕМУ она сама не делала. Мдя...Ногти делать она так и не научилась.... Тетеньке так и не призналась, что девочку знаю- не понятно почему, но стыдно стало. Что могла, исправила...

Согласна, я тоже никогда не обливаю грязью работу предыдущего мастера, если что-то не так...И объясняю, почему я так долго опиливаю отслои, например...

не обливаю грязью работу предыдущего мастера
конечно, это же неэтично...клиент сам видет разницу...и выводы сам сделает..а критикой мы как бы говорим, что клиент - дурак...раз попал к неумехе...

Можно просто материться про себя, и я не считаю, что клиент - дурак, особенно если в первый раз пришел ногти делать, конечно ему все равно, а выбирают по принципу - ближе к дому и дешевле, наслушавшись подружек. Зато какой кайф, когда сделаешь ей первый ноготок, а у нее глаза круглые и шея как у жирафа))))) Но иногда не "похвалить" вслух просто невозможно, конечно без резких высказываний.

Была у меня сегодня невеста на наращивании. Ну думаю щас красоту сделаем... Люблю с невестами работать. Девочки, я наращивала ей 4 ЧАСА. ( для меня это нонсенс). Она работает реставратором куполов на соборах и старинных икон. Ногтей нет вообще. Она за естественность во всем и ногти чтоб выглядели как свои. Свободный край на нарощенных ногтях она попросила 3-4 мм. Вобщем-то что там наращивать - НО каждый мой шаг мы обсуждали по 5 мин. рука убиралась и ногочки рассматривались под разным углом. И все это вежливо и с улыбочкой. Чуть не сдохла я от нее. Вы не представляете как мне хотелось послать ее на х... После этой девушки мне ничего не страшно. Вот я и призадумалась - всегда ли клиент прав?

У меня на днях наращивание делала клиентка мастер маникюра с 10-летним стажем (исключительно маникюр). Взяла пилку, перепилила ноготь т.е придала форму, я чуть не упала...против всех правил, косо, криво, даже я так не умею. Сказала, придёт домой, всё сделает по своему, я с перепугу даже за снятие предыдущих ногтей с неё деньги не взяла, пусть катится себе...

Назад
Сверху