Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
"Ты не разрешения спрашиваешь, а ставишь в известность! Поняла? Иди репетируй!" Она отрепетирует и у нее начнет получаться.

anitahelena, очередной раз валяюсь :mrgreen:

Но если серьёзно, то метод действительно действенный.. Типа, "я ж не для себя, я же хочу повысить вашу самооценку"...

Главное, чтобы со скидками не остаться доджной клиентке.
Ой, Анитахелена, как это тяжело по началу!:( У меня есть одна подруга-клиентка. Она была самой первой моей клиенткой, которая доверила мне ногти. Делала я, понятно, за копейки. Она мне привела ещё пару клиенток. Одна из которых предложила мне работать в салоне, куда и иду очень скоро. Цены, понятно, я подняла для салона, да и для других тоже выше, чем ей. Мы каждую коррекцию меняем ей внутренний дизайн, за одну цену простой коррекции. Так вот, тут я набралась смелости и отправила ей свой прайс-лист с новыми ценами, мол, посмотри. Она мне сегодня звонит и говорит: "Ты скажи мне, сколько для меня стоить-то будет? То, что ты мне прислала, мне по барабану!" И самое главное и самое ужасное, я почему-то промямлила, что тебе цена будет чуть ниже. Не знаю, понимаю, что такая дура я, но вот чувствую, что как будто должна ей что-то, она ведь первая клиентка. Или не знаю почему!:(

какой то менталитет странный у нас, у меня такое впечатление - что у нас это у некоторых просто в крови сидит.... я вот пока научилась "морду кирпичом" по методу Анитыхелены, так передумала столько такого всякого...ужас...а потом ниче, даже себя по-другому сейчас и не представляю даже
а иначе клиентки на голову садятся.. и ножки свешивают,к ак в Вашем

Sergeevna, случае

Спасибо вам, девочки, вселяете уверенность и учите ценить свой труд. Я недавно работаю, делаю ноготки на дому и с удовольствием своим знакомым и родственницам. Мои племянницы добровольно всегда платят за материал, и я им тоже благодарна, можно поэкспериментировать с дизайнами и потренироваться лишний раз. А буквально вчера одна девушка на работе говорит: "Ну мне же ты сделаешь за 15 евро!" Я ей прямо сказала, что сейчас такой цены нет. Она удивленно:" Как это нет?? У нас еще одна русская сейчас в поселке начала делать вообще за 10 евро!" Ну я ее к этой и послала, говорю, ну сходи, сделай за 10!" И знаете что? Нигде ни разу совесть ни пискнула :)

бесплатные ногти я делаю только маме, она мой "летчик-испытатель". А еще есть подруга, с которой просто не хочу брать много, САМА так решила, она меня никогда не просила об этом. Еще могу сделать в долг, все клиентки постоянные и порядочные, только обязательно спрашиваю, когда отдаст, никто не подводил (еще :)). В любом случае, на каких условиях вы будете работать даже с довольно близкими людьми решаете только ВЫ.

Последнее редактирование:
Сейчас я бесплатные делаю подруге сына и тоже потому что так Я САМА захотела. Она стеснялась сначала, но я ее попросила быть "моим подопытным кроликом" и предлагаю ей все время что-то новенькое из дизайнов. Думаю, мы обе довольны друг другом...

Sergeevna, на выставке ,,Московские берега,,Е.Шанская давала советы о том как клиентам сказать о повышении цен-рассказать о том,что закончила очередные курсы,которые очень дорогущие,цену произнести громким голосом,чтоб клиентка услышала с 1ого раза,чтоб 2ой раз её уже не произносить и таким образом не назвать более низкую,чем 1ый раз.
Ещё много интересного ,как обычно,рассказала Е.Шанская ,слушать её можно бесконечно.

Dasha81, я, конечно, здесь подаю смешно, но на самом деле это очень серьезно. И именно повышением самооценки это и является. И если женщина - наша клиентка - сама не понимает, что не пристало ей стоять в позе просительницы, то ей надо это объяснить.
Sergeevna, да если тебе хочется держать для нее более низкие цены, так и держи. Это твое право. Ни у кого здесь разрешения спрашивать не надо. Если же ты сама понимаешь, что те времена, когда она тебе помогала, давно оплачены и прошли, то только постарайся, немножко напрягись и озвучь то, что ты хочешь до нее донести. С тех пор твое образование вышло на другой уровень: в него вложено очень много. Одной такой подруге можно и объяснить, из чего состоят твои цены. Но с клиентами в целом эти вопросы не обсуждаем.
aminA, что же Вы "классиков" цитируете неверно? Я говорю не "кирпичом", а "ящиком". :))))))

Я делаю бесплатно своей невестке. Она учится .Работает только сын.
Ей очень ногтики хочелось и сын меня попросил. А мне смысла нет с неё деньги брать. Она у сына возьмёт , а сын ко мне прийдёт деньжат стрельнуть.А я ему его же деньги и отдам. :pТак что ,для меня ,лушче вообще с неё не брать.
А то потом внуков ещё за деньги показывать будет:).
А так ,все платят .

Я делаю бесплатно своей невестке. Она учится .Работает только сын.
Ей очень ногтики хочелось и сын меня попросил. А мне смысла нет с неё деньги брать. Она у сына возьмёт , а сын ко мне прийдёт деньжат стрельнуть.А я ему его же деньги и отдам. :pТак что ,для меня ,лушче вообще с неё не брать.
А то потом внуков ещё за деньги показывать будет:).
А так ,все платят .
какая сложная логическая цепочка :) даже я не осилила :)

Я над клиентками умираю, вот скажите мне, мастера с опытом и хорошим временем, реально ли за 1,5 часа нарастить ногти на типсах, да еще с дизайном? Она звонит, записывается и говорит, сколько по времени займет полчаса, час? Я чуть не упала, маникюр обрезной с покрытием час занимает у меня, она сказала ей делали в Питере за 1,5 часа с дизайном, так она еще и острые хочет, я так поняла стилеты! За полчаса! Может я не права была что сказала что за 1 час нереально сделать, может я от жизни отстала?:mrgreen:

Ксёня, так что и за сколько она хочет? чет я не поняла в итоге :) за полтора или за полчаса?
дизайн-дизайну рознь. можно блесток насыпать и для кого-то это уже дизайн - в таком случае за полтора часа реально управиться.
но если у вас наращивание времени побольше занимает - такое счастье вам не надо - эти нервнопоглядывающиенавремя клиентки только увеличивают время работы.

Ксёня, так что и за сколько она хочет? чет я не поняла в итоге :) за полтора или за полчаса?
дизайн-дизайну рознь. можно блесток насыпать и для кого-то это уже дизайн - в таком случае за полтора часа реально управиться.
но если у вас наращивание времени побольше занимает - такое счастье вам не надо - эти нервнопоглядывающиенавремя клиентки только увеличивают время работы.
Все что я поняла это то что она хочет френч, острый она наверно стилеты имела ввиду! Сама короче не знает! Цена ее устроила, только я забыла сказать что если стилеты, то это будет дороже, т.к. длина очень большая, честно говоря пожалела что взяла ее!:confused:А наращивание у меня сейчас занимает 2,5 часа! Я ей об этом сказала, она удивилась, но согласилась, обговорим все завтра еще до начала работы, чтоб не было никаких нервотрепок, скандалов я не потерплю у себя дома! Она просто до этого звонила, я ее то ли взять не смогла, то ли она просто цену узнала, так сейчас в итоге вернулась ко мне, наверно цена очень низкая!
P.S. Сначала она спросила сколько это займет полчаса, час? А потом сказала что делали с дизайном в Питере за 1,5 часа!

• Like
Реакции: new
Ксёня, ну и пусть говорит :) делай свою работу качественно и не бери до головы :) а жалеть не надо, что взяла - такие клиенты тоже добавляют нам хороший опыт. по себе знаю - злюсь, бывает, что надо много за "быстро" сделать, зато потом, когда получается и красиво и быстро - аж распирает от гордости за себя - смогла ведь! :)

если сама она не знает, что она хочет - тебе же на руку - гни свою линию и давай понять, что ты-то уж точно знаешь, что надо сделать и сколько для этого понадобиться времени!

Ксёня, острый может быть и миндаль, не обязательно выводить до длины стилета. Она тебя берет на понт. Она хочет, чтобы ты, не имея представления об объеме работы дала ей аванс, т.е. пообещала, что твоя стойка на ушах в течение получаса будет стоить 47 копеек.Ты, конечно, не можешь ее попросить, чтобы она этого не делала. Но условие поставь, что на часы она поглядывать не будет. В общем, когда она придет, можешь с чистой совестью делать страшные глаза.

Ксёня, острый может быть и миндаль, не обязательно выводить до длины стилета. Она тебя берет на понт. Она хочет, чтобы ты, не имея представления об объеме работы дала ей аванс, т.е. пообещала, что твоя стойка на ушах в течение получаса будет стоить 47 копеек.Ты, конечно, не можешь ее попросить, чтобы она этого не делала. Но условие поставь, что на часы она поглядывать не будет. В общем, когда она придет, можешь с чистой совестью делать страшные глаза.
Я так и сделаю, все конкретно выясню и скажу цену и что это может занять чуть дольше по времени, если устраивает то будем делать, нет так я держать ее не буду! За бесплатно работать тоже!

Ксёня, если она такая умная отправьте ее в Питер делать ногти )) Вы только не пассуйте перед ней.Она к вам пришла и это ей надо гораздо больше чем вам.

Ксёня, если она такая умная отправьте ее в Питер делать ногти )) Вы только не пассуйте перед ней.Она к вам пришла и это ей надо гораздо больше чем вам.
Не буду! С вашей поддержкой! Просто наглеет народ! Вот и я о том что мне от того что она сделает, может всего один раз не холодно ни жарко! Нервы дороже! Ну да ладно, завтра отпишусь что там у нас вышло!:p

полностью согласна. пока мастер делает не быстро - такое явно не надо. только нервы себе трепать. или поставить на место (прочла дальше советы. согласна).

А действительно... точно эти все разговоры...а мне в питере за полчаса... похожи на желание поставить мастера на уши за 3 копейки... создать комплекс вины и неполноценности... блин а точно.... вот чуяла я всегда, что в этом всем подвох есть... но никак не могла додумать эту мыслю до конца... Анитахелена прояснила в общем....

Назад
Сверху