Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
Marina1978, установите понедельные или помиллиметровые коррекции.
2 мм - одна цена
3 мм - другая цена
4 мм - третья цена
больше - четвертая цена (это обычно уже цена наращивания)
снятие машинкой + новое наращивание - так и считаем, если требуется.
сломанный ноготь = 1/10 стоимости наращивания
я считаю так: там где коррекция по 1/10 цене коррекции, там где слом по 1/10 нового наращивания. потом суммирую

я считаю в мм, а не в неделяХ, чтобы мне не рассказывали об "ой, только что нарастила"...

о чужой работе... если она новая, а надо переделать - я беру за это дополнительно. или если сам клиент попросил исправить форму ногтя, которой он недоволен, при коррекции.
если это коррекция от другого мастера и клиент формой доволен (хотя я ее практически всегда исправляю по своему вкусу, но так как клиент это не заказывал, то и денег я за это не беру) - по своей привычной цене. просто у меня и так коррекции не дешевые. к ним не суммирую за "от другого мастера". в них и так возможная сложность ввиду возможных же отслоев учтена.

Последнее редактирование:
Эх... Случилась у меня вчера ситуация неприятная! Я начинающий мастер, поэтому цены у меня пока занижены, но ноготочки делаю на совесть, очень стараюсь, получаются очень приличные! Особенно для такой цены.
Приходит ко мне вчера в гости (именно в гости) подруга и практически с порога безапиляционно заявляет: "Сейчас ты мне будешь ногти делать!" Пока она руки мыла, в моей голове просто тысячу мыслей пролетело. Ясен пень, что хочет бесплатно. Ну тут я вспомнила этот форум :) и решила, что нифига корячиться даром не буду. Ну так и есть, выходит она значит, я ей и говорю, мол я конечно сегодня типа выходная, но так уж и быть ради тебя любимой я поработаю. У меня вот такие и такие цены? Что будем делать?
Девочки, вот чесслово, пока из себя это выдавливала, думала со стыда умру, тоже я мягкотелая страшно!!! Но установку себе дала! И выполнила! :)
Она конечно морду кирпичем и говорит, что думала, что ей бесплатно как подруге сделаю. Я говорю, что нет, уж извини, я бесплатно даже сестре не делаю (нагло соврала, сестре делаю бесплатно, потому что она моя безропотная модель для экспериментов). Ну короче отказалась она ногти делать, сели чай пить, так она меня принялась так остренько подкалывать. :( Мол, что учиться идешь? А чему учиться-то будешь, ногти пилить? А педикюр делаешь? А почему не делаешь, ведь ты маникюрша теперь у нас, должна все делать? Ну и все в таком духе. Мягко выпроводила я ее, ругаться уже не стала. Ну вот и всё! Думаю на этом дружбе конец! :(
А теперь я дура сижу и сомневаюсь, может не надо было так с ней??? Хотя головой понимаю всё, неуважение конечно полное! Очень неприятно, первый раз с таким столкнулась.

Camillla, Всё ты правильно сделала! Я в своё время своей куме позволила на шею сесть, а теперь жалею, так как мой труд принимает за должное... Вторая моя подруга сразу сказала, что бесплатно ей не нужно и платит всегда, мне с неё иногда даже брать не хочется, так как с ней лично не работа а отдых! Не приучай близких пользоваться тобой, пускай за материал но платят (сестру я не имею ввиду). Со своей никогда копейки не беру даже наоборот даю ей на мороженое…:p

Эх... Случилась у меня вчера ситуация неприятная! Я начинающий мастер, поэтому цены у меня пока занижены, но ноготочки делаю на совесть, очень стараюсь, получаются очень приличные! Особенно для такой цены.
Приходит ко мне вчера в гости (именно в гости) подруга и практически с порога безапиляционно заявляет: "Сейчас ты мне будешь ногти делать!" Пока она руки мыла, в моей голове просто тысячу мыслей пролетело. Ясен пень, что хочет бесплатно. Ну тут я вспомнила этот форум :) и решила, что нифига корячиться даром не буду. Ну так и есть, выходит она значит, я ей и говорю, мол я конечно сегодня типа выходная, но так уж и быть ради тебя любимой я поработаю. У меня вот такие и такие цены? Что будем делать?
Девочки, вот чесслово, пока из себя это выдавливала, думала со стыда умру, тоже я мягкотелая страшно!!! Но установку себе дала! И выполнила! :)
Она конечно морду кирпичем и говорит, что думала, что ей бесплатно как подруге сделаю. Я говорю, что нет, уж извини, я бесплатно даже сестре не делаю (нагло соврала, сестре делаю бесплатно, потому что она моя безропотная модель для экспериментов). Ну короче отказалась она ногти делать, сели чай пить, так она меня принялась так остренько подкалывать. :( Мол, что учиться идешь? А чему учиться-то будешь, ногти пилить? А педикюр делаешь? А почему не делаешь, ведь ты маникюрша теперь у нас, должна все делать? Ну и все в таком духе. Мягко выпроводила я ее, ругаться уже не стала. Ну вот и всё! Думаю на этом дружбе конец! :(
А теперь я дура сижу и сомневаюсь, может не надо было так с ней??? Хотя головой понимаю всё, неуважение конечно полное! Очень неприятно, первый раз с таким столкнулась.

Я считаю, что ты все правильно зделала! Раз бесплатно зделаеш она и привыкнет!:mad: А потом что? Ну и подружка у тебя наглая! Я сразу всем сказала бесплатно делать не буду и так цены низкие! с подружек брала конечно меньше цены (просто делали самые близкие и они у меня были как подопытные!) Я когда еще училась мне преподователь говорила, что никогда не делайте бесплатно зделаете хуже только себе! Работать в убыток никому не пожелаеш!просто нужно сразу говорить, что я трачю свое время, труд, силы, материалы темболее ты заплатила за учебу!

Ну вот и всё! Думаю на этом дружбе конец! :( А теперь я дура сижу и сомневаюсь, может не надо было так с ней??? Хотя головой понимаю всё, неуважение конечно полное! Очень неприятно, первый раз с таким столкнулась.
Надо было! Теперь и Вы и мы узнали, что за подруга на самом деле это была! Таким вещам радоваться надо: вы избавились от неискреннего человека, который притусовался к Вам почему-то в жизни. Рыба-прилипала. Это не подруга. Радуйтесь, что ее больше нет. Такие люди в жизни не нужны.

Да я понимаю все! Конечно она планировала регулярно у меня бесплатно делать. Мне это уж точно не надо. Аргументировала она это желание тем, что начинающая и типа это она мне одолжение делает, доверяя мне свои ногти для практики. Я бы может и сделала разок, но такой приказной тон :"Ты мне сейчас будешь ногти делать!" меня конечно очень не порадовал.
Вторая моя подруга полная противоположность! Жутко за меня радуется и поддерживает. Ещё не приходила ко мне на ноготки, но планирует. Смешная такая, по телефону мне говорит: "Я вот щас рожу (она вот-вот должна) и тогда приду к тебе обязательно!" А потом так осеклась и говорит:" Ну за деньги конечно, ты не подумай про меня плохо!" Мне аж самой неловко стало!

Конечно неприятная ситуация! Но как тебе уже сказали теперь ты знаеш кто твоя настоящая подруга!)) Любую работу нужно оплачивать!!!!!!!!!!! Какая раница ничинающий или нет?!

Но как тебе уже сказали теперь ты знаеш кто твоя настоящая подруга!))
А вот почему так???? Ведь дружим уже лет 5 точно! Всякое конечно бывало, но в целом нормально общались! А тут сразу такие дела пошли! Я вот честно не понимаю, почему все знакомые вполне так уверено расчитывают у меня на скидку, а некоторые так вообще на халяву. Ну у меня пока 90% клиентов это и есть знакомые, что ж мне бесплатно работать?
Это конечно в любой профессии встречается. Недавно сестру свою отчитала! :) Она только на права водительские сдала, ищет инстуктора, чтоб на своей машине с ним поводить немного, попрактиковаться. Так вот она и говорит мне: "Тут у нашей соседки оказывается муж инструктором работает! Надо на него насесть, пусть он мне скидку сделает по знакомству!" Ооооо! Меня как понесло! :) На себя сразу ситуацию примерила! А она не понимает этого. И так же у всех похожие ситуации были наверно.

Конечно были. Особенно по началу.:mad: А ты делай не большую скидку. Мелочь, а приятно. Ведь у тебя и так цены не высокие! Или вобще не говори сколько у тебя стоит говори уже со скидкой. Со временем все наладится!)))))) пойдут клиенты и твои подруги сами будут просить и платить чтобы ты их приняла!!!;)

А теперь я дура сижу и сомневаюсь, может не надо было так с ней???
Да. Может и не надо было. Можно было и по-другому. Делала бы ей бесплатно. Регулярно. И регулярно, каждый раз ты бы себя ненавидела. Тебе было бы обидно, что тобою пользуются, а ты ничего не можешь сделать. А сейчас ты поймешь, что поступила правильно и будешь довольна собой.
Девочки, успокойтесь вы с этими долбанными скидочками на каждом развороте и повороте. Умаетесь считать. Работайте и гните свою линию. Главное, чтобы со скидками не остаться доджной клиентке.

Camillla, до недавнего времени тоже переживала:а не много ли взяла, а может быть бесплатно нужно было... Спасибо девочкам форума: потихонечку-помаленечку им удается вправлять мозги таким "совестливым", как мы. Нужно учиться не только мастерству, но и учиться уважать себя, ценить свое время и работу. А настоящий друг никогда не сядет на голову. Вы -молодец! Вы идете в правильном направлении. Недавно моя подруга( отказывается наращивать у меня ногти бесплатно, а деньги я с нее не возьму, есть уважительная причина) прибегает и начинает причитать:" наши училки нарастили ногти за 500 рублей-ужас, страсть, без слез смотреть нельзя, а они довольные. Я их стала переубеждать, говорить, что так нельзя уродовать себя, а они на меня ополчились..." "Наташка, говорю, давай забубенем классные ногтики..." "Ой, решусь, ой отдамся!, чтоб справедливость восторжествовала!"
Бесплатно можно, но только ради справедливости!:p;)

только сам мастер вправе решать ЧТО он будет делать а что нет, кому будет делать бесплатно а кому нет.....

Девочки, а меня последнее время стало напрягать когда говорят, что муж (мама, папа, брат, жених и т.д.) не знает сколько на самом деле стоит у меня наращивание... Вот раньше по барабану было как-то, т.к. не знала никого их этих людей..
А недавно, представляете, несколько человек из моих знакомых такое сказали... И типа так подмигивая, мол ты ж если увидишь мужа моего, то я наращивание у тебя делаю за 20 грн (!!!!)
Нормально? у меня наращивание 170 стоит, коррекция 80, а тут за 20 делаю (это 4$).
Самое интересное, что я знаю этих мужей, знаю где они работают и знаю, что на своей работе они за 20 грн., извините меня, попу не поднимут...
и обидно то, что если зайдёт речь с кем-то из них когда-нибудь о цене придётся соглашаться, что 20 грн. стоит...
как отвечать в следующий раз на такие просьбы клиенток и что отвечать мужьям, если будут спрашивать?
Просто меня это унижает как-то...

Dasha81, девочкам просто надо сделать вливание. Надо объяснить, как себя ведет с мужем уважающая себя женщина, а не ссыкля какая-то. Она о своих потребностях мужа ставит в известность, а не спрашивает у него разрешения. И как бы ни был прискорбен факт, что ногти такие дорогущие, мужу придется мириться с этим фактом.

Dasha81, девочкам просто надо сделать вливание. Надо объяснить, как себя ведет с мужем уважающая себя женщина, а не ссыкля какая-то. Она о своих потребностях мужа ставит в известность, а не спрашивает у него разрешения. И как бы ни был прискорбен факт, что ногти такие дорогущие, мужу придется мириться с этим фактом.
:088::mrgreen::088:
anitahelena, супер! молодчинка, как всегда! насмеялась!
тока как им это всё втемяшить в голову-то? :) это риторический вопрос, скорее ...

а мне повезло и с подружками и с соседями. насильно со мной расплачиваются

Всем мужьям только правду!
и пусть дамочки сами расхлебывают свои шуры-муры с мужьями, это их проблемы а не твои.....
Да и маленькая вероятность я думаю, что мужья спросят.....

Dasha81, у меня таких клиенток среди студенток - пруд пруди. Как втемяшить? Бровки подняла и тоном, не терпящим возражений учишь жизни. Так и говоришь с поднятыми бровями (только не делай удивленное лицо!): "Ты не разрешения спрашиваешь, а ставишь в известность! Поняла? Иди репетируй!" Она отрепетирует и у нее начнет получаться. :)

Назад
Сверху