Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
полностью согласна. пока мастер делает не быстро - такое явно не надо. только нервы себе трепать. или поставить на место (прочла дальше советы. согласна).

А действительно... точно эти все разговоры...а мне в питере за полчаса... похожи на желание поставить мастера на уши за 3 копейки... создать комплекс вины и неполноценности... блин а точно.... вот чуяла я всегда, что в этом всем подвох есть... но никак не могла додумать эту мыслю до конца... Анитахелена прояснила в общем....
Ну она же согласилась на три часа, завтра если начнет выкобениваться до начала работы, пойдет домой!

Добавлено через 2 минуты
полностью согласна. пока мастер делает не быстро - такое явно не надо. только нервы себе трепать. или поставить на место (прочла дальше советы. согласна).

А действительно... точно эти все разговоры...а мне в питере за полчаса... похожи на желание поставить мастера на уши за 3 копейки... создать комплекс вины и неполноценности... блин а точно.... вот чуяла я всегда, что в этом всем подвох есть... но никак не могла додумать эту мыслю до конца... Анитахелена прояснила в общем....
Ну пусть пробуют нас поставить на уши за три копейки, кто ж на это согласится! Сама потом рада не будет, тьфу-тьфу ногти мои держаться хорошо, приходила девочка ко мне спустя 9 дней после наращивания на коррекцию от другого мастера, так там ужас был, отслоения на полногтя, зато быстро, но дороже, пущай идут туды!:)

Последнее редактирование:
:)friskies про чувство вины это в точку )
Я в таких случаях всегда вспоминаю добрым словом одного человека который мне когда то сказал фразу:
" Манипуляция чувстовм вины. Давление на жалость и попытка управлять тобой"
С тех пор все встало на свои места:)

реально ли за 1,5 часа нарастить ногти на типсах, да еще с дизайном?
Реально.
Типсы с готовым дизайном. Не опиливая после выкладки:mrgreen:

так она еще и острые хочет, я так поняла стилеты! За полчаса!
Это уже наглость.

Может я не права была что сказала что за 1 час нереально сделать, может я от жизни отстала?
Да ничего ты не отстала. Это просто клиентка дурная. Ты посмотри у нее (спроси ее) где ей с таким "размахом" делали. Начнет выдрючиваться, что в супер салоне - тудЫ ее и посылай.
Впрочем, результат я уже вижу - бугрястые, неровные ногти в отслойках. Что еще можно нарастить за час?

:)friskies про чувство вины это в точку )
Я в таких случаях всегда вспоминаю добрым словом одного человека который мне когда то сказал фразу:
" Манипуляция чувстовм вины. Давление на жалость и попытка управлять тобой"
С тех пор все встало на свои места:)
я просто на формировании чувства вины собаку съела ггггг моя семейка увлекалась в свое время. в другое время я прозрела и они поплатились сильно :) тут даже не совсем на жалость, тут скорее связка "вина-неполноценность-сделать дешевле-угождать-сильно стараться". так приблизительно. ну а по сути да: "управление и использование в собственных целях". Вы правы. а еще манипуляция - это по сути насилие над личностью. я бы лично за некоторые виды наказывала в судебном порядке после соотв. экспертизы. мда.

Девочки спасибо всем, я и так была уверена что права, а тут еще такая поддержка, но если что терпеть я ее точно не буду! Чтоб я без форума делала!

Добавлено через 1 минуту
Начнет выдрючиваться, что в супер салоне - тудЫ ее и посылай.
Я ее туда по телефону чуть не отправила, но сдержалась, передо мной клиентка сидела! :)

Ксёня, а Вы раз уж записали - примите. тем более, что она уже предупреждена о времени. могет, ее попустит. иногда достаточно один раз цыкнуть (ну в смысле корректно поставить на место) - и человечек уже по-другому себя ведет. но если будет невыносимо - второй раз не принимайте... в общем не все так категорично... попробуйте... некоторые просто "прощупывают почву"... типа прокатит - не прокатит... если не прокатит - попускаются... но бывает что и нет... ну вы сами увидите... даже интересно: не бойтесь ее, ведь она в Вашей по сути власти: выгнать всегда Вы успеете... просто работайте себе и набирайтесь нового опыта общения с людьми... без страха... как бы со стороны наблюдателя...и без агрессии.... отстранненно.... как явление природы... которые вы не в праве осудить, а просто наблюдаете... это очень познавательно... позиция наблюдателя без осуждения - прекрасна... много нового можно узнать о мире... если в процессе наблюдения будет раздражать - закончите работу и вывод сделайте: больше не увижу... вот и все...

Я ее туда по телефону чуть не отправила, но сдержалась, передо мной клиентка сидела! :)
Да, это сдерживает:):):)

У меня тут по объявлению коррекцию за 250 рублей сделать просили.
Послала при клиентке.
Блин, а я на биогеле хотела работать.
Какое тут....

У меня тут по объявлению коррекцию за 250 рублей сделать просили.
Послала при клиентке.
Блин, а я на биогеле хотела работать.
Какое тут....
Вот это точно наглость, маникюр стока стоит!

Добавлено через 2 минуты
Ксёня, а Вы раз уж записали - примите. тем более, что она уже предупреждена о времени. могет, ее попустит. иногда достаточно один раз цыкнуть (ну в смысле корректно поставить на место) - и человечек уже по-другому себя ведет. но если будет невыносимо - второй раз не принимайте... в общем не все так категорично... попробуйте... некоторые просто "прощупывают почву"... типа прокатит - не прокатит... если не прокатит - попускаются... но бывает что и нет... ну вы сами увидите... даже интересно: не бойтесь ее, ведь она в Вашей по сути власти: выгнать всегда Вы успеете... просто работайте себе и набирайтесь нового опыта общения с людьми... без страха... как бы со стороны наблюдателя...и без агрессии.... отстранненно.... как явление природы... которые вы не в праве осудить, а просто наблюдаете... это очень познавательно... позиция наблюдателя без осуждения - прекрасна... много нового можно узнать о мире... если в процессе наблюдения будет раздражать - закончите работу и вывод сделайте: больше не увижу... вот и все...
Конечно приму! Куда я денусь! Главное я в работе уверена в своей, а эт главное! Еще раз спасибо вам девочки!

Вот это точно наглость, маникюр стока стоит!

А некоторые клиентки (у нас же народ сообразительный:)) так и начинают по телефону свой разговор - маникюр, мол, мне надо сделать, ну еще тут и ногти нарощенные чуть -чуть десять штук поломанных под корешок бесплатно на коррекции с дизайном в подарок починить...
Короче - так есть хочется, что переночевать негде.:mrgreen:
Я таких сразу посылаю прямо при клиентках, и те что б знали, что меня на мякине не проведешь))))!

А некоторые клиентки (у нас же народ сообразительный:)) так и начинают по телефону свой разговор - маникюр, мол, мне надо сделать, ну еще тут и ногти нарощенные чуть -чуть десять штук поломанных под корешок бесплатно на коррекции с дизайном в подарок починить...
Короче - так есть хочется, что переночевать негде.:mrgreen:
Я таких сразу посылаю прямо при клиентках, и те что б знали, что меня на мякине не проведешь))))!
Одного тока не понимаю, где логика, ну придет она на маникюр, попросит че-нить ей на наращенных изменить, форму перепилить или типа и коррекцию мне надо скажет, она думает что цена останется такой как была сказана по телефону? Типа изменить цену нам совесть что ли не позволит?:mrgreen:

Ну я уж совсем утрирую, но суть все та же - ХАЛЯВУ СуДЫ, ПЛИЗ!

Однажды я лоханулась и ко мне пришла девочка на скайс с чужим акриловым ногтем. Скайс я ей сдалала. Она попросила коррекцию на свой единственный акриловый ноготь и не обмолвилась , что он был акриловый (закрашен лаком). Отказать мне ей было не удобно, пришлось делать. Знай я , что ноготь у нее акриловый, взяла бы больше с нее. Пилила я пилкой (машинки не было). Устала так, что и денег было не надо.

Добавлено через 1 минуту
Одного тока не понимаю, где логика, ну придет она на маникюр, попросит че-нить ей на наращенных изменить, форму перепилить или типа и коррекцию мне надо скажет, она думает что цена останется такой как была сказана по телефону? Типа изменить цену нам совесть что ли не позволит?:mrgreen:
Совершенно верно. Потом прицепится - Вы же сказали. А я бы больше денег бы взяла.
Так что я сразу ставлю точки над И.

Девочки,а у меня ситуация такая,у девочки отлетел ноготок,она пришла (работа была моя)я сделала,она попросила поменять и дизайн.Выбрала самый простой,но ушло много стразин.В конце она протянула мне деньги только за ноготь,а за дизайн ничего не дала.Я знаю у нее ребенок инвалид и мне вроде ее жалко,но у меня есть и свое дитя и благотворительностью я не очень хочу заниматся.вообщем я обиделась,но постеснялась сказать,а ей видно понравилось,она сегодня звонит и просит записать ее на корекцию и заодно смену дизайна просит.Я вообще не очень хочу ее больше видеть.посоветуйте как грамотно отшить ее или сказать о том,что она мне в прошлый раз задолжала?

Не нужно так категорично (вообще не очень хочу ее больше видеть), скажите ей что смена дизайна не входила в стоимость ремонта. И что в следующий раз пускай уточняет что и как и по какой цене.

Девочки,а у меня ситуация такая,у девочки отлетел ноготок,она пришла (работа была моя)я сделала,она попросила поменять и дизайн.Выбрала самый простой,но ушло много стразин.В конце она протянула мне деньги только за ноготь,а за дизайн ничего не дала.Я знаю у нее ребенок инвалид и мне вроде ее жалко,но у меня есть и свое дитя и благотворительностью я не очень хочу заниматся.вообщем я обиделась,но постеснялась сказать,а ей видно понравилось,она сегодня звонит и просит записать ее на корекцию и заодно смену дизайна просит.Я вообще не очень хочу ее больше видеть.посоветуйте как грамотно отшить ее или сказать о том,что она мне в прошлый раз задолжала?
Итак. 1) Что значит она протянула сумму? Когда она попросила поменять дизайн - Вы должны были назвать сумму этого дизайна, также у Вас в прайсе должна быть цена на стразы. Поштучно. То есть есть и Ваша вина в том, что Вы не озвучили цену дизайна. Ну и она должна понимать, конечно, что дизайн и стразы не бесплатны. Это и коню понятно. В общем, к сожалению, в прошлый раз она Вами воспользовалась. Но это нужно было решать ТОГДА. В этот раз уже поздно. Расчет произведен был тогда. То есть проехали. Едем дальше. 2) Вы, когда она будет записываться на коррекцию, предупредите, что смена дизайна - платная. И назвать сумму. И смотря по ее реакции - продолжайте дальше. Чтобы она понимала, что смена дизайна не бесплатна, как в прошлый раз. Захочет платить - пусть приходит. Почему бы и нет? Не так ли?

маришка79, Все написали уже без меня)))))
отшивать ее только из-за Вашей невнимательности (Вы же не назвали сумму за смену диза) я считаю нецелесообразно, так как клиентка вполне может стать постоянной
по телефону называете сумму за смену диза и стоимость коррекции

Я знаю у нее ребенок инвалид и мне вроде ее жалко. И мне жалко, что у человека такое горе, но с другой стороны раз у нее есть деньги на ногти значит матер. вопрос ее не очень волнует! Так ей постоянно скидку делать только себе в убыток работать! У всех свои проблемы!

Я наверное плохо написала,но еще при первой нашей встрече,я сказала,что дизайн всегда платный,а потом еще по телефону когда она звонила и договаривалась придти,сама сказала,что хочет поменять дизайн и конечно заплатит за это.Но вышло так,что она мне за ноготок заплатила,а за дизайн нет,а мне неудобно было сказать:crying:

Назад
Сверху