Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
Я наверное плохо написала,но еще при первой нашей встрече,я сказала,что дизайн всегда платный,а потом еще по телефону когда она звонила и договаривалась придти,сама сказала,что хочет поменять дизайн и конечно заплатит за это.Но вышло так,что она мне за ноготок заплатила,а за дизайн нет,а мне неудобно было сказать:crying:
Надо было сказать все в лицо, когда она протянула деньги: "Прошу прощения, мне кажется, Вы ошиблись: Вы должны мне столько-то за ремонт и столько-то за дизайн. Итого: столько то". А вообще, если так - то это меняет дело. Попробуйте принять ее еще раз, если хотите. Для проверки так сказать. А если нет - можно отшивать прямо сейчас словами: "Дело в том, уважаемая Акакия Макакиевна, что Вы мне в прошлый раз не заплатили за дизайн, хотя я Вас предупреждала, что он платный". Ну а дальше - в зависимости от ее реакции.

Я наверное плохо написала,но еще при первой нашей встрече,я сказала,что дизайн всегда платный,а потом еще по телефону когда она звонила и договаривалась придти,сама сказала,что хочет поменять дизайн и конечно заплатит за это.Но вышло так,что она мне за ноготок заплатила,а за дизайн нет,а мне неудобно было сказать:crying:
Цену за выполненную работу надо называть не по телефону, а по факту выполненной же работы. Усе сделали, последнюю пыль с ногтей сдули, цифру назвали. И чего здесь неудобного?

friskies http://www.nailpub.ru/forum/images/misc/menu_open.gif Спасибо за то,что поддержали.Мне сестра говорит да плюнь и не растраивайся,а мне самой так неприятно,но самое смешное,что она сегодня уже в седьмой раз звонит и я в итоге отключила телефон.Мне неприятно,что она меня "сделала",но я сказать стесняюсь.

маришка79, если вы не переборете свою стеснительность, клиенты всегда будут вам "на голову садиться" и ножки свешивать.

Леньчик, Ага, еще и семечки начнут лускать и сверху на вас плевать! на стеснительных обычно все и ездят!!!!! По себе знаю!

А мне на днях клиентка звонит (она ногти собиралсь снимать) а тут звонит и говорит,Наташа а можно мне к тебе сегодня прийти,я без задней мысли .,вы ногти хотите снять???а она мне выдает,ты понимаешь я тут получила 4000тыс. всего!!!!!????? за кредит заплатила, и все денег не осталось,а ты мне не нарастишь ногти в кредит,опаньки........приехали.Ну я ей так культурненько объяснила.Извените мол я в кредит не работаю!!!!!!!в конце концов меня не касаються ее проблемы с деньгами,она вечно когда ко мне ходила то постоянно ныла нет денег,ращу сына одна и все в таком духе,ТАК КАКОГО ХРЕНА СПРАШИВАЕТЬСЯ ТЫ ДЕЛАЕШЬ НОГТИ если у тебя нет постоянно денег!!!!!!!!!!

Девченки, раскусила такой лохотрон: Говорю цену, озвучиваю так -цена за коррекцию, ремонт ногтей, дизайн= общая сумма. клиентка делает ,именно делает вид, что слышит только цену за коррекцию и , быстро вручив сумму упархивают. Проделали так со мной по разу клиентка и ее дочка, именно поэтому и догадалась т.к. схема повторилась в идеале. Я ошибаюсь лишь один раз. Перезвонила и сообщила, что остались должны. Вот такие дела бывают...

love nails, что то я вас совсем не понимаю!!!!Значит вы позволяете так им делать!!!! что значит упархивают????? а сразу нельзя сказать им что вы мне еще должны за то и то,зачем гемор себе придумывать,потом еще звонить им говорить что остались должны!!!!Мой вам совет избавтесь от них))))и чем скорее тем лучше))))))

У меня тоже иногда народ записываясь на маникюр,но при этом до этого интересуясь наращиванием вздыхают,что хотели бы нарастить,но вот деньги будут через (неделю,две и др.варианты) наверно ждут когда я им скажу....ерунда не в деньгах счастье:R
Девочки,а вы если видите,что клиент вам даёт без сдачи,вы потом при них деньги пересчитываете? а то мне неудобно как-то (наверно потому что никто не обманывал пока,как обманут стеснения пройдут сразу)

Пумыч, какие тут могут быть стеснения!!!!Вы же когда в магазине что то покупаете,при вас же продавец пересчитывает деньги???тут так же!!!!!я всегда пересчитываю при клиенте деньги,что бы не нароком он мне лишку не дал))))))))))или должен остался!!!!!!!!!

Пумыч, и когда даю сдачу и когда принимаю деньги всегда пересчитываю и говорю клиентам что бы пересчитали.
А потом задним числом что либо доказать трудно. Может и ложочки найдуться...а осадочек останется.
Когда имеешь дело с деньгами неудобно не может быть. Деньги любят счет.

Получается так,что они обычно всё своё хозяйство при мне перетряхивают и вытаскивают так,что я вижу как и сколько они мне дают.Не всегда конечно,но мне пока стрёмно бывает пересчитывать(хотя понимаю,что не правильно) Мне тут за маникюр одна умудрилась дать новыми но 10 рублёвками.Я их кстати и потом не пересчитала-потратила не глядя:OO

Девочки наверное не у меня одной бывают такие клиентки,сегодня муж в семь утра на работу уехал,я его провела и только легла звонок(7.20)примерно было,звонит мне моя ненормальная клиентка,она с ее слов подумала,что я уже должна проснуться!!!И говорит ,что сегодня хочет срочно приехать.Тут меня прорвало...И тут Остапа понесло,я сказала все,что думаю по поводу ее раннего звонка и вообще по поводу нашей последней встречи и потом опять отключила телефон.Думаю больше не позвонит,но мне даже легче стало.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху