Кисти для акрила - 2

Отошла болезная. Помянем. А вообще, бывает и с другими, с Коди, например.

Девочки, моей кисти уже 1,5 года, но сейчас стала быстро забиваться, прочитала что можно масличком пропитать, а обязательно льняным или можно любым заменить?

Natalis Усе, кисть сдохла, ничего не поможет. У меня так же с IBD-ой, правда для моделирования, ей хватила 2 месяца. Я в курсе, что кисти нельзя вверх ворсом хранить, и судя по остальным моим кистям-долгожителям, я так не делаю, поэтому после этой кисти у меня сложилось стойкое очучение, что китайцы или кто там еще дошли до брендовых наименований!

Добавлено через 5 минут
Девочки, моей кисти уже 1,5 года, но сейчас стала быстро забиваться, прочитала что можно масличком пропитать, а обязательно льняным или можно любым заменить?

Нет другим, а особенно любым нельзя. Это было описанно в каком то журнале.
Промыть в масле, просушить сутки, промыть в мономере. Ничо плохого не будет, я пробовала, все нормально. Но боюсь вашей кисти это не поможет, потому что по всей видимости у вас (у кисти) стерся кончик, структура волосинок попортилась, поэтому и быстро засоряется.

Последнее редактирование:
Девушки, а кто работал валериД на изифлошном акриле? как ощущения?

Natalis, у меня такое же было с ультроскульптором Креатив:N

Аня-королек, кончик кисти у меня идеальный, очень люблю свою кисть.
И что-то я не поняла по поводу промыть :rolleyes:, я думала что надо на нее капнуть 2-3 капли масла

Наталья Цыганова,а как правильно кисть просушивать надо??я кисточку промываю в мономере после работы, вытираю об салфетку немного, но чтобы она влажная осталась и ставлю ворсом вниз, правильно делаю?

miacat, а у вас была кисть для лепки или моделирования,а то я себе купила для моделирования нюшку а тут почитала про них:eek:

anitahelena,а что значит просушивать кисть??ее нельзя влажную хранить??

Vi4ka, у меня была НФЮ 8-ка для моделирования, потекла желтым через 6 месяцев, сейчас у меня год кодишная 10, пока ничего не пожелтело, но кисточка начала лысеть, купила ей на смену Валери-Д, но КОДИ нравится больше (работаю акрилами КОДИ).

Nadusha, я полностью погружала кисть в масло(льняное) , после сформировать кончик и положить на салфетку , что б ворс касался(масло должно впитаться в салфетку) и на сутки оставить в покое. потом мономер и можно работать.

Мне кисточку поменяли, ура! Я честно говоря и не надеялась на это. Но еще сказали, что я не умею ею пользоваться,:o мол окунать нужно только половину ворса, ато там мол клей такой,:swoon: я не представляю как это, у меня черный глубокий керамический стакан, что я там высматривать буду... и какие шарики тогда набираться будут, вобщем все свои кисти я купаю как хочу, хоть и всю если засуну то ничего ей нет. Бред это, но приятно все таки что поменяли, сейчас даже страшно трогать её....

Дамы, такой вопрос.... Кисти я свои в льняное масло опустила.ю кончики сформировала, на салфеточку положила, жду.... вопрос- Как понять что кисть промылась в мономере??? И много ли его надо на это дело?:o

Редисо4ка,должна быть волосок к волоску, без частиц налипшего акрила. Ощущения, что её как будто в кисель опустили, быть не должно. Промывать нужно в чистом мономере, я наливаю стаканчик свежего, промываю кисть.

Nadusha, я полностью погружала кисть в масло(льняное) , после сформировать кончик и положить на салфетку , что б ворс касался(масло должно впитаться в салфетку) и на сутки оставить в покое. потом мономер и можно работать.

сутки всего???? Шутите..Была статья в журнале Найлюр, автор Марина Орлова-не меньше 3-4 дней пройдет, пока масло полностью уйдет из кисти..салфетку надо менять каждый день

Последнее редактирование:
сутки всего???? Шутите..Была статья в журнале Найлюр, автор Марина Орлова-не меньше 3-4 дней пройдет, пока масло полностью уйдет из кисти..салфетку надо менять каждый день
Ну не знаю как там у Марины Орловой:(, но у меня реально через сутки на салфетках не было и следа от масла (меняла раз 7, наверно) хотя кисти я в нем прямо таки "искупала";)

а у меня почти погибла кисть от Изи в масле для кутикулы,там в состав входит масло минеральное и масло чайного дерева,кисти немного полегчало,хоть немного начал кочик формироваться хотя в кисти волосков 15 выпали уже...(продали на курсах подделку за 300 грн)..тожее проделала с худ кистями..))))

Кисть 1012 Коди. С непривычки мне она показалась слишком пухлой. Я работала до нее на Изи 508-й. В процессе работы поняла, что кисть Коди удобна, кончик в меру упругий, сама кисть тоже средней упругости, если можно так выразится. И главное, что несмотря на свой размер, кисть пьёт мономера ровно столько, сколько и ИзиФлошная. Т.е. не много. У кутикулы удобно раскладывать жидкий шарик, кисть как бы сама принимает форму полукруга при прижимании материала в зоне кутикулы. Я думаю, что к каждой кисти нужно привыкать. И Коди не исключение. Кисть мне понравилась, осталось привыкнуть с ней работать:)
Мне вообще понравилась акриловая система Коди целиком.
На счёт силера Коди - только на хорошо отшлифованные ногти, и желательно в 2 слоя. В этом случае блестит очень хорошо. Имеет слегка уловимый сиреневатый оттенок - для яркости френча.

Назад
Сверху