Как справляем Новый Год

• Автор темы Автор темы nogotki
  • Дата начала Дата начала
Новый Год по-фински. В прошлом году приезжала моя подруга с мч. Хотели в ресторане встретить. Заходим. Места есть, разблюдовка пекрасная. Ща жориво принесем. Ага. Только вот рестораны работают до 23 часов. Нармальна? Пошли мои друзья отдохнуть ко мне в школу (они там останавливались). А ближе к 24 часам они должны будут пойти в центр смотреть салют. На следующий день я приезжаю на них посмотреть. Рассказывают, что встретили НГ замечательно. Никогда так здорово не было. Проснулись в 23.55, быренько открыли шампусик и просидели на кухне всю ночь и говрили, говорили...
А мой первый НГ в Финляндии незабываем. Я поставила шаечку с салатиком перед телевизором. Сели мы с милым - это тот, который богатенький Буратино из сельской местности (см. "Кто мы помимо занятий нэйлартом), открыли шампанское. Я смотрю в телевизор, предвкушая какой-нибудь убойный концерт. Ага. 2 канала ушли на покой сразу после поздравления финикийского президента, а по третьему показывали произведение из жизни рыб. Не поверите! Рыбки плавали по экрану горизонтально слева направо и справа налево в течение двух часов. Главное, молча. Ну то есть, за кадром не было голоса.... Капеляна. Поэтому теперь, когда у меня подключено русское телевидение, мне в этой жизни на НГ ничего больше не надо.

shalena, я бываю в Закарпатье.В Хустском районе летом,у мужа родители там.Красотища конечно.И рождество однажды там справляли тоже.Эти бетлогены (переодетые парни в животных каких-то,дедов)-правда уже забыла как они выглядят точно,меня уморили я их так испугалась:)Все село в гости ходит.

Добавлено через 3 минуты
anitahelena, оболдеть,неужели фины гулять не умеют...настолько спокойны.я слыхала,что они спокойны,... но настолько.как вам там не скучно такой веселушке то?:)рыбки атас конечно.

Добавлено через 4 минуты
Ой это точно, не плохо бы.
Только вот сегодня слышала прогноз погоды, и там сказали, что эта зима будет очень снежной,и очень долгой ((

Кошмар....10раз:confused: :p

Последнее редактирование:
А я человек южный,у нас в Сухуми снег редкость.В Москве уже 15 лет живу но к морозам никак не привыкну.А снег оченть люблю,в снежный,солнечный день очень люблю поволяться в пушистом сугробе.(как маленькая ношусь).В прошлую новогоднюю ночь очень хорошо погуляли всей семьёй собрались 20человек до утра гуляли.Надеюсь 2008 тоже весело встретим. :)

но настолько.как вам там не скучно такой веселушке то?
Главное, что финнам со мной очень весело.:D

очень люблю поволяться в пушистом сугробе
Ты умеешь делать ангелов на снегу? Ложишься на спину на снег, руки по швам. Начинаешь поднимать и опускать руки, не отрывая их от снега. Встаешь и смотришь на след, оставленный тобой.

Ты умеешь делать ангелов на снегу? Ложишься на спину на снег, руки по швам. Начинаешь поднимать и опускать руки, не отрывая их от снега. Встаешь и смотришь на след, оставленный тобой.

Ой,спасибо огромное,надо сыну показать...ему точно понравится.
:)

Добавлено через 2 минуты
anitahelena, а я вот хотела с детьми махнуть в Финляндию на НГ..и вот теперь то после вашего рассказа призадумалась:)
А ежели для детей есть там чего развлекательного??

Ой,спасибо огромное,надо сыну показать...ему точно понравится.
:)

Добавлено через 2 минуты
anitahelena, а я вот хотела с детьми махнуть в Финляндию на НГ..и вот теперь то после вашего рассказа призадумалась:)
А ежели для детей есть там чего развлекательного??
У нас именно детеныши и делают этих ангелов. На НГ можно только в Лапландию или в другое место Ф., но только на природу. В Лапландии можно на оленях покататься, а просто на природе покататься на лошадях, лыжах, санках. Поездки надо заказывать еще летом. Финское Рождество и НГ забивают заранее. А в городах делать ваще нечего.

как интересно!!! ангелы -это что-то
нужно будет обязательно Нвый год встретить с ангелами!!!
спасибо

anitahelena,
мдя,дорогая,жесть у тебя на новой родине,а не новый год...Обидно...
а мы с семьёй н.г справляем очень просто-"ты да я да мы с тобой"-я,муж и дети до 11 шуршим с готовкой,а потом до 12 напибиваем желудки тем шо готовили,в 12 вылетаем на улицу и бомбим небо пиротехникой(кроме нас весь город так новый год приветствует)!а так как у нас дом стоит на самой выкой точке нашей местности-наслаждаемся грохотом и разнокалиберным и разноцветным сиянием над всем городом!!!Корочче,после 12 "топчем" ещё и ....2-3 часа ночи уже все дрыхнут!А с самого утра(часов в 6) нас уже "посыпальщики" будят-толпа мальчишек за деньги желает счастья и богатства в новом году!!!вооот,значит 1 января к нам заваливается толпа друзей(у каждого тоже что-то из еды и спиртного есть),ближе к вечеру,и тогда идёт настоящая гульбень(с музыкой вовсю мощность колонок(если учесть шо круг наших друзей любит ОЧЕНЬ тяжёлый рок-от взрывов пиротехники звук мало чем отличается),караоке орём,бьём посуду,разливаем по столу и полу "горючее"(как-жеж без этого?),танцуем...-из-за нас соседи не спят очень долго!)В общем то что готовилось два дня съедается за трое суток постепенно-только приборы с тарелками меняем и еду подкладываем!а кто совсем "слабенький"(спальных мест у меня полно!)-дрыхнет периодически!!!!

napalm, весело у вас, хнык. Мы тоже стреляем. С 18 до 6 утра можно устраивать фейерверки. Мы тоже у себя во дворе пуляем красоту нечеловеческую и громогласную. Наутро весь двор угажен, как и положено после артобстрела. Столы на НГ я не готовила уже лет 17. Ужос. А колядуют дети в Ф. не на НГ и не Рождество, а на Пасху. В общем, одним словом, чухна. Но несмотря на это я их все же люблю.:)

Ой, девочки, а у меня прошлый Новый год был просто супер! Бродила неделю, млин, по всяческим магазинам, в поисках наряда, всю попу отморозила напроч, но нашла это чудо. Потом истерическая (как всегда) подготовка, волосы, ногти, макияж, жрачка, уборка, елка и т.д, как будто последний день перед концом света, чесслово.
Встретили как положено, через 20 мин звонок друзей – чапайте к нам на елку, здесь веселуха. Ни одного такси, пешкодралом, хооолодно, далекооо и попа то отмороженная (еще до этого красоту в небо полчаса запускали). Мой благоверный такое событие с другом на елочке с радостью отметили еще разок и через 30 мин., ушел в аут не заметно и надолго (чего раньше за ним как то не водилось)
Весит то 120 кг, а я 48 - ложка крови в синих жилках – как спрашивается хрен знает куда его, лося, до дома то вести, выписывает ведь через всю дорогу кренделя и зигзаги?:swoon: злилась жутко.
Вот и ночь чудесная-Новогодняя, красивый дом, стол, елка, свечи горят - сын у друзей, муж в полном отрубоне храпит, что то лопочет в забытьи, и я - такая вся красивая и нарядная как птица павлин :eek:, с долгоделающимися ногтями и прической тупо сижу перед теликом, жру салат и злюсь на весь мир, капая ядом……. :realmad: Хорошо хоть ни кого не укусила. :lol: смешно вспоминать!
anitahelena, , а если б он мне тогда еще и ангела показал бы на снегу - пипец, пошла бы и застрелилась. :lol:

napalm, да прикольно вы гуляете.

Добавлено через 5 минут
Nikol $$$,
anitahelena, , а если б он мне тогда еще и ангела показал бы на снегу - пипец, пошла бы и застрелилась.
я оборжалась

Девочки, а мы с мужем несколько лет подряд НГ в китае справляли, ездили в Суйфеньхе ( от нас тут близко, рукой подать, 4 часа езды), но 2007 год поехали в Аньшань, санаторий Танганцзы, решили, так сказать, сразу нескольких зайцев убить...полечиться, отдохнуть, НГ отметить. Как там красиво!!! Это зимой, а летом, говорят, еше красивее! Как мы там лечились - это отдельная тема, ну там, грязи, процедуры разные, иголки, массаж... но вода там просто чудо!!! Представляете, радоновый источник проведен прямо в номер, в белоснежной ванне голубая горячая вода, пахнет, правда, специфически, зато раны затягивает моментом (я там малехо палец порезала), вообщем чудо!!!
Поехали туда 25 декабря, времени целая неделя в запасе, думала, там наряд себе куплю (ну, как обычно). Когда начали ходить по магазинам, на меня совсем ничего нет! Все маленьких размеров, либо такое...ну, вообщем, я не одела бы. И цены... заоблачные! Вообщем несколько дней подряд выезжали в город после процедур искать мне наряд (хорошо мужу вещи из дома взяли), я думала, буду отмечать в ватных штанах и сапогах. Кое-как, в каком-то дорогущем бутике нашли наконец-то какой-то более-менее приличный костюмчик (юбка и ковточка) на меня подошел, делать нечего, купили. Юбка вроде нормальная, но ковточка вся в этих...стразиках, бусинках(ну недолюбливаю я их). Вообщем слава богу, одну проблему решили. И это случилось наконец-то 31 декабря! Потом, на банкет идти, надо спиртное. Искали нормальную водку без запаха. Представляете, ну нет там без запаха! Вонючая есть, такое впечатление, что ее настаивали на тысячи американских жуках-вонючках. Запах - не передать словами, за километр...:swoon: Если б знали, из дома привезли бы, или в Суйфеньхе бы купили (у них-то все для русских есть, даже шампанское). Вообщем, время к вечеру, зашли мы в какой-то фирменный виноводочный магазин, стали продавцу на пальцах объяснять (в буквальном смысле, поскольку по русски там совсем не говорят), что нам надо хорошую водку, без запаха. Пока муж объяснял, я ненароком взглянула на ценники. Мама дорогая! Одна бутылка водки в среднем стоит 10 000 юаней, на рубли это где-то 30-40 тысяч рублей, и это не предел!!! Вообщем, неописуемый шок!:swoon: Мы спрашиваем, а подешевле? Продавец показала самую дешевую (68 юаней, на наши это около 300 рублей) и на простом английском объяснила, что водка тоже хорошая, без запаха. Купили. Потом очень долго смеялись, всю дорогу! Это ж надо, зашли в дорогущий магазин, и купили самую дешевую водку за 300 рэ!!!( Это для китая-то) Уставшие, но довольные, поехали к банкету готовиться (до праздника 2 часа). Не знали мы, бедные, что самое смешное впереди!!! Посвежевшие и нарядные заходим в банкетный зал, а там народу! Яблоку упасть негде...и...шведский стол возле выхода. Еле нашли себе место (за столиком возле шведского стола). Потом звучали приветственные и поздравительные речи от устроителей банкета, потом была произнесена такая фраза: "А теперь дорогие друзья, можете положить себе покушать!" Под умопомрачительно громкую (!) музыку весь народ ломанулся к столу с тарелками, я думала, нас снесут! Муж сказал, давай посидим, сейчас народ немного рассосется и мы пойдем. Прошло минут десять... я взяла тарелки и пошла к столу. До чего ж была изумлена (не поверите), когда увидела почти пустые блюда!!! Смели все!!! Минуту стояла так и смотрела на все это. И тут...погас свет. Типа уже танцы. Весь народ в шоке от такой "быстроты" программы. Ну, я кое-что нашкрябала в темноте себе и мужу в тарелки, пошла к нашему столу. Мужики из группы и мой муж сидят жутко расстроенные. Открыли водку типа фирменную. А я подхожу и в этот момент думаю, откуда вонищща опять...Вообщем вонючая она была такая, что ее опять закрыли и поставили под стол. Все. Настроение хуже некуда, вот и отметили НГ.:mad: Еда, кстати, полностью китайская, ничего на русский манер, как это обычно в Суйфеньхе бывало. И наш переводчик, очень отличный, кстати, китайский парень, пошел где-то раздобыл нормальной водки и вина. И праздник начался! Народ в группе оттаял и начал по-тихоньку веселиться. Потом были феерверки, танцы, конкурсы...В целом праздник длился часа 3-4. На следующий день поехали на экскурсию, потом все своим чередом, процедуры, массажи... Вот так мы отметили 2007 НГ!!! На этот Новый Год решили с мужем нарушить традицию и не ехать в китай, решили в Шмаковку съездить... :)

Вложения

• Копия SP_A2090.jpg
    Копия SP_A2090.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 27
а у нас на советский новый годсоседи полицию вызывают-мы им спать мешаем и светский праздник они не признают,во млин,как гуляем! так с периодичностью в 20 минут раза три с предупреждением ,что соседям спать не даём,а на завтра рабочий день,запугивая нас штрафом дорогим и усмиряют простой бывшесоветский ностальгирующий простой народ и вот так уже 17 лет подряд! так лучше в финляндию и ангелов!

anitahelena, а мы всей семьей в размере 5 человек на Новый год собрались к вам в Финляндию в отель -Аквапарк "VESILEPPIS", не знаю что из этого выйдет, но давно хотела побывать в Финляндии, ни разу не была.

Olgik, а где этот Vesileppis? Я даже не слышала о таком.:)

anitahelena, по-моему называли город Куоипио, там еще недалеко горнолыжный курорт Тахко.Вот нашла рекламку, местечко Леппявирта.

Olgik, ааа, понял. Тада нормально. Ну раз горнолыжный рядом, то всё будет путем.

Назад
Сверху