Как сократить время на наращивание до 2-2,5 часов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
канфуз...

Привет всем! недавно начала снимать кабинетик в салоне! Раньше работала дома и сильно не волнавалась по поводу времени! теперь я ограничена строго до 19.00 :mad: вчера делала ногти своей постоянной клиентке, не успевала катастрофически:realmad:( хотя записала ее с запасом времени) короче я не успела качественно доделать ногти( НА ХОДУ СМАЗЫВАЛА КУТИКУЛУ МАСЛОМ) она конечно молодец и подбадривала меня как могла! Но у меня до сих пор такой дискамфорт( именно от того что я такая не организованная)! Подскожите, у кого был подобный " опыт", как быть если реально понимаешь что не успеваешь доделать то что запланировал!:confused:

У меня! Причем совсем недавно медлительность появилась и потому заставляю ждать следующую клиентку. Конечно злюсь и нервничаю, хоть и предыдущая и следующая меня успокаивают. Но я знаю из-за чего. Из-за усложнившихся дизайнов,наконец то начала фотать свои работать,а это тоже время, и может замечая свои недавнии ошибки , пытаюсь их больше не допускать ,кропотливее что ли стала работать.. Сам себя не похвалишь....:)

ni-nok, прежде, чем создавать новую тему, следует воспользоваться Помощью по форуму и в разделе Часто задаваемые вопросы найдете 2 темы, касающиеся Вашей проблемы. В начале этой темы найдете ссылку на тему "Время, как сократить? Что не так?"
Ваша тема объединена с этой.

аналогично и у меня теперь. Тружусь и совершенствуюсь, так сказать - исправляюсь))да, теперь я дольше делаю наращивание - у меня в основном делают френч с удлинением, раньше я его "портачила" за 3 - 3.5 часа, теперь, дабы не допускать дальнейших ошибок, делаю за 4 часа, то и больше иногда, взависимости от ногтей девушки. Много, но что поделаешь...:swoon: Это потому, что я проходила повышение квалификации, опыта своего, так я так и говорю об этом. Все клиентки воспринимают это нормально, даже наоборот, с бОльшим одобрением, доверием к мастеру.
Но что хочу сказать: ni-nok, в этом нет ничего страшного, особенно тогда, когда тебя понимают девушки. Они видят, прежде всего то,что ты стараешься и делаешь качественно свою работу - это главное, а не твою медлительность. Да, бывает такое, что не укладываешься во время. А причины? Возможно, усталость под вечер, ногти девушки(у меня иногда от этого фактора дольше наращивание происходит).Со временем ты сработаешься с графиком, да и опыта будет больше работать по заданным лимитам;)

AntA, спасибо за поддержку уже отлягло как то!

Добавлено через 36 секунд
anitahelena, извеняюсь!

Последнее редактирование:
ni-nok, в общем, я хоть и объединила Вашу тему с этой, но все же надо почитать хорошенько ту вторую "как сократить?" Очень помогают часики на столе. Не на стене, а на столе. Каждую операцию проверяешь по часам. В отбщем,там все написано. И когда время начинает поджимать - никаких разговоров с клиенткой, т.к. это очень замедляет работу.

тут я полностью согласна с Хеленой:)сама с часиками, кстати, сижу)))еще помогает концентрация правильная. Нужно все же акрил класть более деликатнее, чтоб потом не пилить много - сама раньше только этим и занималась,но с этим уже лучше)

Когда начинаешь пользоваться фрезами, то время очень сокращается, особенно в коррекции, когда практически весь опил можно сделать машинкой - и длинну убрать и отслойки, а некоторые даже кутикулу удаляют таким способом, но я не рискую, боюсь ноготь перепилить в зоне кутикулы. И еще надо следить за пилками которыми вы работаете - на них не надо экономить. Когда сравниваешь как пилят новые дорогие пилки( мне очень нравятся IBD, но есть и другие, цена как правило оправдывает качество ) и те которые дешевле стоят и уже послужили, то просто диву даешься как время теряется на опиле!
Это особенно чувствуется в работе с акрилом.контактную зону приклеиных типс тоже можно машинкой уберать. Что касается работы с гелем, то давольно много времени теряется на сушку геля в маломощных лампах.

АллаРыбка, права на все сто - у меня время сразу сократилосьминут на 20 когда стала опил машинкой елать, а когда и птеригий вместо пушера стала фрезой убирать ( сначала боялась, а теперь влегкую:) то ещё почти полчаса нашлось:).. Потом материал на более качественный смените ( если можете) это тоже значительно сокращает время

А вот у меня за 1,5 года работы время тоже никак не сокращается. Наращивание 2-2,5 часа (зависит от дизайна). Коррекция акрилом уменьшилась до 1,5-2 часов (ура! начинаю чувствовать акрил. Я им работаю с ноября). А вот с гелем никак не уменьшается, на коррекцию уходит 3 часа, а если какой диз, то и все 4. Все таки его укротить сложнее чем акрил, хоть и работаю с ним дольше. С френчем воще труба, не дружу с ним. Собираюсь на какие нибудь курсы по френчу.

Irinak71, ну я думаю гелем как ни крути все равно будет дольше. У меня если "с подложкой" то ваще не сокращается, тут мне кажется просто есть предел - и все:).. а френч, попробуй вместо геля гель-лак (он менее густой и легче "его укротить":)
А вообще то я думаю не стоит так уж гнаться за сокращением времени - качество пострадать может.

Вот и возникает у меня этот вопрос о времени, т.к. стараюсь делать все правильно и аккуратно, задерживаюсь во времени. Правда если у меня спрашивают "сколько времени займет?", я всегда говорю что делаю не быстро, но за качество ручаюсь, выбор за вами. Впринципе многие клиентки которые побывали на быстром наращивании согласны посидеть и 3 и 4 часа, лишь бы через пару дней не возвращаться. И все же надеюсь со временем, приобретя опыт и убрав кучу лишних движений, работать качественно и быстро. И всем того желаю.

С тех пор как стала делать в среднем по 2 наращивания в день, не получается это сделать медленнее чем за 2 часа ( любой вариант акрил ли, гель ли ) ... Любимым и аккуратным клиентам вообще часто коррекция меньше часа. А иногда так хочется посидеть подольше...

"с подложкой" то ваще не сокращается, тут мне кажется просто есть предел - и все:)
да уж. подложка - это что-то. мне теперь акрил после перехода на гель вообще семечками кажется. с точки зрения времени-усилий.

М.быть это и не практикуется другими, но я заставляю клиенток работать. Часы у меня направлены к клиентке. Выкладываю гель и "буркаю", например: "30сек". И тут же занялась второй рукой. А следить за лампой-не моя проблема. Через пару раз только иногда переспрашивают о времени:). В первый раз тщательно объясняю как держать палец, почему припекаем большой чуток и кладём потом как угодно, а 4 остальных прямо и аккуратно. Но это 1, максимум 2 раза. Потом они уже смеются и говорят, что хорошо обучены:).

М.быть это и не практикуется другими, но я заставляю клиенток работать. Часы у меня направлены к клиентке. Выкладываю гель и "буркаю", например: "30сек". И тут же занялась второй рукой. А следить за лампой-не моя проблема. Через пару раз только иногда переспрашивают о времени:). В первый раз тщательно объясняю как держать палец, почему припекаем большой чуток и кладём потом как угодно, а 4 остальных прямо и аккуратно. Но это 1, максимум 2 раза. Потом они уже смеются и говорят, что хорошо обучены:).
гм. хорошая идея. а то маются сидят. и им хорошо:заняты, и мастеру :) з.ы. уже поставила часики мордой к клиенту! будем внедрять!

Девочки, а давайте уточнимся, что мы делаем машинкой.
1. Убираем птеригий.
2. Выпиливаем отросший ноготь.
3. Подправляем форму.
4. Снимаем верхний слой (толщину в зависимости от необходимости).
5. Шлифуем после выкладки тоже машинкой?
Что еще?

Helen, я птеригий убираю пушером (если надо) и пилкой - не машинкой - дольше менять фрезы. Снимаю верхний слой. В зависимости от того, какая у меня фреза для снятия старого материала, могу поменять на малый конус, чтобы снять старый материал и обработать вблизи кутикулы. И еще раз сменю фрезу для ыыпиливания из-под ногтя. Шлифовать машинкой я категорически отказалась. Попробовала - ноготь нагревается неимоверно. Пробовала и фетром и "веревочками". Не катит. Я вообще очень редко теперь шлифую. Под верхнее покрытие Энтити можно оставлять следы от пилки 180. Под покрытием они пропадают, что сокращает время. Многие мастера опиливают (придают форму) после выкладывания машинкой. Я всё никак не начну, хоть и хоцца.

Многие мастера опиливают (придают форму) после выкладывания машинкой. Я всё никак не начну, хоть и хоцца.
Дык, вроде ж не рекомендовано свежий материал машинкой... Так и непоняла: опил машинкой провоцирует отслои или нет?

Вопрос по поводу снятия блеска с натур.ногтя: есть версия, что под гель, например, 240 грит может оказаться мало, а 180 грит - самый раз. А если мы машинкой убираем блеск с натур. ногтя, то как угадать на сколько грит мы сняли? Может пилка, таки надежнее (с точки зрения отслоев)?. Птеригий у кутикулы и у валиков прохожусь машинкой (конус алмаз на очень низких оборотах) все же ибо пилкой так не подлезть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху