Как преодолеть панический страх перед полетом?

Liebe, хорошего психотерапевта ооочень сложно найти, мне кажется, но я попробую это сделать, спасибо! Вы не из Киева, случайно?
Сложно. У меня хороший психолог, дал мне много, но в последнее время у меня создалось впечатление, что он дал мне все, что мог, и мы ходим по кругу, а проблема до конца не решилась... Я еще разок видимо с ним пообщаюсь, дабы расставить над и точки (есть ли ему что еще сказать мне, или может я чего не того)... По результатам беседы гляну, может мне следует сменить специалиста... Да, я из Киева.

Добавлено через 4 минуты
Не помогают мне ни книжки, ни фишки, у меня если уж паника начинается, то не отвлекает ничего...

Последнее редактирование:
Ирка,
Хотела еще спросить какими авиалиниями вы летите? и какой будет самолет??
лечу Визз-эйр, красивенький- розовенький:) самолет Боинг, наверное, я не очень в них разбираюсь )

Девочки, милые, спасибо вам всем огромное за поддержку! Немного отпускает страх. Выпила Транквилар еще на всякий случай, чтобы не сильно паниковать :)
Завтра в 12-30 по Киеву вылет....... все будет хорошо! (эт я себя сама успокаиваю)

всё будет хорошо!!!
Есть ещё один психологический способ "не думать",он реально попахивает психиатрией,но это при частом использовании.Если ещё не поздно-напишу

маня, спасибо! в личку вам написала

Мне кажется, что каждому нормальному человеку страшно, но как говорится, кому суждено повеситься, тот не утонет!

Способ-замещение негативных мыслей заранее заготовленными позитивными.
Нужно придумать себе историю-ситуацию про саму себя.История должна быть одна на все случаи в жизни.Если каждый раз придумывать новую-"кукушка" может случиться :) Всё равно в процессе использования,она будет обрастать новыми нюансами.
Тема истории-любая,даже самая фантастическая,никто кроме вас о ней не знает,а потому можно извращаться себе в удовольствие: "я-звезда","я-спасатель-Малибу" ,"я-экстрасенс" ,"спасение меня прекрасным принцем" :) ну и т.д.,в зависимости от того,какие у вас мечты или желания.
История должна быть не как в кино,а подробная до мельчайших деталей.(Начиная от наличия у вас миллиона евро и как вы их потратите,заканчивая спасением всего мира от нашествия марсиан).Перескакивать с покупки трусов сразу на получение медали за спасение мира нельзя-теряется смысл процедуры.Уверяю,что медаль вы не получите,даже после 10-го прокручивания истории,потому как сон приходит на самом интересном месте или в его преддверии.
Этот способ подходит больше для обычной "наземной"жизни и бытовых конфликтов,когда вечером мы ложимся спать и пол ночи ворочаемся с грустными мыслями.Однако,замкнутое пространство самолёта и вынужденное безделье,тоже располагают ко сну.А потому может и прокатить.Но сюжет обязательно должен быть продуман заранее,иначе и без того одуревший мозг не сможет сформулировать идею.

Тьфу-тьфу-тьфу!
ЧП бывают и до самолёта.Особенно это неприятно,когда стоишь уже в "отстойнике" и видишь свой самолёт.Вылет задерживается,а персонал носится под днищем железной птицы с кучей приборов.И в завершение ко всему наблюдаешь погрузку двух чёрных ящиков.Всеобщая тишина,на лицах пассажиров вещает канал "нэшнл географик" с его вдохновляющими историями про полёты.Обязательно найдётся нервно-больной,который во всю глотку домогается у стюардессы(или кто там они),с какой стати задержка,да что за бордель в стране и т.д.Настроение лететь уменьшается ещё больше и чувство тревоги возрастает.Спасают только шутки и нервные смешки.

А мы летели Бангкок-Москва и над Гималаями у нас такая зона турбулентности была что ни кому не пожелаешь..
Стюардесы разносили валерьянку.. Одно успокаивало - это тайские авиалинии ))) вера была толко на их новые и технически исправные самолеты....

Да, летели с Антальи, попали в турбулентность, на нас упала обшивка с потолка, я думала( от страха) меня будут выносить на носилках, но ничего вышла сама. Я УЖАСНО БОЮСЬ ПОЛЁТОВ!!! Но всегда ориентируюсь на стюардесс.Люди летают, работают и возможно не боятся!!!

А мы на нашем Трансаэро летели.Вера была только в Бога.
Однако лично для меня-чем больше размер самолёта,тем меньше я переживаю.
Поэтому 3-х рядный Российский Боинг для меня лучше,чем Рижский Фокер на 42 места(такая жесть!никогда не забуду!впечатление,что пропеллер крутится в салоне,а команда стюардов-отправили тех,кого не жалко-студентов.)

devochki, ya doletela! polet proshel normalno, c popytchikami povezlo- letela c Kyzmoi (Skryabin) i Garikom Krichevskim ;) Spasibo vcem za podderjky!!

devochki, ya doletela! polet proshel normalno, c popytchikami povezlo- letela c Kyzmoi (Skryabin) i Garikom Krichevskim ;) Spasibo vcem za podderjky!!

Ну вот ))

Надо искать плюсы полетов и настраиватся на позитив )) В след раз еще с какой нибудь звездой в небо ))

Если я лечу из России в Австралию или на оборот, то в конечном итоге, у меня только одна мысь быстрее добраться до дома, искупаться, поесть нормальной еды, лечь и вытянуть ноги. И уже не возникают никаких мыслей о том, что вдруг там, что-то с самолетом произойдет. А вообще лучше не думать и не зацикливаться на этом.

Назад
Сверху