Способ-замещение негативных мыслей заранее заготовленными позитивными.
Нужно придумать себе историю-ситуацию про саму себя.История должна быть одна на все случаи в жизни.Если каждый раз придумывать новую-"кукушка" может случиться
Всё равно в процессе использования,она будет обрастать новыми нюансами.
Тема истории-любая,даже самая фантастическая,никто кроме вас о ней не знает,а потому можно извращаться себе в удовольствие: "я-звезда","я-спасатель-Малибу" ,"я-экстрасенс" ,"спасение меня прекрасным принцем"
ну и т.д.,в зависимости от того,какие у вас мечты или желания.
История должна быть не как в кино,а подробная до мельчайших деталей.(Начиная от наличия у вас миллиона евро и как вы их потратите,заканчивая спасением всего мира от нашествия марсиан).Перескакивать с покупки трусов сразу на получение медали за спасение мира нельзя-теряется смысл процедуры.Уверяю,что медаль вы не получите,даже после 10-го прокручивания истории,потому как сон приходит на самом интересном месте или в его преддверии.
Этот способ подходит больше для обычной "наземной"жизни и бытовых конфликтов,когда вечером мы ложимся спать и пол ночи ворочаемся с грустными мыслями.Однако,замкнутое пространство самолёта и вынужденное безделье,тоже располагают ко сну.А потому может и прокатить.Но сюжет обязательно должен быть продуман заранее,иначе и без того одуревший мозг не сможет сформулировать идею.