Ирка, искренне желаю вам удачи!! не бойтесь, моя родственница примерно с такими же проявлениями паники, пьет перед полетом Quiet Life препарат называется, основан на валерьянке.. Алкоголь действительно не поможет, если адриналин бьет через край. проверено на муже...))
У моей мамы есть очень хороший друг, который панически боялся летать, он даже мимо аэропорта без страха не мог проехать, потом у него начались командировки, где можно было он ездил поездом, но в основном самолетом, за перелет он мог потерять до нескольких килограмм, он очень полный мужчина, сидеть в самолете он не мог, его даже чуть не ссадили раз ,потому что он отказывался садится и пристегиваться.. Вообщем жуть.. Ничего ему не помогало ни алкоголь, ни успокоительные. Потом однажды, в город приехал очень известный индус, ясновидящий или экстрасенс, вы уж простите, я точно не могу сказать, короче, типа Ванги мужик)) запись к нему была за месяц на прием.. Мамин друг с женой пошли к этому индусу ,но не по вопроссу самолета ,а по вопросу деток, они тогда 10 лет пытались зачать и безполезно все, врачи только плечами пожимали.. Вообщем, индус им все по интересующим темам сказал, а когда они уходили, вслед как бы говорит маминому другу - и еще, мол, забыл вам сказать, вы же летать боитесь... Друг обалдел, говорит, смотрю на него ,говорю, да боюсь упадет самолет... А индус ему говорит ,не бойтесь, умрете вы еще очень не скоро и не самолет будет тому причиной... С тех пор, он считает самолет просто обалденным видом транспорта и первый бежит на посадку))) Как рукой говорит сняло.. А и кстати, у них родился сын))) 6 мес назад))))
Сходите действительно к психологу, девочки правильно все говорят, все в вашей голове, просто картинки которые рисует ваш мозг настолько реальны для вас, что вызывают приступы панического страха.. У меня такое бывает иногда я многого стала бояться, как сына родила, потому что есть что терять..но все время себя одергиваю, что даже переходя дорогу можно попасть под машину, или как говорят, на голову кирпич упадет... Не настраивайте себя и не давайте волю своему воображению..
Хотела еще спросить какими авиалиниями вы летите? и какой будет самолет??