Зачем нужен реверс?...)))

Mandarina, работу ручки надо обязательно останавливать перед переключением реверса - ведь там фактически мотор останавливается и начинает крутиться в другую сторону. Если переключать в рабочем режиме, можно его испортить.

девочки...мне на курсах на аппартном про реверс никто не говорил...
обработка птеригия и валиков а также кутикулы шла справо налево
какбы полукругом, в одном направлении и одним движением...я этот реверч и не включаю... .....

Вопрос задала в теме аппарат для "всего"

Последнее редактирование:
Ангитахелена права, говоря о выпиливании из-под ногтей при наращивании.Но я больше делаю маник-педик. Обработку стопы удобно делать именно меняя направление вращения, а не крутя рукой. Сначала обрабатываю сверху вниз, потом меняю напр.вращения и прохожусь снизу вверх. При этом все кусочки кожи, лежащие и не снимающиеся в одном направлении, счищаются легко

aminA,
Это пофигу. Можно слева направо, можно наоборот. Как твоим рукам удобнее.

Mandarina, Ленок, да, Ксенокс. Она работает на реверсе против часовой. Там просто переключатель на самой ручке. Твердосплавные фрезы действительно только на прямой скорости работают, а вот абразивные насадки - барабан, алмазные - и на реверсе тоже.
что за глупость?
твердосплавные фрезы режут в обе стороны, а не гладят в одну из них...
сколько раз покупала фрезы и у меня даже вопроса такого не возникало

Добавлено через 3 минуты
девочки...мне на курсах на аппартном про реверс никто не говорил...
обработка птеригия и валиков а также кутикулы шла справо налево
какбы полукругом, в одном направлении и одним движением...я этот реверч и не включаю... .....
а нас учили именно на машинке с реверсом
и у меня до сих пор схема перед глазами обработки разными насадками из определённой точки в разном направлении вращения барабана;)

Канарейка, почему глупость? Теми фрезами - я имела в виду зуботехнические твердосплавные, которые у нас в продаже, на реверсе работать невозможно, там заточка направленная, работают только в одну сторону, в другую не пилят - именно, гладят. Я ж не глупая, простите, я с ними каждый день имею дело!

Канарейка, а можно для "особо одаренных" :eek: хотя бы приблизительно схемку,плиззззз..:189:

Кудряшка, я с ними тоже каждый день дело имею и работаю в обе стороны :)))
только при оборотах влево нужно работать слева-направо
а при оборотах вправо - справа-налево

Карлсончик, попробую начертить

Добавлено через 4 минуты
aminA, с реверсом гораздо удобнее делать маникюр-педикюр :))

Добавлено через 15 минут
вот схема обработки ногтевой пластины камнями и абразивными насадками при маникюре и подготовке к наращиванию :))

Канарейка, имеет место недопонимание. :)
Я не говорю про движение по ногтю. Я про заточку фрезы. Направленные зубцы на этих насадках, ну не знаю, как без бутылки объяснить - у нее зубцы в одну сторону уложены как покосившийся заборчик, если сделать срез, то будет не звездочка с прямыми лучами, а звездочка с лучами, как бы "заглаженными" в одну сторону.
paradox, помогите объяснить про направленные фрезы!

Кудряшка, По-моему Аленка права, эти фрезы не имеют направленность, мои по-крайней мере точно)
Я тож пользуюсь реверсом в основном при выпиливании из под ногтей) И еще когда себе на правой руке материал снимаю, так удобней)

Кудряшка, у меня твердосплавных на столе 5 штук, под столом штук 7 и использованых сколько.
все заточены одинаково и работают в двух направлениях

Lapulencia, я тоже всегда использую реверс при опиле правой руки себе :))

Ну блин девки вы даете
5f7e65341f6d.jpg

вот фотка фрезы с направленной заточкой и режет она только в одну сторону!! в другую гладит , скорее всего это и имела в виду Кудряшка
И это обсуждалось на первых страницах
fc2f62ef2b40.jpg

А это фотка фрезы которая будет работать в обоих направлениях
Мне на курсах показывали как работать реверсом и без - я предпочитаю без и это не значит что я ничего не понимаю или глупая
Каждый работает так как ему удобно

Назад
Сверху