Зажимать ноготь - это как (архив)

Доброго времени суток, я на себе делала первый раз зажим. Читав эту темку я поняла что поджатие должно илти от стресса до конца свободного края. Но вот беда, почему то ногти свои при поджатии больно, а если не сильно зажимать, то и податия не видно вовсе. Может я что то не так делала? За ранее спасибо.

Добавлено через 1 час 2 минуты
неужели никто не подскажет?((((((((((((((((

Последнее редактирование:
Штучк@, Сложно что-то посоветовать, не видя, как Вы зажим ставите. Чисто теоретически больно быть - может, зависит от натуральных ногтей, валиков и т.п. Но не желательно, онихолизис нам тоже не нужОн. Ослабьте чуть, покрутите на пальце, а лучше - посмотреть вживую, как это делается.

Мастерицы, подскажите какую именно струбцину надо брать? Номер какой или на сколько там она милиметров. Чтоб не купить ту что не подходит.

Добавлено через 2 минуты
Ух, блин, а чего это у меня слова красные некоторые? Во дела....

Wispa, вы сразу увидите какая она, вопервых она должна быть пластмасывая, а у них номера нет, у моей ничего не написано. По размеру она вмещается в руку то есть если просто на руку положите она вместится должна, но не больше, только железка по которой двигается разъем длинная.

Надеюсь понятно написала:)

катильда, спасибо большое. Вроде поняла. Видела в инете струбцина мини на 150 мм. наверно она и есть. осталось только по магазам строительным полазить найти.

Доброго времени суток, я на себе делала первый раз зажим. Читав эту темку я поняла что поджатие должно илти от стресса до конца свободного края. Но вот беда, почему то ногти свои при поджатии больно, а если не сильно зажимать, то и податия не видно вовсе. Может я что то не так делала? За ранее спасибо.

Может не подлавливаете момент максимальной эластичности искусственного ногтя,)тобишь передерживаете в лампе гель излишне полимеризуется,и материал уже не гнется. :((( Либо это акрил,опаздываете и акрил слишком отвердевает). По этим причинам жать надо с усилием,можт от этого больно?

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,сколько нужно по времени держать струбцину на пальце?

Wispa, только сейчас увидела ваше сообщение,
может и поздно но отвечу чтоб другим пригодилось.......
самая маленькая струбцина 100*35 черная на фото,
стенли поменьше но и цена у нее дороже

Иванка, минуту хватит за уши

nadom, спасибо за оперативный ответ!!!Я сегодня в Кастораме,похоже,вот эту чёрную и прикупила.Жду "жертву" !А размер 100*35-35 это верно длина длинной палочки,а 100-это что означает (не могу никак допереть)?

Помимо мешающих боковых валиков (структура ногтя) больно от поджатия еще может быть из-за неправильной подготовки ногтевой пластины, свободный край до постановки формы убираем под ноль, обращая особое внимание на углы, тогда при поджатии материалу будет куда уйти, а так ноготь свой мешает.

Раньше с поджиманием акрила проблем не было. А вот вчера себя травмировала - упустила момент, зажала пинцетом ноготь на мизинце, а он хряц! Четко по центру продольная трещина. И, ай-ай-ай, больно! Думаю, сломала свой ноготь. Раньше такого не было, т.к. если уж упустила момент, то там уж как ни жми, ничего не происходит. Такое возможно из-за ошибки в моделировании, да? Или по-меньше дури вкладывать в поджимание?
Я в последнее время стала делать ногти тоньше (поняла, что много материала наваливала) и другим материалом (нфю вместо салона).
П.С. страшно подумать, если б на месте моего мизинца оказался бы ноготь клиентки...

Крака, готовый ноготь поджимала? Тогда только тонкотня))) могла быть, т.е. слишком тонкий ноготь. Прозевала нужный момент, когда мягкий еще, жмется.

На учёбе нас препод учила поджимать или своими пальцами, или двумя пилками.Мне лично ни то, ни другое не понравилось. Какое то время пользовалась, пинцетом, но поняла, что тоже - не то... Случайно увидела в отделе магазина "тысяча мелочей" маленькие тиски. Да, да, не пугайтесь - маленькие такие столярные тисочки, размером 7*2,5 см. Наверно для детского творчества предназначены. Теперь только ими и пользуюсь. Очень удобная вещь.

А было бы не плохо фото увидеть этих "детских" тисков! Если возможно.

А было бы не плохо фото увидеть этих "детских" тисков! Если возможно.
конечно...
f9a047fd7bde.jpg
[/URL][/IMG]

МАМО!!!!! Это ж страшно наверно клиентам нохти туда пихпть????

:)Только по фото кажется, что это что то "из инквизиции", на самом деле они такие маленькие, что кажутся игрушечными. Лапки длинные, равномерно зажимают ноготь по всей длине и давление маховичком очень плавно нагнетается. Руку не нагружают, потому как жестко закреплены на деревянной планке. Вобщем, я довольна этим "слесарным" инструментом.:)

Назад
Сверху