девочки, кто может подсказать как по-немецки такие спецзажимчики называются? может в eBay можно найти?
они называются Pinchklemme
Девушки, а у меня проблемы с поджатием геля (я акрилом работаю). Делаю подложку, 30 секунд в лампе (если меньше, то рано еще). Достаю, слегка поджимаю пинцетом, снимаю форму, надеваю струбцину такую
и в лампу. Пока сушится, делаю палец на второй руке.
Вытаскиваю из лампы первую руку, делаю следующий палец, снова на 30 сек и снова зажим (на предыдущем пальце зажим остается все это время). И только когда приступаю к третьему пальцу снимую зажим с первого, потому что с тремя зажимами рука в лампе уже не поместится.
Так вот, арка выглядит чудесно. А потом, когда я на этой зажатой подложке моделирую ноготь (френч жидким гелем, потом строительный слой) и в итоге, в конце вижу, что поджатие разошлось! Арка как на типсах, а я терпеть не могу такие лопатки.
В чем ошибка? Слишком тонкая подложка? Зажимать пото еще раз с белым гелем? Боюсь этим френч испортить. А поджимать уже строительный слой, боюсь, что высушенный белый не даст поджать.
И еще такой вопрос. Хочу купить белый строительный и сразу без подложки моделировать френч (как акрилом), правильно я понимаю момент поджатия:
-база на ложе-камуфляж-белый кончик на 1/3 времени-поджатие-снова в лампу на полное время-перекрыть строительным-финиш?
на каком этапе тут снимать форму? после 1/3 времени перед поджатием или после полного времени в лампе с зажимом? или после выкладки строительного? Я переживаю, что кончик отвалиться может, если до строительного снять форму.