Зажимать ноготь - это как (архив)

обратный пинцет

Девочки,подскажите, каким всё-таки обратным пинцетом удобнее работать?:confused: Не могу опредилиться какой покупать,с прямими или изогнутыми кочиками?

elkaSV, да без разницы. Вы же не кончиками будете поджимать. Хотя, наверное, с загнутыми кончиками меньше шансов случайно ткнуть им не туда.

Скажите пожалуйста какой гель более поддатливый на поджатие?? у меня CNI поджимаю через 10-15 секунд, вроде поджимается, но всего лишь градусов на 15-20. поджимаю пинцетом и зажимом от вешалки. Здесь в теме хвалят разные гели, хотелось бы узнать марки по конкретнее

девочки, кто может подсказать как по-немецки такие спецзажимчики называются? может в eBay можно найти?

они называются Pinchklemme

Девушки, а у меня проблемы с поджатием геля (я акрилом работаю). Делаю подложку, 30 секунд в лампе (если меньше, то рано еще). Достаю, слегка поджимаю пинцетом, снимаю форму, надеваю струбцину такую
522_0.jpg

и в лампу. Пока сушится, делаю палец на второй руке.
Вытаскиваю из лампы первую руку, делаю следующий палец, снова на 30 сек и снова зажим (на предыдущем пальце зажим остается все это время). И только когда приступаю к третьему пальцу снимую зажим с первого, потому что с тремя зажимами рука в лампе уже не поместится.
Так вот, арка выглядит чудесно. А потом, когда я на этой зажатой подложке моделирую ноготь (френч жидким гелем, потом строительный слой) и в итоге, в конце вижу, что поджатие разошлось! Арка как на типсах, а я терпеть не могу такие лопатки.
В чем ошибка? Слишком тонкая подложка? Зажимать пото еще раз с белым гелем? Боюсь этим френч испортить. А поджимать уже строительный слой, боюсь, что высушенный белый не даст поджать.

И еще такой вопрос. Хочу купить белый строительный и сразу без подложки моделировать френч (как акрилом), правильно я понимаю момент поджатия:
-база на ложе-камуфляж-белый кончик на 1/3 времени-поджатие-снова в лампу на полное время-перекрыть строительным-финиш?

на каком этапе тут снимать форму? после 1/3 времени перед поджатием или после полного времени в лампе с зажимом? или после выкладки строительного? Я переживаю, что кончик отвалиться может, если до строительного снять форму.

Последнее редактирование:
Aster, попробуйте поджимать на всех этапах. Я последнее время френч рисую, поэтому пождимаю сначала подложку, потом смоделированный ноготь, арки получаются вполне приличные. Когда выкладывала то делала подложку потолще и поджимала сильнее чем надо. Потом выладывала камуфляжный язык-в лампу-пинцетиком поджать-досушить-выложить улыбку-в лампу-зажим-досушить-опилить-финиш. Тут роль зажима не поджать ещё сильнее, а не дать уже готовой арке разойтись в лампе.

Aster, поменяйте резиночку у зажима на более тугую. Родная резиночка (у меня какие же зажимы) очень слабая, может поэтому расходятся арочки

Родная резиночка (у меня какие же зажимы) очень слабая
Можно не менять, просто родную обернуть 2 раза, очень хорошо будет зажимать. У меня такой-же зажим и мне одного на все пальцы хватает, кстати.

Ирэна78, попробую потом еще раз поджимать, жаль, только столько времени на это уходит, с акрилом проще, но всех не переубедишь переходить на акрил...

Резиночки обернула два раза, стало гораздо туже. Но проблема не в том, что они слабо зажимают (я ж и акрил ими тоже зажимаю, получается хорошо), а в том, что поджатая и высушеная подложка после выкладки остальных слоев распрямляется. До нанесения белого и строительного выглядит замечательно...

девочки! я вот набрала в яндексе сапфир.только не поняла что там мне искать.как там ювелирный зажим выглядит.спасибо.извините .может глупый вопрос.

после выкладки остальных слоев распрямляется. До нанесения белого и строительного выглядит замечательно...
Это нормально, поэтому и надеваю зажим на остальные слои чтобы арка не расходилась, по времени не очень много занимает, когда приноровитесь, то будете гель делать быстрее чем акрил.

Добавлено через 54 секунды
как там ювелирный зажим выглядит.
Это видимо обратный пинцет. Выглядит как пинцет. Вот эта страница http://www.sapphire.ru/vcd-260-2/catalog.html

Последнее редактирование:
скагите ,пожалуиста,а почему у меня акрил не нагреваетсиа когда полиризуетсиа?

jessyca,он нагревается, Вы просто не обнаружили этот момент. Выложили ноготок и периодически прикасайтес к нему пальцем, тогда уловите тот момент. Его трогать пальцем надо. Он сам по себе Вас греть не будет.

Девочки,посаветуйте,чем можно ногти (гелевые) ещё зажимать? Подручные какие нибудь средства? Пальцами чего то мне не приноровиться.
В нашем большом Хельсинки ничерта не найдёшь кроме как стандартные материалы... Ещё нигде не видела зажима. В Россию не езжу,в Эстонии тоже не нашла пока...

я струбцину пока нужного размера не нашла, у меня сейчас вот, оторвала от вешалки;) там губки резиновые удобно

Вложения

• IMGP3749.jpg
    IMGP3749.jpg
    80.9 KB · Просмотры: 275
Neljuska, обычный медицинский пинцет.
главное, чтобы у него не было рельефа на внутренних поверхностях кончика. Я использую стоматологический пинцет с загнутыми кончиками. очень удобно):)

Мами,
Интерестная идейка:), а в лампу свободно влезает палец с таким зажимом?

я струбцину пока нужного размера не нашла, у меня сейчас вот, оторвала от вешалки;) там губки резиновые удобно

огромное спасибо... нашла как раз пустую такую вешалку в шкафу... пойду ломать...:D:D:D

orhideja,
я только акрилом))))для геля конечно не подойдет, он здоровый и непрозрачный
Neljuska,
от деревянной вешалки металлическая клипса не подошла, ну и сидеть с вешалкой на руке недобно))))
зы. я эту идею здесь на форуме взяла

Девочки,посаветуйте,чем можно ногти (гелевые) ещё зажимать? Подручные какие нибудь средства? Пальцами чего то мне не приноровиться.
В нашем большом Хельсинки ничерта не найдёшь кроме как стандартные материалы... Ещё нигде не видела зажима. В Россию не езжу,в Эстонии тоже не нашла пока...

Джема как то продавала зажимы для геля, обратитесь к ней. Она и отправляла по моему куда угодно....

Назад
Сверху