Зажимать ноготь - это как (архив)

у меня есть некоторые, которые прям звереют, когда я им поджимаю ( прям не хотят и всё. не нравится. и что с такими делать :confused:

Camry, Объяснять четко и уверенно для чего мы поджимаем ногти. Это ведь не наша прихоть. Это дополнительное ребро жесткости. Я своим на примере листа бумаги показывала. Прямого и свернутого в трубочку.
Больше ни у кого вопросов не возникало.

Kuzja74, говорить о фиксированных 20 -30 секундах неверно. Поджатие идет после первой трети от всего времени полимеризации - у разных гелей она разная. Если время полимеризации 3 минуты, то поджимают по прошествии одной минуты. Если 2 минуты - 2 разделите на 3, и получится 40 секунд. 20 - 30 секунд может быть не достаточно.

мицуко, про бортик поняла, я так вроде и делаю. бортик это что бы ступенька получалась? я все таки думаю что дело в поджатии которое у меня не получается, подожму подложку на 30 секунде потом снова в лампу..она снова разжимается. выложу камуфляж..в лампу засуну еще больше разжалась и так далее...а конструирующий слой уже не получается поджать. сильно боюсь однажды ноготь треснул..вот и мучаюсь пилкой заужаю и ногти плоские..

oksano4ka76, Зажимайте прям в лампе обратным пинцетом. Если работаете гелем. Я например подложку не поджимаю, выкладываю её поуже нат. ногтя она тоненькая гнется, как пленочка, поджимать бесполезно. Поджимаю уже смоделированный ногток. Сначала на 15-20 сек. в лампу. Вытаскиваем, жмем пинцетом и с ним же обратно в лампу досушиваться!!!

обратный пинцет...где-то нужно найти его.. обычный пробовала в лампу запихать..так он падает с ногтя

Katyaabcd, а у вас два пинцета? или вы один пальчик ждете пока в лампе досохнет и только после этого второй палец в лампу?

Добавлено через 4 часа 0 минут
, по-поводу исчезновения арки через 3-4 коррекции-А ЦИЛИНДРИЧЕСКАЯ ФРЕЗА НА ЧТО?Это чудо прогресса за 1 мин.на всех 10 ногтях вам такую ровную и глубокую арку сделает,что ахнет даже самый строгий конкурсный судья.Я когда работала на выставках-показывала как это делать.Кстати при наращивании,если не получилось хорошо поджать-то же самое.Наложите на край побольше,если видете что арка плоская получилась или съехала,потом из этой толщины с внут. стороны хорошо "выберите" цилиндрической фрезой-и будет вам счастье.Кстати фреза для таких работ должна быть новой,очень острой,чтобы без труда"выбирать" материал..
я пробовала так делать арку, наложу сверху материала .. прозрачку, и начинаю выпиливать снизу..спилила снизу подложку..пропилила белый гель если френч..если аквариум элементы дизайна.. а арку какую хотела так и не выпилила))))

Последнее редактирование:
oksano4ka76,
:) так вы побольше! накладывайте на свободный край, потом уже выкладывайте френч и поделируйте как обычно ноготь.
Я лично когда поднимаю ноготь выпиливаю его перед росписью , или перед финишем.
А когда будете пилить снизу, в торец смотрите, там же видно, где френч начинается. :)
.................................................................................................................
Я тут набросала схемку..... рисовать мышкой трудно, поэтому так все коряво :)

1. Ноготь без арки (или вниз растущий)
Главное длину ногтя на этом этапе не укарачивать пока!
2. Наваливаем материал в высоту, но не на бока.
Можно подпилить бока, если затекло.
3. Потом как обычно дизайн или френч. Моделируем ноготь.
А ВОТ ТЕПЕРЬ убераем длинну!
И вот она "вылазит" лишняя толщина (страшновато особенно клиенткам:))

Выпиливаем насадкой все лишнее снизу (наш навал и отросший ноготь)
Можно еще раз подровнять пилкой торец.
4. АРКА ГОТОВА. Промазываем снизу финишем.
5. А потом как обычно свеху дорабатываем ноготь (роспись или финиш).

Ой, часа два работала над этой схемой :)
Извените, что не так красиво, поправьте, если я что-то упустила.

у моей лампы 36 ватт вытаскивается донышко,я когда поджимаю вешаю обратный пинцет на ноготь,переварачиваю лампы и клиентки ложат руки сверху,иначе палец с пинцетом в лампу не лезет:confused:

И что!? Вот такая выпиленная арка - это дескать нормально? какая же это арка - это лишь обманка. Силовой конструкции она не несет. Лишь красоту.

oksano4ka76, Пинцет один, делаю так. Один ногтоток смоделировала, засунула в лампу на 20 сек. В это время начинаю на другой руке пальчик промазывать гелем. 20 сек. прошло - достаем первый, надеваем пинцет и в лампу досушиваться. Пока он сушиться моделирую до конца второй пальчик и в лампу его там же где первый сохнет на 20 сек. Потом достаю оба пальца. С одного пинцет сняла, на второй прицепила и в лампу его опять с пинцетом. И так дальше конвеером :)

bestia_08, ну, не скажите, в чем же обман?
Тунельчик такой же, как и при постановки формы. Вы просто не знакомы с этой техникой ;)

LADY S,за что ж Вы меня так.
В том то и дело - тунель такой. Но архитектура ногтя не такая - или Вы зажимаете лишь свободный край без точек Б? Как можно поджимать лишь край - это морковки получаются. Посмотрите на конкурсные ногти и как их зажимают - от точек Б и дальше подкручивая как бы. А выпилить - это лишь красиво, но по сути не верно.

bestia_08,Почему морковки? Это уже вам надо при запиле смотреть чтобы ноготь по всей длине одинаковой ширины был. Сначала делаете верхний опил, смотрите при этом чтобы ноготок был идеальным, а лишь после этого выпиливаете снизу. Идеальная арочка, и очень прочные ногти.

P.S. про точку Б поподробнее,если можно

Kuzja74, Вот вот , я тоже так делаю пока горячий) даже в лампу назад потом не засовываю. Гель остывает и остается поджатенький.

bestia_08,Да, выпиливаю и пайп и квадрат. Очень прочные- сломов не было не разу, даже на приличной длине.

naty.p,ну вообщем понятно))
У меня и незажатые не ломаются - это не показательно, имхо.
Кто то вон вообще клеш делает и не ломают же.
Я за выкладывание и моделирование ногтя кистью. А не выпиливание.
У нас один мега преподаватель в городе заявила разок - я ногти не поджимаю - зачем!? я их потом просто выпилю.
Вот же не понять мне прикола - зачем все поджимают, когда проще барабан загнать и выпилить...

Назад
Сверху