Должен ли муж отдавать зарплату?

Jellylorum, да понятно , что одному хорошо , другому дико. Только я не понимаю , почему пишите что партнер без копеечки денег?))

А есть такие семьи, когда жена взяла зарплату, выдала мужу 100 руб на проезд и сигареты и закрыла деньги на ключ. Я когда узнала, что такое возможно, в шоке пребывала...
А то и сигареты сама ему покупает, потому что знает где дешевле! Продукты на себе как лошадь таскает, потому что он неправильное купит или дороже, вместе с ним не ходит, потому что он пиво просит или вино, колбасу или чипсы, ремонт делает сама, квартира её, готовит сама, потому что он плиту пачкает и тд...... А он "сволочь" не помогает...
Речь о таком случае...
А я без подарков-сюрпризов отказываюсь жить! Как-то по болезни год спустила на тормозах, теперь добрве традиции восстанавливаю. Сюрпризы хорошие - заставляют прислушиваться к желаниям партнёра и запоминать их...

Последнее редактирование:
Vilissa, тут очень тонкий момент- сказал-взял-и точка. Взял из семейного бюджета. ВА так взял сам у себя. Вот я такая- из семейного бюджета на подарок себе жмотюсь, а сейчас, когда бюджет раздельный.... мы съездили в пандору, причем нехило так))))) А из семейного бюджета на такие вещи не потратилась бы))

Nastasya24, Такими бывают не только жёны))) Во многих семьях именно это считается нормой, и чаще всего как раз это можно назвать "совковой" традицией))))

По поводу подарков, Ирина Клос написала верные мысли, бриллиант то есть, а кредит оба выплачивают, поэтому частично она его сама себе купила, но дело не в конкретной сиситуации.Есть знакомая, у них общий кошелек, и кончилась одна зарплатная карта, взяли другую, у девушки ДР, она захотела брюлики, муж никогда ей ничего кроме обручалки не дарил, сказал:хочешь, бери карту и покупай, а в день покупки выяснилось, что деньги есть только на ее карте,потому что муж скрыл, что 30 тыщ потратил на машину и замену какой то хрени, она пошла, купила, обнулила почти что карту, пришла домой и от осознания, что нихрена это не подарок мужа, а сама себе купила, долго рыдала....печалька. если бюджет уж очень общий, то подарки-это бреш в бюджете, а как муж может скрыть часть зарплаты от жены, если отдает всю, столько вопросов сразу будет, не дай Бог, жена че нить заподозрит неладное....

Nastasya24, у нас лучшие друзья есть, лтак там муж очень романтичный! То звезду жене подарит, то полукилограммовое сердце Сваровски припёр на её юбилей и выгравировал на нём своё имя... А подружка типа меня, практичная до ужаса))) надо было видеть её лицо, когда она это сердце увидела))) а хотела садовый домик в сад))))

volna-more, как раз сегодня клиентка рассказывала про сослуживицу,которая зарплату отдаёт мужу,живут в двух комнатах с его мамой и 30летней неработающей сестрой,и муж ей на маникюр не даёт(она хотела гель-лак у меня сделать),я тоже спросила,а прокладки ей сам покупает.

Jellylorum, ага, по 2-3 тыщ за подвеску на браслет... и правда другая планета:) Меня жаба давит себе покупать, а теперь - а пжалуста, пускай хоть всю зп на меня спустит))

Ксения Добрина, ну это вам психологическую установку надо сменить))) какая разница из какого бюджета накупили себе приятностей? Всё равно ж заработали и вы тоже!)))))

Лично для меня подарки - это нечто, что покупается по поводу. То есть, вот ДР - это ПОВОД всего лишь наконец раскошелиться на какой-нибудь ништячок. Ты как бы подсознательно настраиваешь себя, что в этот день ты позволишь себе и своему партнёру эту трату, и тебя официально не признают транжирой. Так у нас и в семье тоже происходит, наверное, поэтому и считаю это нормой. Вполне норма - перед праздником обсудить, что хочет партнёр, потом вместе пойти выбрать, заплатить за это совместно - и я буду считать это подарком, и мне так норм. Я ненавижу сюрпризы, я мало встречала людей, умеющих делать реально нужные и потрясающие подарки, я предпочитаю подарочные сертификаты или подарки, которые я выпрошу сама. Может, сказывается ещё то, что я равнодушна к ништякам, которые считают "женскими" - салонам красоты (ибо работаю в сфере), брюликам (ибо работала в сфере), одёжке (ибо дофига у меня её, и я люблю одна по магазинам шляться) и прочему. Подарки, которые я предпочитаю, обычно стоят денег, которые как-то считаю неразумным тратить на ДР одному, поэтому прошу всех причастных скидываться, докладываю денег и исполняю свою мечту. По мне, так это не менее романтично и прекрасно))))

Vilissa, вот именно - и я тоже. И я тоже получается вложилась в свой подарок. Все, надоело)) Я принцесса! Выдала ему квитанций на месяц, а на остальные деньги пущай меня по ресторанам водит и подарочки дарит)))

Nastasya24, у нас лучшие друзья есть, лтак там муж очень романтичный! То звезду жене подарит, то полукилограммовое сердце Сваровски припёр на её юбилей и выгравировал на нём своё имя... А подружка типа меня, практичная до ужаса))) надо было видеть её лицо, когда она это сердце увидела))) а хотела садовый домик в сад))))

Застрелить!!! Романтика - хорошо, но в пределах 500 рублей:p в виде розочки, тортика, шарфика.

Мой тут романтично распорядился своей заначкой! Горжусь им - купил лестницу 3х метровую для дачи, а мне банку лака акрилового и колбасу докторскую варёную :p Пришлось на свою заначку его в сауну вести с шашлыком и девушкой:o

Лично для меня подарки - это нечто, что покупается по поводу. То есть, вот ДР - это ПОВОД всего лишь наконец раскошелиться на какой-нибудь ништячок. Ты как бы подсознательно настраиваешь себя, что в этот день ты позволишь себе и своему партнёру эту трату, и тебя официально не признают транжирой.

Вот! А если твой партнер знает, что ты хочешь и дарит это тебе, уже не думаешь о том, что ой, сколько же это стоит))

Вы только не подумайте, всякие приятные няшности это хороший бонус к раздельному бюджету.
А главное. к чему я стремилась, это самостоятельность мужчины. Он теперь знает какие тетеньки злые в Сбере, знает сколько стоит колбаса. Более того,знает какая колбаса вкусная, и не забывает скидочные карточки))) И........барабанная дробь....... когда вместе ходим в магазин, напоминает, что кончилась туалетная бумага и фэри))

Назад
Сверху