Тема классная, вставлю свои 5 копеек... Первый брак продлился 9 месяцев, и вспомнила я о нем сейчас впервые за последние 13.5 лет. Т е, второй раз замужем я 13,5 лет. Есть общий счет в банке, куда заходит его зарплата и с него же снимаются все платежи, и на нем все кредитки ( у него и 2 у меня). Моя зарплата - это наличные каждый вечер. За минусом 10-20% отдаю все деньги мужу. Он: делает все покупки ( мыльно-рыльно-продуктовые по списку, просто спрашиваю, что он хочет покушать и с учетом этого пишу список. Сама уже года полтора не ездила в супер в конце недели) и ведет абсолютно все счета. Доходит до смешного: клиентка спрашивает, сколько мы платим за свет-воду, а я не знаю. Всю неделю до четверга он складывает все наличные "в тумбочку" , в четверг вечером делаем вместе счет: сколько денег и что надо купить-заплатить-доложить на счет в банке. Все, что дороже 150-200$ покупается на кредитку, и тут я всегда ему звоню и спрашиваю, сделать один платеж или разбить на неск месяцев. Он знает, что у нас с выплатами, он регулирует все ден потоки на счете. Каждый месяц 10 го числа со счета обычного снимается определенная сумма денег на закрытый счет, кот открыть можно только один раз в году( или потерять % по нему, на случай форс-мажор). Это деньги на крупные покупки: мебель, машина, кухня... Т е, действительно крупные. Те 10-20% наличных, что я оставляю, это чисто на мои "ногтевые вкусняшки", я девушка "запойная", и не хочу дербанить семейный бюджет на свои материалы, денежки собираются потихоньку и потом на них я отрываюсь в интернет магазинах или еще там где-то. Никогда не трачу, не сказав мужу ( речь о крупных покупках, молоко-хлеб-губная помада не считается). Он тоже всегда говорит, на что потратил. Все более чем прозрачно. И для меня табу "твои деньги-мои деньги"!!! Прям бесит, когда он мне говорит, что это мои деньги! Я с ним живу, сплю, я его люблю, у меня от него ребенок - как делить? И зачем? У нас семья и общий бюджет. В начале, когда я приехала и родила, я дома сидела 2 года, он один работал, снимал деньги в банкомате, давал мне, дал мне свою карту ( у меня тогда не было гражданства и, соответственно, ничего не было, даже мед страховки, и всю мою беременность мы вели у частных врачей, и это ппц как дорого, это я сейчас понимаю, и понимаю, чего это все ему стоило, не только денег, но и нервов), и никогда и ни разу слова мне не сказал... Написала все это, перечитала, и поняла: у моего мужа безграничное терпение, ттф. ... Я транжира, и плюс еще всю жизнь прожила за мамой, которая все платила и за всем следила, а я просто деньги давала, так что, муж, который ведет все финансы, для меня, наверное, идеальный вариант. Как то так...