Должен ли муж отдавать зарплату?

Есть еще пунктик(для меня важный). Когда был общак - я примерно знала какие подарки мне перепадут на нг, др и т д. , т к деньги-то общие. И если за недели до моего др он приносит меньше денег, и говорит. что по какой-то причине меньше заработал - ясень пень, что он их зажал мне на подарок. Последствия : 1.Никакого сюрприза. 2 Мне тупо жалко было тратить общие деньги на мой подарок, т к я достаточно практичный человек.

У нас с мужем никогда вообще не возникал вопрос твои, мои деньги. Всё в общую копилку. И так в моей семье родительской было и есть. Для меня это и есть семейный бюджет.

volna-more, тот кто отдает все свое тому, кто распределяет финансы - он по определению просящий. Если у него машина сломается (прям конкретно, поломка тянет тыщ на 10-15) 1. зп у него вся своя, он оплачивает только счета - он сам за свою машину заплатит. 2, если зп он отдает жене, ему в любом случае придется просить. Не выпрашивать или унижаться, но просить.

kalipso9, ну как так то! " он дает ровно половину"! А если Вы , не дай Б-г, заболеете?! Или просто клиентов не будет, и, соответственно, денег?! Что Вы будете делать? Брать кредит в банке?

volna-more, Разве я говорила про абсолютно раздельные кошельки? Есть совместные расходы, но как вы представяете себе существование без свободных денег (то, о чём спрашивает топикстартер)? Лично мне трудно. Когда ты всю до копейки зарплату отдаёшь партнёру, и ладно там машина и крупные расходы, а даже чтобы пойти кофе попить, тебе нужно просить деньги, потому что у тебя ни сотенки, всё у партнёра. Я о таком варианте. К тому же, почему я не могу считать абсолютно раздельные кошельки нормой? Это моё мнение и моё право, как мне кажется, потому что, как я уже выше дважды повторила - каждая ситуация уникальна. сли для вас без совмечтного кошелька смысл отношений теряется, это же не значит, что и у меня так. Я привыкла не отчитываться за траты и быть абсолютно самостоятельна в тех покупках, которые я совершаю только для себя - билеты на мероприятия, посиделки в кафешках, одёжка, спонтанные покупки. Для меня было бы моральным убийством все деньги отдавать кому-то.

Хорошая тема да!!
Мы с мужем живем вот уже 22 года)деньги он приносит и ложит у нас есть карман у кого то копилка а у нас карман....принес положил сказал я там зарплату принес)все на этом!!! я сама плачу за свет, за воду он не знает сколько что стоит.....и как то не вставал вопрос в том кто сколько зарабатывает.
И я экономнее его)))))))

А вообще, тема оказалась очень интересной - я для себя увидела несколько потрясающих вариантов ведения совместного бюджета, которые считаю идеальной моделью, не принижающей ни одного из парнтёров вне зависимости от величины его\её зарплаты.

Ксения Добрина, а мне вообще по фиг подарки. Я с ним 13.5 лет прожила, все подарки мне вместе покупали, и подарки были из серии "все в семью", типа, мясорубка и пылесос, а тут в июле на мой день рождения 40 лет муж повез меня на алмазную биржу в Рамат Гане и купил мне карат бриллиант. И я теперь прям звезда, потому что мечтала о каратном бриллианте с 25ти лет, и он об этом знал. И купил, хотя для этого взял ссуду 30 тыщ шкалим... И я люблю его и за это тоже....

Ксения Добрина, а зачем просить, я не могу понять??? Сказал, что нужно столько-то и взял. Точка. Меня убивают высказывания моих подружек - пойду у мужа денег на красоту попрошу... Что значит попрошу? Почему работающий человек должен просить деньги на что-то? Зачем так унижать себя и второго партнёра? (Не будем брать те случаи, где жена не работает) Никогда я этого не пойму))) сто раз уже дискутировали на эту тему, никому моя позиция непонятна. Для меня выпрашивание денег на всё равно что это унижение

наверное у меня совковое воспитание,но в наших с мужем семьях деньги всегда отдавались жене,дедушка бабушке,папа маме,а муж мне.И никогда никакой специалист,ни по каким отношениям не убедит меня ,что отдав мне зарплату мой муж делается человекодиваном и получает поощрение к будущей измене.Сегодня у меня доходнее работа,завтра у тебя,сегодня я стою на бирже,завтра тебя сократили на работе.Все доходы общие и никогда никак скандалов из за денег у нас не было,а в браке мы уже 26 лет.

И он счета ведет сам, я в это даже не вникаю, но когда он привез меня в ювелирку, и сказал, что мы покупаем мне карат бриллианта, мне сильно было по фигу откуда деньги! Мой ДР, мой юбилей, я хочу карат , и все! И таки , сейчас, у меня есть кольцо с каратным чистым бриллиантом. Но! Счет у нас общий.

. Когда один в семье распределяет деньги , в такой семье всегда буду деньги!
Вот на мой взгляд в этом-то и есть вся хитрость общей шкатулки и персональных заначек )))) Этой общей шкатулкой в 80% распоряжается тот, кто обязательные счета оплачивает, но эти деньги доступны в любой момент второму партнеру, от чего у него складывается иллюзия, что деньги не отобрали )))) А персональная заначка небольшая сумма, на которую можно купить вкусняшку, мурлыкнуть кофейку и купить мужу (жене) подарочек )

Vilissa, Так Ксения говорит о ситуации, когда мужчина все деньги отдаёт жене в её распоряжение. И ей так же претит то, что кто-то у кого-то просит.

Или я уже чего-то не понимаю?

Имея какие то личные деньги, я могу спокойно сорваться в отпуск, мужчина же, как сотрудник режимного предприятия, в отпуск по расписанию.и если ему билеты до 45тыщ оплачивает работа, то если я потрачу 45 тыщ на дорогу-жаба меня задушит еще на 25 тыще....поэтому ищу подешевле , и лечу-куда хочу.В отпуск езжу 2 раза в год, часто заграницу, иногда совмещаем отпуска , но доллар подскачил и никуда дальше россии не поеду.мужик мне билеты неоплачивает, да и я не прошу, это моя приприхоть-хочу в дубай, хочу-в мухосранск, это именно прихоти, а не необходимость.хотя, когда я ооооочень захотела дорогое колечко, он купил, и гордился что теперь у него дорогая во всех смыслах женщина, и сапоги он покупает мне дорогие (ну не за 10 конечно, у меня обувь "горит"), и я вижу, что ему самому это приятно, хотя вместе не один год. Бывший муж деньгами распоряжался сам, мои не трогал, но за 9 лет совместной жизни купил :2 платья и одну мутоновую шубку в далекие времена за 3000. Но счастье не в этом, конечно....главное, чтобы устраивало. А заначку делать смысла не вижу, бюджет достаточно прозрачен, у меня ипотека, у него расходы на текущий день, а их, оказывается не мало, просто по копейке в день и все, зарплата кончилась; (((а я и в киношку хочу, и в кафе, и фруктов и мороженое....так иногда бывает печально, он говорит, все, денег нет, ждем зарплату/аванс, потом идем в кино, если мне очень хочется в кино-билеты покупаю я, если заработала я в какой то день хорошо, могу и в кафе повести, но это разовые акции и просто аттракцион невиданной щедрости, побаловать своего мужчинку иногда тоже надо. ...

volna-more, Потому что мы тут обсуждали варианты, когда один партнёр отдаёт ВСЕ свои доходы другому партнёру. Об этом был комментарий от специалиста по семейным отношениям, его я прокомментировала.

Vilissa, на красоту еще ладно , а я знаю такие пары , жена на прокладки вымаливает! кстати и работает тоже. но денюжки получает у мужа , как капли дождя в засуху.

Добавлено через 1 минуту
Nastasya24, отдает деньги не значит , что он не знает где они лежат .

Добавлено через 2 минуты
Jellylorum, видимо я не прочла , мельком пробежала ) теперь поняла))

Последнее редактирование:
А я уж подумала, что у нас всех четверых чёта не клеится беседа))) Все друг друга не поняли)))))

Назад
Сверху