Имея какие то личные деньги, я могу спокойно сорваться в отпуск, мужчина же, как сотрудник режимного предприятия, в отпуск по расписанию.и если ему билеты до 45тыщ оплачивает работа, то если я потрачу 45 тыщ на дорогу-жаба меня задушит еще на 25 тыще....поэтому ищу подешевле , и лечу-куда хочу.В отпуск езжу 2 раза в год, часто заграницу, иногда совмещаем отпуска , но доллар подскачил и никуда дальше россии не поеду.мужик мне билеты неоплачивает, да и я не прошу, это моя приприхоть-хочу в дубай, хочу-в мухосранск, это именно прихоти, а не необходимость.хотя, когда я ооооочень захотела дорогое колечко, он купил, и гордился что теперь у него дорогая во всех смыслах женщина, и сапоги он покупает мне дорогие (ну не за 10 конечно, у меня обувь "горит"), и я вижу, что ему самому это приятно, хотя вместе не один год. Бывший муж деньгами распоряжался сам, мои не трогал, но за 9 лет совместной жизни купил :2 платья и одну мутоновую шубку в далекие времена за 3000. Но счастье не в этом, конечно....главное, чтобы устраивало. А заначку делать смысла не вижу, бюджет достаточно прозрачен, у меня ипотека, у него расходы на текущий день, а их, оказывается не мало, просто по копейке в день и все, зарплата кончилась; (((а я и в киношку хочу, и в кафе, и фруктов и мороженое....так иногда бывает печально, он говорит, все, денег нет, ждем зарплату/аванс, потом идем в кино, если мне очень хочется в кино-билеты покупаю я, если заработала я в какой то день хорошо, могу и в кафе повести, но это разовые акции и просто аттракцион невиданной щедрости, побаловать своего мужчинку иногда тоже надо. ...