Десятина....

• Автор темы Автор темы lessib
  • Дата начала Дата начала

lessib

сибирячка....
Реакции
24
Баллы
0
Девочки, мне давно одна клиентка говорила об этом, что надо тратить n-нную часть заработка не важно куда, но только не в дом... но как то я время от времени вспоминаю об этом. А что вы думаете по этому поводу? Помню кто то на форуме всколзь сказал об этом пару строк...

я слышала от родителей (они верующие у меня) ,что десятину надо в церковь или на бедных жертвовать, тогда мол бог даст еще)))))

а вам советую не верить в эти приметы и тратить деньги на себя любимую и свою семью... нам эти денюжки не так легко даются, чтобы чтото кому то жертвовать!!!!

на счет того что чем больше тратиш тем больше приходит это правда,замечала такое.А вобще у меня лежит в укромном уголке визиточка на ней копеечки и сверху колокольчик стоит.Сама придумала но с верой в то что больше клиентов будет.Так пока и получается работа есть.

Любые "добровольные пожертвования" в дет. садах и школах тоже входят в это понятие, только чаще всего % нааамного выше !
:o

на счет того что чем больше тратиш тем больше приходит это правда,замечала такое

я замечала другое))) чем больше зарабатываешь, тем больше потребности возрастают.так,что денег никогда не бывает много.
А мы с мужем каждую неделю затариваем мою свекровушку продуктами. И ей легче и нам спокойнее.

святое дело..родителям помогать!!!!!!

Лампец, Любые "добровольные пожертвования" в дет. садах и школах тоже входят в это понятие, только чаще всего % нааамного выше !
:o

И еще не известно, куда эти "пожертвования" идут в дальнейшем. Половина мимо детей.... А я недавно в церковь заходила, а там статья интересная на эту тему вывешана.

lessib,в теме "Как начать свой бизнес"? Девочки как раз обсуждают вопрос десятины! http://www.nailpub.ru/forum/showthr...+%ED%E0%F7%E0%F2%FC+%E1%E8%E7%ED%E5%F1&page=6 Читайте от поста Хищник (№145)!

Нат, спасибо за такое пристальное внимание:p, но в теме должно обсуждаться то для чего она создана))) или я не права?

lessib, десятину не раздают..почитай библию.
её убирают и множат))она патом и спасает от безденежья.вроде денег нет,а залез в десятинку и есть копеечка)))
а бедным и в церковь по праздникам раздают и не кидаются деньгами в суе без благих намерений в сердце.нет его не давай лучше отложи..

в церковь по праздникам раздают

как то в последнее время разочаровалась в благих намерениях церкви(((( поэтому ничего не жертвую из принципиальных соображений. помочь ближнему в беде всегда готова, для друзей и родителей отдам последнее. а вот церковь считаю хорошо организованной коммерческой организацией с достаточно мощной идеологической платформой. отделяю религию от церкви. уж лучше помочь сиротам, инвалидам!

все возвращается человеку назад и его благие дела от чистого сердца( не ради показухи) зачтутся и когда ему нужна будет помощь обязательно найдется тот,кто сможет ему протянуть руку помощи (закон жизни)

Добавлено через 2 минуты
а вообще есть склад людей, к которым деньги просто липнут))))))) а другим ну не прет и все!!!

Последнее редактирование:
lessib,Вы о теме "Как создать свой бизнес"? Десятина тоже имеет отношение к бизнесу, поэтому те посты и оставлены там! А ссылка на тему дана не только Вам (тогда бы я отправила её в личку), но и другим девочкам!

lessibПодруга права, когда говорит о незамкнутости трат сферой "Я и мой дом". Это не имеет ни малейшего отношения к правилам ведения хозяйства или бизнеса. Это имеет отношение к становлению и существованию личности.
"Десятиной" называли принятый налог. В пользу господина, церкви.....Цифра, вероятно, была удобненькая, понятная и простая. Сейчас, если речь идёт о налогах, они значительно выше.
О добрых делах и воздаянии. Да, говорилось, что "не оскудеет рука дающего". Но дающий с целью ....возмещения и неоскудевания рискует нарваться на большие проблемы с возвратом.
Дают, когда хотят дать. И само даяние (если ещё принять у тебя согласны) является воздаянием. Понятно? Одно осознание того, что дать можешь и хочешь.

вспомнила.девчонки когда подаёте то подавать надо левой рукой и про себя произнести.да не оскудеет рука дающего.чтоб деньги ваши не утекали,как вода от вас.

как то в последнее время разочаровалась в благих намерениях церкви(((( поэтому ничего не жертвую из принципиальных соображений. помочь ближнему в беде всегда готова, для друзей и родителей отдам последнее. а вот церковь считаю хорошо организованной коммерческой организацией с достаточно мощной идеологической платформой. отделяю религию от церкви. уж лучше помочь сиротам, инвалидам!

все возвращается человеку назад и его благие дела от чистого сердца( не ради показухи) зачтутся и когда ему нужна будет помощь обязательно найдется тот,кто сможет ему протянуть руку помощи (закон жизни)

Добавлено через 2 минуты
а вообще есть склад людей, к которым деньги просто липнут))))))) а другим ну не прет и все!!!
Разочаровываца в церкви не стоит, т.к. их много и просто нужно выбрать правильную, в которую стоит вкладывать деньги. Много церквей, которые тоже занимаються социальной помощью сиротам и т.д.
Я десятину отдаю регулярно, потому что так сказано в библии, а против Бога идти как-то не хочеца...
Многие милиардеры кстати советуют кроме десятины, откладывать 10% себе, а не спускать все сразу (по типу-десятины себе любимой.;)

Разочаровываца в церкви не стоит, т.к. их много и просто нужно выбрать правильную, в которую стоит вкладывать деньги.

я говорила не о конкретной церкви или конфессии.... в понятие "церковь" я вложила понятие "религиозное обьединение людей любого вероисповедания"
вот тут фраза "религия опиум для народа" очень точно выражает мою точку зрения.
вера несколько другое понятие для меня. вера неразделима с совестью, так как самый главный наш судья и бог это наша совесть.
а церковь...(любая...православная, католическая, мечеть, синагога)лишь свод обрядов, правил....

хотите отдать "десятину"?.... накормите сироту, помогите соседке пенсионерке, купите лекарство для больного и нуждающегося, купите фрукты и игрушки для детского дома....

nidda, ППКС!!!

"Две вещи способны повергнуть меня в душевный трепет: звездное небо над моей головой и моральный закон внутри меня"
(с) Иммануил Кант.

Канта эти вещи повергали в трепет души, для меня это стало законом жизни. Все поступки я расцениваю с точки зрения собственной совести - своего морального закона. И если он мне велит - я отдаю :-) Иногда даже в урон себе.

полностью согласна с nidda,ну не хочу я никому подавать,у меня есть куча родственников , которым я хочу помочь, я от этого кайф получаю, что конкретно кому-то помогла:N

nidda,Во фразе "религия-опиум для народа" в период написания не было никакого дурного смысла. Это потом неумение читать первоисточники и умение дёргать фразы с изменением первоначального смысла привело к деформации того, что вложил К.Маркс. Далее автор:) писал, что религия-последнее утешение исстрадавшегося......Не помню дословно, но никакого негатива не несло.
Религия-действительно та психотерапия, к-рая существовала все века. Ну, как известно, психотерапевты иногда бывают не слишком профессиональны и сейчас:)
Но я полностью с тобой согласна. Сейчас любая действующая религия-хорошо организованная и весьма земная структура.

Назад
Сверху