Девы, привет! И я к вам
Начала заниматься ногтями в 2000году с нью вэйса. Делала для себя, подружкам. Хобби такое было)) Сейчас в декрете и решила возобновить работу, но с новым размахом! Закончила курсы маникюра в галактике. Хочу на повышение квалификации по гелю пойти (нужен диплом). Вобще - везде и все хочу, но не хватает времени и денег!
Хотелось бы весь топик прочитать, но времени нет(( Предлагаю отредактировать первый пост и написать адреса и телефоны всех ногтевых магазинов в нашем городе, думаю инфа будет всем полезна!
насчет галактики кста - столько было хороших отзывов и благодарностей. А я хочу ложку дегтя влить
Никто из девчонок (а их было 12 человек вместо заявленных 6-ти на сайте, в разделе про обучение) которые пошли на маник. не остался доволен курсами. У меня очень многие знакомые учились в галактике - никто не доволен. Раньше дааа - они за каждого клиента держались (будь тот в лице ученика или просто клиент на наращивание), а сейчас неет - все поставлено на поток.. По мне так курсы маника должны выглядеть так: препод должен как МИНИМУМ один раз отсидеть с тобой от и до и смотреть за твоей работой ОТ и ДО (мне ж знать надо какие косяки я делаю, как руку держу, что не так, и тд). У нас было так - бегло пробежалась по моделям, пару раз чиркнула нокоток - ну все, делайте.. Сама сидела и маникюрила своих клиентов в это время
На все вопросы был один ответ - только практика и практика, тут вы все равно ничему не научитесь.. а как же техника, пардон?
Это не только маника касается - курсы наращивания тоже в данный момент оставляют желать лучшего.. Роспись.. пипец.. пообщалась с одной девочкой - та вобще пожалела что пошла.. Пусть там обучение дешевле чем везде, но и оно не стоит таких денег, имхо.. Терь вот на повышение надо идти.. знаю что смысла нет, но диплом нать