Городские волки

Как бороться с бездомными собаками?

• Создавать общественные фонды, на эти деньги строить приюты

Голосов: 63 46.0%
  • Отстреливать

Голосов: 4 2.9%
  • Отлавливать и усыплять в клиниках

Голосов: 33 24.1%
  • Стерилизовать и отпускать

Голосов: 31 22.6%
  • Меня не волнует эта проблема

Голосов: 3 2.2%
  • Другое (напишите)

Голосов: 3 2.2%

• Всего проголосовало
    137

Blondinochka

Разносторонняя личность
Реакции
1
Баллы
0
Вчера столкнулась с такой ситуацией. В автобусе двое ребят (лет по 10-11) обсуждали, как на их глазах отстреливали стаю собак, жившую в дачном поселке. Ни для кого не секрет, что бродячие собаки объединяются в стаи, что весной такие стаи особо опасны, что в нашей стране (как всегда) нет денег на приюты для всех собак. Есть стаи собак, которые бродяжничают уже не один год, лишь немного меняя свой состав (лично наблюдаю такую шайку уже года 3 на своем микрорайоне). Но разве это выход, отстреливать их, да еще и на глазах у детей?! А где гарантия, что завтра ребенок сам не пойдет убивать зверюшек из соображений "им можно, а почему мне нельзя"?! Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу. Как решается проблема городских волков у Вас в городе?

Больных собак (бешенство и тому подобное) - усыплять, здоровых в приюты и стерилизовать там.

Ой я не так проголосовала(((( хотела написать стерилизовать((((( Ну бешенных понятно никуда не денешься усыплять((((

ой, я очень сердобольная в этом плане, мне всех жалко, я всех подкармливаю. В детстве мечтала сделать приют для бездомных собак и кошек, поэтому я за приюты

у нас есть в соседнем доме бабулечка, всех подкармливала! ее они не трогают. а вот ее мужа покусали так, что он в больницу попал... теперь она уже никого не подкармливает, а они по прежнему под ее окнами вечером собираются и в подъезд не пускают... куда уже жильцы только не жаловались... никому нет дела...

Конечно отстреливать категорически нельзя, тем более на глазах у детей. Дети по возможности не должны видеть смерть. Единственный выход это стимулировать предпринимателей к отчислениям в фонды, а для этого надо создание приютов для бродячих животных и их содержание поставить в один ряд с благотворительностью. У нас в стране это к сожалению благотворительностью не считается. Чтобы было понятно предприниматели получают налоговые льготы за благотворительные выплаты. Многие могут возразить что лучше отдавать деньги детским домам и их воспитаникам... Но, кто позаботится о наших детях которые рискуют быть разорваными стаей бродячих собак? В некоторых регионах это настоящее бедствие, по улицам боятся ходить в одиночестве даже взрослые, что уж говорить о детях.

полностью согласна. у нас последнее время чуть ли не каждый день в интернете сообщения о покусаных, это в лучшем случае...
за последние 5 лет в нашем городе 8 человек погибло от бездомных собак... страшно это...

Добавлено через 1 минуту
хотелось бы посмотреть на того единственного, кого не волнует эта проблема (по опросу). надеюсь, вы просто не туда нажали...

Последнее редактирование:
Я за отстрел, девочки. И не потому что я такая жестокая, а потому что я -мать! Приюты-это конечно здорово... но малореально в наше время. А то что эти лишайные создания спят летом в деской песочнице стаями (на теплом песке, которым днем будет играть мой ребенок)- это реальность. Я тоже каждое утро кормлю собак на автостоянке, но их ТАК много!!!
А вы знаете, что для того, что бы заказать "отстрел" надо дать заказ на не менее 10 собак и заплатить за каждую около 400р. (цены прошлого лета), на что у ЖЕКов денег нет, а народ все никак не соберется...

я один раз столкнулась со сворой бродячих собак зимой - до сих пор дрожь в коленках....собак было штук 7 , а я одна между домами , мороз ....окружили со всех сторон , вожак смотрит и рычит:realmad: Собрала все мужество в кулак , смотрю ему в глаза и ласково разговариваю, уговариваю его что он хороший . А собаки все ближе и подобрались не мелкие - как овчарки...несколько минут уговаривала вожака , потом он поджал хвост и пошел , свора за ним...а я идти не могу ноги подкосились , посидела на камушке и пошла....И жалко их , жрать ведь хотят...в ту зиму у нас было несколько нападений на людей , женщину до смерти загрызли:(

А я была покусана бродячей собакой! Ужасно их боюсь и ненавижу! Всю жизнь их обхожу десятой дорогой,если вижу впереди собаку,могу совсем в другую сторону уйти.Мне не важно,будут ли их убивать или в приютах,ли ж бы не бегали по улице!

стая бродячих собак опасней волков ..они знают повадки людей и очень опасны..знаю многа случаев убитых людей именно этими стаями изголодавшихся свор..приюты харашо..но в мире полно беспризорных детей и стариков..вот каму нужны приюты..а собаки бездомные по вине недобросовестных людей каторые берут игрушку в дом,а затем выбрасывают её..
ЛЮДИ СНАЧАЛО СОЗДАЮ.Т ПРОБЛЕМЫ.А ПАТОМ НЕЗНАЮТ.КАК ЕЁ РЕШИТЬ...

svetlana-z4, очень страшная ситуация..понимаю
у меня дочь покусала бродячая собака когда ей 5 лет было и все боялись подойти большая очень собака была...и эта малышка отбивалась.как могла ..пока мужик не подбежал так и его покусала..я на работе была, доверила старшей прогулку с младшей..та балда в магазин пошла .а эту возле магазина оставила..как вспомню аж страшно..уколы..стресс..кровь...не дай бог ни каму..

Последнее редактирование:
жутко читать, когда люди голосуют за убийство животных((((. Не знаю, как в ваших городах, а у нас есть приюты для животных, которым помогают обыкновенные горожане, и я в том числе))). Другое дело, что на всех приютов не хватает((((. Много общаюсь в местном форуме о животных и не понимаю тех сердобольных хозяев, которые против стерилизации. К слову сказать, у меня все животные и кролики, и коты, и собаки, все кастрированные. Да, и еще, у нас есть не только приют для домашних животных, но и для лошадей. Мы каждую неделю возим им корм, а старшая дочка еще и помогает в уходе за ними. У каждого животного очень печальная личная история, или вы думаете, что только люди могут чувствовать голод, холод, боль, обиду? Посмотрите когда-нибудь в глаза бездомному животному и может те, кто голосует за убийство почувствует не только неприязнь к этому грязному, больному существу, но и чувство вины перед ним.

wasaby, тысячу раз спасибо за ваше дело, не могла ограничиться только кнопкой.
Я бы лучше отстреливала недобросовестных хозяев:(, гораздо эффективней.
У меня коллега на работе завела как-то той-пуделя, а потом он им надоел и они его застрелили, и ходили всем с гордостью об этом рассказывали в присутствии своих детей. я была в шоке, потом мы удивляемся, почему у нас такие дети....

а собаки бездомные по вине недобросовестных людей каторые берут игрушку в дом,а затем выбрасывают её..
Тогда логичнее людей жестоко наказывать, а не животных, которые оголодали, одичали и озлобились из-за человеческого предательства. Можно запретить частную продажу внеплановых щенков, которые продаются без всяких опознавательных знаков и идентификационных номеров. У клубных собак у всех на теле есть идентификационный номер или чип, по этим данным можно идентифицировать собаку и найти владельца. Почему бы не отмечать точно так же всех собак, в т. ч. и беспородных? Отлов, помещение в приют, присвоение личного идент. номера и поиск нового хозяина, конечно если собака адекватна и не агрессивна. Если это невозможно по отношению к конкретной особи (в случае если психика собаки претерпела сильные изменения и не подлежит коррекции), тогда усыпление. Как правило, такие некорректируемые изменения происходят у "важаков" собачьих стай. Поведение же ведомых достаточно легко корректируется когда появляется новый "важак" - человек. Но отстрел - это не выход! Особенно когда это происходит на глазах у детей!

я вообще не понимаю, как можно выбросить на улицу животное? с детства тащу в дом всяких кошечек-собачек... хоть и влетало мне всегда от мамы, когда она обнаруживала очередного найденыша... но мы никогда не выбрасывали их обратно! всегда откармливали, подлечивали и отдавали в добрые руки. ведь всегда есть человек, которому нужна кошечка или собачка! даже дворняжки и беспородные кошечки могут быть умнее любого породистого зверька!!!

У меня у самой за жизнь было 5 собак, 3 из них у меня сейчас. И я убеждена в том, что необходимо ввести обязательную регистрацию животных и жестоко наказывать хозяев если собака оказывается на улице! Только так можно спастись от стай бездомных собак. Сколько не отстреливай, а меньше их не становится!

Ирэна78, абсолютно верно..но этим не будут заниматся..всё остаётся на уровне слов и букв в форумах..мало людей.как
wasaby, добрых и отзывчивых..отстрел необходим если эти собаки создают угрозу жизни людей,детей и разносят болезни(к сожалению)..
людей всех не перестрелять))посадят..а вот наказывать штрафами не мешало бы..но.как проследить ,что этот человек купил.поиграл,а когда понял.что нужно нести ответственность и заботится выбросил??..тут в головах должны быть перемены..но с сегодняшней ситуацией не до собак..людям бы не одичать выброшенными на улицы банками(за не уплаты кредитов)...
всё настолько нестабильно..непредсказуемо...

wasaby, а вы молодец))так держать..

а вот наказывать штрафами не мешало бы..но.как проследить ,что этот человек купил.поиграл,а когда понял.что нужно нести ответственность и заботится выбросил??..
Инна, вот для этого и присваивают собакам номера и вживляют чипы. Чтобы в случае чего иметь возможность отыскать бестолкового хозяина и дать по шапке. Это уже совершенно обычная практика. Просто нет закона об ответственности за продажу животных с рук, а он ох как нужен. Как только свободная продажа животных будет вне закона кол-во бездомных животных сильно поуменьшится. Они берутся не только из квартир безответственных людей, которые наигрались, но и с птичьих рынков. Подрощеные щенки, которых не успели продать маленькими, отправляются на помойку, откуда и начинается их бездомная жизнь. За это надо сажать и на долго. Именно эти люди подвергают опасности нас и наших детей и способствуют распространению всякой заразы. Бродячие собаки, даже самые агрессивные, не виноваты в своём психическом состоянии и положении. Эт я вам как кинолог со стажем говорю.

не стоит забывать, что часто на улице оказываются животные, хозяева которых умерли (не все наследники беспокоятся о четвероногих), попали в тюрьму или клинику, остались без дома сами, переехали в другой город...

в свое время я довольно много читала о бродячих собаках. и пришла к выводу что, увы, как бы нам этого ни хотелось, но они рассматривают человека исключительно как источник питания, либо как непосредственно питание.
в детстве я твердо веровала в то, что "хорошего человека" собаки кусать не будут. и это заблуждение было жестоко развеяно. ребятня таскала мне живность со всей округи. в 13 лет я по крайней мере почти безошибочно могла сказать выживет или нет принесенный подранок. Никогда у меня не было конфликтов с животными.
Но буквально пару лет назад я дважды подверглась нападению. как я поняла, это была старшая сука в стае. нападала она тихо, без предварительного рычания или ворчания. первый раз просто тихо подошла сзади и укусила под коленку. второй раз, когда я проходила мимо, она вдруг вскинулась, вцепилась в пакет и порвала его. без малейшего повода с моей стороны! я никогда не верила в то, что собака способна на такое вот подлое нападение.
другое дело, что я их не боюсь. я не кричу и не пускаюсь наутек, и способна дать отпор зарвавшейся шавке. а как же дети?
сердобольные бабульки, прикармливающие стаю, буду оплачивать похороны человеческого детеныша, который чем-то-там не понравился дворовой стае?
отстрел не отстрел, а что-то делать с этим надо. не знаю... внести отдельной строкой в коммунальные услуги 100 рублей за безопасность двора и пусть на эти деньги отлавливают, содержат, кормят, стерелизуют... плюс устроить пункт приема питания для таких животных и пусть сердобольные старушки носят свои харчи туда.

Назад
Сверху