Гель-лак: чем снимать?

Pantera666,
от расположения звезд на небе, он снимается сегодня быстро, завтра нет
А я вот могу подписаться под этой фразой )) Одна база, одна фирма, одни ногти и одна жидкость - даже время стараюсь до минуты )) И да, сегодня так, а завтра этак )) Тут остаётся единственный компонент, собственная температура рук, которая по идее и может быть разной, кто её знает, может поэтому у одной и той же клиентки у меня снимается по-разному (и у другой, в смысле что кто постоянно делает)

Pantera666, вы работаете одной фирмой? Другие не пробовали? Вы можете и имеете право так думать, что все зависит от жидкости. Но!!! Даже у одной и той же фирмы есть лаки разные по составу. Почему я так утверждаю, спросите вы. Приведу пример на гелише: один лак сохнет за 30 с хорошо в лампе, другой цвет не сохнет вообще за то же время. Один лак носится отлично, а другой (при той же технике нанесения на тех же ногтях) отваливается за неделю. Про снятие стоит говорить? Наверное, вы меня поняли. И вот у меня был случай с красным ibd. Наверно, повлияли звёзды на небе, как вы сказали... Несколько раз он снимался пленочкой, а потом мне пришлось его соскребать с ногтей, потеряла кучу времени, т.к. я была не готова к такому повороту событий. Все материалы в работе были те же.

nadin0081, о, красный )) У меня Scarlett Obsession в один и тот же день с разницей в 2 часа снимался у одной почти целой плёночкой, у другой было одно из самых тяжких снятий за всю историю ibd )) Фольгу с пальца сняла, а там - "вспотевший" гель-лак с мелкими каплями на поверхности, не поддающийся ни на что, кроме пилки. Как будто я в воду заворачивала... Часть ногтей 10 минут были замотаны, часть и до 15 дошли, всё равно все спиливала. Ногти вроде были какие-то сухие у неё, но чтобы не размокло вообще...
Жидкость влияет, но не во всех случаях, к сожалению. Влияние жидкости не отрицаю, т.к. когда взяла себе Домикс (в двух магазинах советовали), то у самых стойких клиенток стало лучше отмачиваться в целом, хотя опять же не на 100%

А я обратила внимание на то, что многое зависит и от цвета. Разные цвета у одной и той же фирмы снимаются по-разному. Кстати, я пользуюсь базой-финишем гелиш, цветники разных фирм, а жидкость для снятия лакруа - и все отлилино снимается.

Девочки, а у меня такой вопрос. Если ногти покрыты прозрачным гл (топ-база) в несколько слоев, то стоит ли соваться к таким с размачиванием? Почему спрашиваю: советуют же топ спилить, цвет растворяется, а база у многих остается (помню насчет Гелиша точно). В общем, насколько в принципе растворимы прозрачные части гл (база\топ) я недопоняла. Или в разных марках по-разному?

Liebe,
У меня вполне растворимы
топ вообще нормально размачивается. А база - смотря сколько держать. Если минут 7-8 - то снимется топ и цвет, а база остается, причем кусками. А если 10-12 - то и база тоже растворяется и слетает

Я обычно стараюсь всё снять, потому что куски базы неудобно, они дают неравномерную толщину. И их приходится спиливать

можно я вставлю маленькое слово в малознакомую мне тему!? С гель-лаками я только начинаю работать и возможно не знаю всех "подводных камней",но точно знаю,что ГЛ делятся на 2 группы,те которые больше лаки чем гели( к примеру шеллак,который нужно наносить в тонкие слои и запечатывать торцы) и те в которые больше содержание геля( Нобель,которым не обязательно запечатывать торцы).Естественно шеллак у вас размочится чем угодно,лишь бы в составе был ацетон,а ГЛ с большим содержанием геля нужно будет либо забафить,либо вообще спилить. А чтоб ГЛ не скалывался,нужно объяснить клиенту,что масло для кутикулы необходимо втирать в ногти каждый день,чтоб ноготь был пластичным.

Юлия Румянцева, вы же не думаете, что в слове "гель-лак" имеется в виду обычный гель?) Там про soak off gel )) А иначе он был бы твёрдым.
Про масло для кутикулы это вы что-то путаете.. Да нам и лучше было бы, если бы ноготь был менее "пластичным" и стоял себе неподвижно. Масло - дело хорошее, но не по той причине )) Может вы просто не так выразились как-то?

Я правильно выразилась. Сухой ноготь-это хрупкий ноготь,а если он хрупкий и не пластичный то покрытие держаться не будет,поэтому и нужно пользоваться маслом для кутикулы 2-3раза в день.Содержание в этом средстве масла миндаля,витамина Е способствует приданию упругости,гибкости ногтевой пластины и восстановлению РН-баланса ногтевой пластины.Все уважающие себя бренды гелей и акрилов добавляют в ссостав продукта пластификаторы(вы же не думаете что от этого он тверже становится!?) для того чтоб материал был пластичным и двигался за ногтевой пластиной в результате механических повреждений. А по поводу содержания большинства геля в составе ГЛ,я прекрасно понимаю что он "soak off"(растворяем спец.жидкостями) но он по прежнему остается гелем,который полимеризуется в УФ лампе. И если в ГЛ с большинство лака( да.лаковая основа) чем геля,то его сразу видно он может сохнуть долго,скукоживаться в процессе полимеризации,но при этом хорошо размачиваться так как очень пористый. ГЛ с большим содержанием геля просыхают полностью за 1мин( могут иметь малую степень пигментирования),оч.плохо или практически не растворяются(хотя и пишут soak off ) потому как оч. пористы и затрудняют проникновение жидкости.

Юлия Румянцева, так вот именно, что гель-лак мягкий, и если ноготь сильно мягкий, то ничего хорошего в этом нет. Вот если бы вы так и написали "мажьте маслом, чтобы не были сухие ногти", я бы и не уточняла формулировку.
Ну и вообще-то не у всех ногти сухие-усушенные и ломающиеся )) Тонкие быстрее сломаются, чем сухие, так что масло - не панацея, и оно не является причиной того, что гель-лак держится

Вы и по второму вопросу что-то не то говорите, soak off гели - они так и называются потому что размачиваются. Я про перевод. Есть конечно биогели, которые не размачиваются, но при чём тут они вообще? При чём тут лампа?)) Не надо всё в кучу мешать
Я стараюсь не говорить о том, чего точно не знаю, а по вашим утверждениям, раз у меня ibd, например, pure gel, то он и скукоживаться не может, и растворяется плохо )) Ан нет, отлично растворяются, кроме тех ногтей, на которых всё не растворяется - и то, подогреть или подержать ещё 3 минуты после десяти, и отваливается.

Я нашла для ьсебя способ борьбы с "холодными" клиентками, у которых реакция гель-лака (а я на ibd, ezflow, gelish "сижу")

Есть такие электрические варежки
Так вот, "упаковываю " ногтки клиентки в диск+жидкость+фольга, намазываю кремом кожу ручек, одеваю одноразовые полиэтиленовые перчатки для парафинотерапии и отправляю в термо-варежки. 10 минут и все снимаю на ура! либо стружкой без особенных усилий, либо сам как скорлупка лопается )))

а известно, что в тепле крем лучше впитывается, а тут и увлажнение, питание кожи и снятие.
Повысила стоимость снятия со 100 руб до 150 руб, чтоб не в убыток, зато время снятия сократила

Gagarinnail, давно уже о них думаю ) А не помните, сколько стоят варежки? Летом у меня уже и самые "хладнокровные" что-то лучше сниматься стали, прям на ура )) А вот осенью видимо надо будет приобрести ))

Aenna
я их покупала за 1300 год назад. Но теперь точно знаю, можно купить в 2 или 3 раза дешевле на всем известном сайте ))

на которых всё не растворяется - и то, подогреть или подержать ещё 3 минуты после десяти, и отваливается.
Ага, у меня тоже так записано: 10 мин + еще в лампу на 2 мин (можно дважды).

Я работаю только шеллаком CND, снимаю его севериновской жидкостью для снятия акриловых ногтей. Все отлично! 5 минут и шеллак растворяется. На днях приходит клиентка с покрытием на ногтях. Какой фирмы покрытие не знает. Замачиваю как обычно. 5,10,15,20 мин. покрытие даже не шелохнулось(( Сама клиентка утверждает, что ей это покрытие ранее снимали так же как и я, замачиванием в теч. 5 минут и все отлично снималось. Мне пришлось спилить((
Прошу совета, как и чем в таком случае снимать покрытие? Спасибо!

Nana_Nana, если не знаете что вам принесли - ОБЯЗАТЕЛЬНО спилите топ) это может решить проблему нерастворения) ну и если за 10 минут ничего не шелохнулось, то проще спилить) чо время зря тратить)

melania, где их взять? прикольная штука, с фольгой заморачиваться не надо
через яндекс на оф. сайт вышла. с доставкой в Россию почти 100 баксов((

Добавлено через 34 минуты
минимум 55 баксов

Последнее редактирование:
Да ну, чего прикольного. В фольгу замотать - это несколько секунд. Потом её просто снять и выкинуть.
А эти штуки еще и мыть-чистить-дезинфицировать после каждого использования. Они ж многоразовые, не?

Назад
Сверху