Гель-лак: чем снимать?

rybka, и машинкой. твердосплавом. под ноль . вжжжжик!
кстати, у меня что-то полно барышень с лунулой на полногтя и, соответственно, неровными ногтями. Биомикс оне не хотят, оне привыкши к рельефу своих натуральных. ну как с них спиливать? не, я всетки люблю схему - спилила топ, завернула, отманикюрила вторую руку, завернула, с первой сняла, отманикюрила, со второй сняла, покрыла

Добавлено через 2 минуты
rybka, неее, разница есть ) Я же в посиках идеала всегда, вот я пробовала и Ласку, и Мечту, и ещё какую-то с ацетоном, и Северина с ацетоном для лака, и Лидан.... Все по-разному )
а вот кстати. все, что пробовала, Гелиш, что покупала тыщу лет назад еще на выставке, до сих пор памятен. имхо, лучше всего снимал. и быстрее и кожа вокруг не белеет)

Последнее редактирование:
Zingiber, о, я тоже начала так по очереди. по одной руке туда-сюда, правда пока путаюсь, что куда и сегодня вышло что-то долго )) Но там и ногти сегодня были толщиной с 2 биомикса.. получился обстрел ногтями от кусачек, это было жестоко, хорошо хоть не попало ни в кого ..
А так, у меня тоже все нежные, если где и подпиливаю, то зубы заговариваю о том, как я нежно пилю. Все надежды на новую жидкость. Кстати, сегодня одна рука в ней просидела минут 13, с кожей в порядке всё, а так у меня вообще никогда ничего не белело, может это Мечта такая. А Лидан был зверюга, если передержать, это да.

melania, солидарна!
Я тоже машинкой вжиииик до базы, мягкой кукурузой, остальное по краю ногтя пилкой, долго размачивать и у некоторых сразу ногти в трубочку от пересыхания...

извините, не получается
используйте какой-то фотохостинг, хоть радикал. на форуме есть описание как загрузить фото.

Добавлено через 3 минуты
Девочки, а сколько можно держать ацетон максимально, чтобы не навредил?
А ацетонсодержащие жидкости? Есть какие-то временные ограничения, типа держать не дольше, чем столько-то?

Liebe, я думаю, от жидкости зависит, вот 100% помню, когда держала Лидан жидкость минут 10, было терпимо, но пересушивало, если часто снимать. Если 15 минут, то уже ближе к состоянию "кирдык коже". А 31го декабря дома снимала жидкостью для обычного лака с ацетоном (не Мечта), одну руку держала больше 15 минут, т.к. были остатки биомикса, а перед лаком пилить не хотелось. Коже было вообще пофигу.. Ну и ранее Мечтой себя отмачивала, тоже кожа не реагирует, перед заворачиванием не мажу ни маслом, ни кремом. И у клиентов ни разу не было плохих реакций. В Мечте когда-то себя и минут 18 держала, фильмом засмотрелась ))
Про клиентов с Лиданом не помню, про себя помню точно, потому что было сразу не очень красиво и кожа потом шелушилась, фу ))
Так что разница есть, это думаю спрашивать уже у владельцев конкретных жидкостей, кто опробовал их на многих клиентах. Так что вот лично я про тот же Домикс пока ничего не могу утверждать, завтра виднее будет )

может кому полезно будет:
мне нравится жидкость для снятия ГЛ от ibd - за 5-7 минут размачивания без спиливания топа шеллак креативовский и корейщина от Memoire становятся практически хлопьями - чуток пушером помогаю и сверху бафиком буквально два движения рукой и все - чистый ноготок, ну может база совсем кое-где остается, но это не страшно, если опять покрытие будет. Ногти после этой жидкости в прекраснейшем состоянии - не пересушиваются, не слоятся, в трубочку не сворачиваются, цвет не меняют и выглядят абсолютно здоровыми - проверено на своих ногтях и на ногтях клиенток за пять месяцев. По началу пыталась снимать и Лаской с ацетоном и Севериной - после второго-третьего снятия ногти становились очень сухими и реально верхний слой ногтя отходил вместе с самим покрытием + ногти страшно пекли под фольгой. Стоит ibd почти 0,5 литра конечно подороже, чем литровая Северина, но и качество снятия покрытия и состояние ногтей гора-а-аздо лучше - ну а на этом не стоит экономить.
На снятие покрытия с ногтей у меня уходит 10-12 минут, ну максимум 15 и пользуюсь этой бутылкой уже шестой месяц - почти закончилась, и пахнет она вполне приятно.

Liebe, как печь начнет - пора снимать) может так?)
У меня кто-то минут 7 только с моим замесом выдерживает, а кто-то и 12-15 сидит спокойно) а с кожей вроде никаких проблем, хотя снимаю с ацетоном напополам с жидкостью для снятия лака любой)

Небоглазая, так ласка ж вроде без ацетона ) Мечта с ацетоном..
А вот что печёт, так это у кого как, тоже проверяла, у одних вообще хоть 15 минут сидят, никаких ощущений, а у других через минутут тепло )) А у меня раньше было тепло, а потом почему-то стало без ощущений вообще...

Танько, у моих печёт у некоторых быстренько )) Снимаем раньше, если совсем припекает..

Aenna, точно, перепроверила - Мечта у меня, ишшо стоит полбутылки. У меня и у моих клиенток у всех пекло - у кого-то сразу, у кого-то минут через пять. Одна девочка вообще почти плакала, так было больно и испугалась - пришлось все снять и отковыривать-спиливать. Печет потому, что ацетон проникает в саму ногтевую пластину, а они, соответственно, у всех разные - тоньше, толще, плотнее - потому и через разное время начинает печь.
Сейчас с айбидишной жидкостью - вообще никаких проблем и дискомфорта.

я думаю, от жидкости зависит, вот 100% помню, когда держала Лидан жидкость минут 10, было терпимо, но пересушивало, если часто снимать. Если 15 минут, то уже ближе к состоянию "кирдык коже".
Спасибо. Отсюда сделаю вывод, что до 12 мин в среднем) Ну, я так и знала, мне говорили, но решила собрать больше мнений.

Добавлено через 13 минут
блюскай около 11-13 мин но его надо пушером соскребать он палкой не шкрябается.
а какой частью пушера и какими движениями?

Добавлено через 23 минуты
снимаю с ацетоном напополам с жидкостью для снятия лака любой)
даже безацетоновой?

Добавлено через 32 минуты
Небоглазая, это какая именно жидкость ибд? для снятия любых искусственных покрытий? что-то там артифишел ремувер? эта?

Aenna, нет идеала) Почему вы тогда ГЛ идеальный не нашли себе, а все сборной солянкой пользуетесь? Найдите такой, который бы хорошо снимался и все, пользуйтесь ацетоном, потому что разницы в жидкостях практически нет, во всех из них в большем или меньшем количестве содержится ацетон. Это я ко всем обращаюсь:) Странный народ - мастера: жалуемся на клиентов, что они ищут идеал для них и подешевле, а сами-то чем отличаемся? Вечно в поисках чего-то подешевле, а на деле - если нашли марку, которая снимается, купили ацетон и все, юзайте на здоровье) Уж если ацетон не снимает, почему-то многие думают, что Ласка снимет)))))))) Ну бред же? Куда уж экономнее так, чем покупать стремные ГЛ неизвестного производителя, а потом жаловаться, что слетает быстро или ничем не отдерешь его))) Никакой логики, перевод денег и времени.

Небоглазая, ерунды не говорите. Почет потому, что кожа подгорает вокруг ногтей. Ногти нечувствительные, это просто ороговевший слой.

Вечно в поисках чего-то подешевле, а на деле - если нашли марку, которая снимается, купили ацетон и все, юзайте на здоровье) Уж если ацетон не снимает, почему-то многие думают, что Ласка снимет)))))))) Ну бред же? Куда уж экономнее так, чем покупать стремные ГЛ неизвестного производителя, а потом жаловаться, что слетает быстро или ничем не отдерешь его))) Никакой логики, перевод денег и времени.
Ой, я согласна, этот вечный поиск утомляет и закакивает мозг, отнимает кучу времени. Подходит - останавливаемся. Не подходит - ищем дальше. И не зря говорят, от добра добра не ищут. Надо себя перевоспитывать, если кто-то склонен что-то вечно выискивать. Лишнее это. Не ну конечно, прежде чем купить не мешает почитать, но это в первый раз, или если не подошло, но не вечно же...

Небоглазая, так если печет от ацетона.. в ibd же он тоже есть? не думаю, что в ацетоне дело, он везде есть

Спасибо. Отсюда сделаю вывод, что до 12 мин в среднем) Ну, я так и знала, мне говорили, но решила собрать больше мнений.

Добавлено через 13 минут
а какой частью пушера и какими движениями?

у меня такое копыто ( как на конце у янговского обратного пинцета ) вот им с низу вверх к кутикуле от себя , переворачиваю копыто и наоборот к себе. хорошо все снимает.
вроде где я видео гл крейзиков снятие делала я там копытом как раз шкрябаю.

rybka, что-то в телефоне половину сообщений не показало )))
Идеал я нашла, солянка просто в целях эксперимента купленная, если держится и не воняет как химзавод - чего ж их выбрасывать )) Кто не снимается вообще или кто по качеству Г - тех у меня в палитре нет. Да и не покупаю я уже другие, завязала ))
Мой идеал гл - ibd, снимается он хорошо, и по заверениям производителя, и реально, НО! На некоторых ногтях не очень хорошо. Вот и думаю, что дело в жидкости наверное, поэтому купила кроме Мечты ещё две. Если на проблемных руках разницы не будет, то буду Мечту брать, дёшево и кожа не пригорает ни у кого, а если будет разница, сменю жидкость и буду жить припеваючи ))
Никогда не соглашусь, что все жидкости одинаковые, я тут уже писала, как по-разному реагировала кожа моя на разные жидкости, да и снятие тоже по-разному бывает. Я брала сразу 2 обычные ждсл и специально делала одну руку в одной, другую в другой. Обе с ацетоном, обе снимали одно и то же, а разница была очевидной, с одной за 10 минут снялось, с другой 15 держала и шкрябала

Девочки, а сколько можно держать ацетон максимально, чтобы не навредил?
А ацетонсодержащие жидкости? Есть какие-то временные ограничения, типа держать не дольше, чем столько-то?

если ногти в трубочку/арку начали сворачиваться, значит передержали :)
на практике - 10-12 минут, максимум 15, дальше стрёмно уже.

хотя я иногда по 2 раза заматываю. Первый раз на 10-12 минут, снимаю. И если осталось что-то - то еще минут на 5ть.

А вот лично мое мнение,что "передержанный" в замотках гель лак снимается хуже.До 10мин самое то.Я лично сразу как замотала шкрябать начинаю,острым пушером

gera_161, иногда да иногда нет. Или для каждой ситуации своё время.. У кого маникюр уже готов, я заворачиваю сразу обе руки, и бывает первый палец через 10 минут разворачиваю, а там средненько, ждём минуту - следующий получше, ждём ещё минуту и уже лучше снимается, самые "средние" по времени лучше всех, а вот последний когда совсем отпадает, а когда действительно хуже себя ведёт ))

Небоглазая, ерунды не говорите. Почет потому, что кожа подгорает вокруг ногтей. Ногти нечувствительные, это просто ороговевший слой.
я в курсе, что ногти нечувствительные, но печет не кожа вокруг ногтя, а кожа под самим ногтем. И если ацетон гель-лаки, краски и прочую промышленную химию растворяет, то он не может даже частично проникнуть в ороговеший слой? почему ж тогда он ногти пересушивает?

Aenna, в составе айбидишной жидкости на втором месте после ацетона идет изопропилпальмитат (представляет собой легкое фракционированное кокосовое масло, обогащенное триглицеридами и целым комплексом насыщенных жирных кислот), который обладает связующими, увлажняющими и питательными свойствами.

Liebe, гель ремувер от ibd, бело-серый бутыль 473 мл.

Назад
Сверху